5 2023-05-15

他で購入するより安く購入できて満足しています。ありがとうございました。

5 2024-04-13

これが欠かせないそうです
息子の代理購入です。7年使って刃こぼれしたので再購入。ガンプラには欠かせないそうです。

• Lauraka7さん
  • Lauraka7さん

5 2023-05-19

大変満足の切れ味。今までのプチストレスから解放されました。

• shot-aさん
  • shot-aさん

5 2023-05-06

ヌルっと切れる、らしい
子ども(高2)のクリスマスプレゼントに購入しました。「ヌルっと切れる!すげぇ!」と感激してました。よかったよかった。

5 2022-07-24

主人のプラモデル作りで探していましたが店頭では品切れが多く買えなかったのでこちらで見つけ購入しました。想像通り使いやすいといっています。

5 2023-04-04

必要な分が購入出来て助かりました。
街なかのお店に何度も足を運んでも売り切れで買えなかったのですが、ネットで必要な分が購入出来て助かりました。

5 2023-01-16

ホントに入手困難です。
取扱店に何度も足を運んでも売り切れで、ようやく購入出来て良かったです。

• sobekさん
  • sobekさん

5 2015-03-18

とてもいいニッパー
思うよりとてもいいニッパーよ、いつも品切ので、ずっとほしい!やっと買ったよ、本当にいい物と思う、さすがゴッドハンドです!

5 2015-03-16

これぞアルティメットー!!
レビュー1000件達成おめでとうございます!
こんなにレビューが集まるのって凄いですよね!
アルティメットニッパー、その名に違わぬ性能です。
模型作る人には是非一度手に取って欲しい商品です。
次に出すニッパーはきっとウルトラニッパーでしょうか(笑)
期待しております^^

5 2015-01-29

すごーい!
うわさに聞くアルティメットニッパー!とても気になってたので購入しました。もーう「ぬぅ」と刃が入っていく初めての感覚で使うのがもったいないと思うほど良いです。もちろんカット面もキレイで使うたびにニヤニヤしてしまいます。

5 2014-12-23

非常に満足しています。
このニッパーと出会ってガンプラの趣味が楽になりました。
また良い商品を期待します!

5 2014-07-21

旦那へのプレゼントでした。
パチッじゃなくてサクっと切れる!!と、大変喜んでおりました。

5 2014-05-21

作業効率の短縮化
可動式履帯をつくるのに重宝しています。ほとんど白化しないので、アートナイフでゲート処理をする必要がなく、通常の3倍の速度で組み立てることができてます。履帯が可動する海外製のAFVを組み立てる際にはあると絶対に楽だと思います。

4 2014-02-24

通常のニッパーはパチンと弾くような感覚がありますがアルティメットニッパーにはありません。
むしろハサミで切る感覚に近くてぬるっとした手ざわりです。
ゲート処理などで白化はほとんどなく、刃が薄いためかなりぎりぎりのところで
カットできます。
非常に繊細なツールで説明書によると刃先をねじると簡単に折れてしまうとのことで模型製作経験があっても力の入れどころ、抜きどころが難しく、かなり上級者向けと言えそうです。
しかし慣れてしまえば工作時間の短縮は間違いなくパチ組み、簡単フィニッシュなど全塗装しない向きには絶大な効果があるでしょう。

• 333bonさん
  • 333bonさん

5 2013-11-09

鋭い切れ味
商品説明ページの文言は伊達ではありませんでした。
本当に力を入れずに綺麗に切ることができます。
ガンプラで試してみましたが、
切り方で上手くコツを掴めば、
ゲート跡のほとんど目立たない切り口にすることができます。
これまで、タミヤの薄刃ニッパーを使用していましたが、
全く別物と考えた方がよさそうです。
薄刃ニッパーもよく切れるニッパーでしたが、
こちらのニッパーは切ったときの感触も
あまり感じないほど、鋭い切れ味です。
値段分の価値はあると感じました。
さびないよう、大切に使いたいと思っています。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料工具