4 2022-09-04

沢山かかると傾いて倒れました。うまくバランスをとって広げると大丈夫です。インテリアにマッチしていてお洒落です。簡単に折りたたんでしまうことも出来て便利です。

4 2022-12-07

たくさんは干せないけど見た目は悪くない!
五人暮らしで、冬タオルなどよく使うものをストーブの前で乾かす用に購入。
パーテーションのようでおしゃれな物干し。
すこし不安定になることもあるけど開き具合を加減すれば倒れたりはしない。
乾かしやすいように服と服の間に隙間空けようと思ったら3連だと一人ぶんの洗濯物ならなんとか干せるぐらいの感じかも。
5蓮にしてよかった!

• co__yuさん
  • co__yuさん

4 2022-11-23

屏風式で使用中
5連タイプを購入しました。確かに組立するときにスペースが必要になりました。端の部分を畳んで作業しました。タオル掛けがどっちの向きにするか悩みましたが、結果どっちてもあまり変わらないようでした。
屏風式で使用していますあまりスペースを取らず重宝しています。地震が来たら飛んで行きそうなので、どこか固定するか思案中です

4 2022-10-08

少し面倒ですが、部品をきちんと並べて説明書通りに組み立てると女性一人でも30分で組み立てられました!
自由に形を変えられて便利だと思います。低いかな?と思っていた高さですが問題なく使えています。マキシワンピースなどはハンガー2本使いで何とかなりそうです。
軽さがメリットですが、安定感の面ではデメリットとも捉えられるので星一つマイナス。

• か3617さん
  • か3617さん

4 2023-04-14

さすがアイリスオーヤマさんですね!
組み立ても簡単で、とても助かりました!
折りたたんで収納しておくこともできるので便利です。

• RR6688さん
  • RR6688さん

4 2022-09-16

早速ブラック使ってます。
4人家族分のタオル類のみ使ってます。
衣類までは干せなさそうです。

• coyu14さん
  • coyu14さん

4 2021-12-17

パーツが多いので組立は少し大変でしたがインテリアに馴染んで期待以上でした。角度によってはバランス悪くなったりしますが、安定させれば結構な量を干しても大丈夫でした。

• 夜御さん
  • 夜御さん

4 2022-03-05

デザインはいいが組み立て大変
引越しを気に新しく購入しました。
デザインがよく、部屋で使っていても馴染んでおりそこに関しては満足しております。
組み立てに関してですが、部品と説明書に番号などが振られていないため、どの部品がどこに使用するのかすごく分かりにくかったです。また、組み立てを1人でするにはかなりの時間がかかり、途中で2人で組み立てて1時間弱はかかりました。
もう少し分かりやすい説明書や部品の番号をつけるなど対応していただけると助かります。

4 2021-09-25

広い角度でジグザグに設置すると、洗濯物を干した重みでぐらつきます。角度を急にすると、干せる範囲が減ります。
やはり真っ直ぐどっしりした物干しの方が便利なのは間違いないですが、我が家のライフスタイルには向いてます。
広い干場があり、普段はささっと収納したい、見栄えがそこそこいいのがいい家には向いています。
組み立ては結構面倒です。広い床面で作業する必要があります。

• tetsu_o77さん
  • tetsu_o77さん

4 2021-08-24

5連タイプ OTM-250 アイリスオー
レビューで書かれてたように、組立は少し複雑でしたが15分ほどで完成しました。ハンガー部分は完成した後でも取付できるので気にしないで良いと思います。物干しは広げ過ぎると安定間は無くなりますが写真程度に開くと安定間はあります。すぐにコンパクトになるのは大変良いと思いました。

4 2021-06-26

3連と5連どちらがいいか悩みましたが、最近は部屋干しのほうが多いので思い切って5連を購入しました 洗濯の量で折り畳んだり広げたりできるので5連で正解でした ただ、脚の一本にアジャスター取り付けることができなくて困りましたが、なんとか工夫して使えてるのでそれを除けば良い商品だと思います

4 2022-01-22

発送が早い
注文してすぐ届きました。
これまで使ってた室内干しのが場所をとってたのでコンパクトかつ大容量を干せるのが欲しくて購入しました。
4人分余裕で干せます。
ただ組み立ての時にどこにどのパーツを取り付けるのか説明書読んでも分かりずらかったです。これが改善されたら星5つで組み立て時間も短縮されたのかなと。
でもインテリア的にの見た目も良いのでいい買い物でした。

4 2021-04-27

説明書のパーツがイラストで書かれているので、組み立て時に各パーツを確認するのが面倒でした。
パーツにシール等でAとかBとか貼ってある組み立て物は剥がすのにひと手間かかるけど、今回の商品は各パーツのパイプにあまり違いがないので迷いました。パーツを包装しているビニールにでも表記があったほうがいいのにと思いました。
上部に付いている、パイプを固定するネジに付いてるカバー?が緩いようでパカパカはずれます。
取ってしまうとひねり辛いのではめ直してますがそのうちもっとゆるゆるになりそう。
デザイン的にはコンパクトになるし気に入ってるのですが、ちょっと残念かな。

4 2022-05-02

プレゼント購入です。
説明書と照らし合わしながら、二人で1時間もかからずに完成しました。折り畳み式なので、狭い隙間にも収納できる所は喜んで貰えました。
説明書が少し分かりにくい部分もあったので星4つ。

4 2021-12-21

組み立て方はそこまで難しくなかったですが、一人でする場合は 床に広げないといけないので スペースがないと難しいと思います。
商品は、タオル掛けの位置がもう少し低いか、上のハンガーかける所が高い位置にある方が良かったです。(タオル掛けのある所に服を干すと タオルに当たる)
あと、かなりグラグラで、洗濯物を干すと斜めになります。ただ、どう置くかで倒れる心配はないのかなという感じです。