5 2013-01-10

買って良かった
2千円以下で売っていて喜んですぐ買いました!うちの狭い洗面所のスペースがこれでなんとかなります

5 2020-05-03

狭い洗濯機周辺に物が置けるように。
縦型の洗濯機で使用しています。天井もあまり高くなく、幅も限られた場所にて使用しています。幅を調整できるので良かったです。パイプが細いので、がたつきを心配しておりましたが、洗濯機を使っているときもがたがたと揺れることもなく、満足しております。構造上仕方ないのかもしれませんが、棚の長さは変わらないのが、ちょっと気になるところです。ただ、我が家では100均にて棚のところにメッシュ金具を取り付けて若干アレンジを加えて便利に使っております。幅や高さの規格は購入前にわかるのですが、洗濯機パンと洗濯機の間に脚が入るかどうかを知るために、パイプの径を書いていただけると、設置時にどこに置くかをイメージして購入できるので、さらに良かったと思います。

5 2020-12-13

トイレの棚として
トイレの棚用に購入しました。
3段の製品と迷いましたが、候補に考えた製品が組み立てが大変とのレビューが多かったためこちらとその上部に突っ張り棚(手持ちのもの)をひとつ設置して使用しています。
思惑通りこの商品は組み立てがとてもラクで開梱から設置、ゴミの片づけまで30分で全て完了。コストも安く済んで(突っ張り棚3つ購入するより安い!)大満足です。
なお完全に組み立ててしまうとトイレのドアから入らないので、横幅固定のネジは仮止めにして巾を狭めてドアを通し、設置してからスペースに合わせて広げます。その後ネジ締めして固定してください。
シンプルなフレームなので、棚スペースを布で目隠しをしてしまえばすっきりとコーディネイトできます。

4 2018-12-01

早かった!
届いたのが、すごく早かったので、助かりました。家は、洗濯機置き場が、両サイドコンクリート壁になっていて、洗濯機パンが、ぴったりはまっています、パンの内側が、湾曲しているので、内側に設置しようとすると、かなり狭くなるので、洗濯機パンのふちの立ち上がり部分に乗せました、コンクリート壁にぴったりはまるように作ったので、問題ないです。組み立ては、女性でも簡単でしたが、部品に何も表示されていないので、間違ったかな?と確かめた瞬間が何度かありました、黄色とブルーのシールが縦棒にそれぞれついていましたが、説明書にはAとかBとか書いてあるのに、色の指定がなく、でれがAで、どれがBなのか、不親切だなと思いました、商品自体は、安いけど問題なく使用できます、ただ、下の棚と上の棚の間が意外に狭く、洗剤のボトルが下の棚には、ぎりぎりの物と、入らないものがありました、仕方ないので上の棚にあげました、あと、私の場合、かなり広めに広げたので、多分90センチ以上かな?なので、棚板の長さが足らず、空洞になっている部分がもったいないので、板を載せて、棒にテープで止めて、棚板を延長しました。前はツッパリ棚を使用していたのですが、夜中にものすごい音をたて、崩れ落ちたので、今回こちらを購入。全体的には満足です。

• 03180779さん
  • 03180779さん

4 2013-08-30

まあまあ
注文NO259552-20130828-0443004202 本日(30日)届き50分ほどで組み立て終了(女性1人で)ホルダーを付け間違えやり直したので、順調ならもっと短時間でできると思います。洗面所が狭いので圧迫感の無さそうなこちらを選びました。シンプル・コンパクトで正解でした。ぐらつきはあります。うちは大容量のダ〇ニーを使用してるので上段にしか置けなかったのですが歪んでくるかも!?おしゃれ感はないですがお値段は大満足です。

4 2021-09-14

箱に書いてある説明通りにしたら娘と二人で40分ほどで組み立てれました。皆さんおっしゃってる通り、すじかいと水栓の位置を合わせるのが難しくて苦戦しましたが、うちは幅を広くすることで解決しました。
ただ、箱から出した時に柱となる棒がすでに汚れていたのが残念です。
ギリギリなところもありますが、洗濯機をまわしてもぐらぐらすることもなくすっきり片付いたので満足しています。

5 2020-06-17

信頼できるショップさんです^_^
商品が一部かけてましたが、メールにて連絡をするとすぐに返品交換の対応をとって頂けました!
とても丁寧な説明付きで返信頂けたので、対応しやすかったです^_^
信頼できるショップさんです!
商品は、可もなく不可もなく^_^;
グラつきもありますが、洗剤やちょっとした小物を置くだけなので、許容範囲です^_^

4 2020-04-23

2段目が高さが合わず、購入前に置こうと思っていた物とは違うものを置いています。でも、グラつきも気にならずしっかりしており今では重宝してます。

4 2019-09-28

組み立てに少し時間がかかりましたが、女性1人でもできるかと思います。洗濯機を囲めるぐらいの高さ・大きさがあるので、広いスペースを確保してから、作業に入ることをおすすめします。設置場所が、洗濯機設置フレーム?内なので、床が真っ平らでなく、多少グラつきがありますが、突っ張り棚が落ちてしまうストレスからは解放されたので、概ね満足しています。

4 2019-09-18

届きました。
早速届きました。組立も比較的簡単でしたが、若干ガタツキがあるような感じも少し。まあそこそこかもしれませんね。

• 木乃Sさん
  • 木乃Sさん

5 2019-03-13

置物として、活用いろいろ。
施術院内で使用します。室内アンテナ等、高さを利用して置けました。満足です。

• momojun24さん
  • momojun24さん

5 2019-02-07

満足♪
元からある棚とラックとでピッタリ三段の棚になり、スッキリ収納が出来ました。今までは突っ張り棚だったので、耐荷重が気になってあまり物が置けなかったけど、安心して物が置けるようになりました。お値段も安かったのでお買い得だと思いました。

5 2018-11-10

サイズが調整できるのは便利です。このお値段でこの品物なら文句なし。いい買い物をしました

4 2016-10-17

安い
組み立てが少しややこしくて時間がかかったが、安いし物もいいと思います。

4 2015-01-31

収納スペースができてよかったです。
我が家は縦型の洗濯機で上部の蓋を開けるため、洗濯機の上にスペースのあるラックを探していました。また洗濯機の設置部上方に障害物があり、あまり背の高いラックでないものをということでこのランドリーラックを選びました。
組み立ても簡単で解りやすく、すぐに設置できてよかったです。
ただ、スペースの関係で洗濯パンの中に脚部分を入れなくてはならず、ちょっと触るとぐらついたりしますが、棚に重いものを載せるわけではないので気になりません。