5 2023-04-24

追加購入しました。虫が湧かないのがいい
何回あっても困らないので、また必要になったら購入したいと思います

• aya1355307さん
  • aya1355307さん

5 2023-02-01

大きさがぴったりでした!猫グッズの収納に使います。納品も早く、びっくりしました。デザインも気に入ってます。次はLサイズを買います。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2013-12-12

キッチン収納に使ってます。
1年前に購入して、今頃レビューします。(^^ゞ
SとMを購入しました。
中に収納したい物によりますが、Mはキッチン収納に
使いやすいサイズだと思います。
揃えて置くと、キチンと感がでますし、
汚れてもサッと拭くだけで綺麗になります。
蓋付きなので、中に埃も入らず、スタッキングも可能。
材質も丈夫です。
キッチンには、Mを3つ使って、
乾物。
粉物。
アイスノンや保冷剤の収納に使ってます。(写真参照)
深さと幅がちょうど良いので、画像2のように縦置きでも
画像3のように横置きでも可能です。

• RISU☆さん
  • RISU☆さん

5 2012-10-23

キレイな収納目指して!!!
商品シールの気持ち良い位キレイに剥がれるし、質感もとても上品です(*^_^*)
押入れに使おうと思ったのですが、Mサイズだと少し小さく感じました。

• mona2305さん
  • mona2305さん

5 2014-05-13

リビングのクローゼットを整理するために購入。
白くていい♪
我が家のクローゼットの幅が78cmなのでちょうど3個入ります。
ごちゃごちゃだったクローゼットが綺麗に片付きました。

5 2012-10-04

シンプルでフラットなホワイトで、重ねられるしとても使いやすいのでリピートしています。

5 2012-01-19

白くてシンプルなので外に出しておいてもインテリアの邪魔をしません。似たようなIKEAのボックスも使用していますが、こちらの方がスッキリした形でムダがなく、フタもしっかりしています。Sサイズと並べてもいいし、綺麗に重ねられるので便利です。

5 2014-04-10

黒買ったら、拭いたそばからほこりが目立つので、白購入。
マスキングテープでボーダー柄にカスタムしました。
形がすごくシンプルで好きです。すぐフタが開けれる場所に設置。ちなみに自分の場合の用途は「捨てる紙類」「プラスチックゴミ」「ビニール袋」などなど。

4 2013-10-13

活躍中。
白と黒を各2個購入しました。黒はパントリーでお菓子や食品整理に、白は使用頻度の低いお椀や茶器を入れ、食器棚の上部に。ただ、しっかりした作りなので高い位置に収納すると取り出す時に重く感じ、蓋は乗ってるだけなので取り難い感じはします。蓋ロック付きでもう少し指をひっかけやすかったらなぁ。そうするとデザインが損なわれるのでしょうけど。とか言いつつまた追加しちゃうかも?!

5 2013-06-04

前回、Sを3個購入し気に入ったので追加購入です
ブラックのM2個、ホワイトのS2個
使用中の棚のサイズにピッタリで気持ちいい!
他にも使える場所があればもっと欲しいです

5 2013-03-11

ファイルボックスやファボーレ・ヌーヴォチェストと組み合わせてクローゼットの整理に購入しました。
もう一つ欲しかったので今回はリピです^^

4 2012-02-23

棚板の奥行きが40センチほどの納戸用にホワイトを購入しました。買い置きしている使い捨てマスクやコットンなどを入れています。丸みのないシンプルな形で中身が見えないので収納がすっきり見えます。他の収納もこのシリーズで統一するよう徐々に買い足したいと思います。
他の方のレビューに画像がありますが、白い色や質感はIKEAのSLUGIS(IKEA店舗では廃盤になっています)のボックスに似ています。どちらも蓋は箱の上に載せるだけでパチッとはめて固定できるタイプではありませんが、こちらの方がSLUGISよりも蓋がずれにくく安定しています。
蓋が本体よりも大きく横に出っ張っているので、並べて置くとボックスとボックスの間の下の方にデッドスペースができてしまいます。下に向かって細くなるデザインはシャープでモダンな印象ですが、形がもっと直方体に近ければ並べて置いても隙間ができず無駄なく収納スペースを使えると思います。

5 2015-12-10

見た感じよりもしっかりしていますが軽くて
シンプルでとても気に入りました。
Lサイズを4つとMサイズを4つ一度に注文したんですが
すごく大きなダンボールで届きました。配送の方も大変そうですが
ダンボールの解体だとか地味に体力が要り大変だったので
次から買い足す時は1〜2個ずつ注文していこうと思います。

4 2014-06-05

ホワイトを購入。
フォルムが綺麗で安っぽくないです。
他の方が書かれている通り、物をいっぱいに入れると蓋が浮くのが難点です。

5 2013-03-11

クローゼットの整理に