5 2023-06-09

良いつけ心地。
夏用にTシャツに響かないブラが欲しかったので購入しました。ツルンとした素材で見た目以上に柔らかくてソフトな着け心地です。汗をかく夏にはピッタリだと思います。

5 2023-07-16

G75、サイズはいつも通りでピッタリでした。
プロ肌診断とコスメがサマーなのでライトベージュを購入しましたが色が合わない。
強い白みピンクで白ブラを着けた時とほぼ変わらない透け感でした。
申し訳ないと思いつつでも猛暑に真っ白のTシャツ一枚で過ごしたかったのでヌードベージュに交換してもらいました。
今度は色味ぴったり!面接スーツの中に着るような混じり気なしの真っ白のシャツでも全くブラ色が透けません。凄い。
一点残念なのはシャツに形は出てしまう事。ふちなしにしたのですが谷間部分のV部分は形浮きしてます。
このシリーズでフルカップブラや胸を小さく抑えるブラを作っていただけると本当に嬉しいです。
また必ずリピートしたいブラでした。

5 2023-11-23

サイズ:G75 | カラー:イエローオークル/フチなし

F75でG75購入
普段F75ですがレビューを参考にG75購入してみました。
色は、黒とイエローな肌色。肌色のほうは白い服でも目立たなそうで正解でした。
競泳選手なので筋肉多めのハリのある胸です。
アンダーについては思っていたほどきつくはなかったですが、キツすぎて血流が悪いのは健康に良くないので、延長ホックを他から仕入れ、さらにストラップは元々のものをクロスにして使っています。
(ストラップは、クロス用ではなく、元々の長さが短いので、結構きつめになってしまいました)
1日つけてみた結果、気持ちすこーしカップ大きめですが、とても良かったです!
良い点:
・他の方も書いてましたが、他社製品だと、大きいサイズは盛盛ロケットおっぱいになって下品になることも多いですが、こちらはきれいな丸胸になり、おさまりがよいです。
・シームレスなので服の上から目立たない。肌触りも抜群。
・脇のかたーいボーンみたいなのがないので、痛くない!
・ワイヤーはほんとに痛くなく、入っていることを忘れます。
・色も豊富でストラップも外せるのが良い。
改善して欲しい点、今後の懸念点:
・せっかくストラップ取り外し可能なので、私のようにクロスストラップにして使いたい人も中にはいるかもです。なので、付属ストラップを、長めに設計して販売して欲しい。
・今は11月なので気にならないですが、夏になった時の蒸れ具合や汗の吸い込み方は様子見ですね。
・他に欲しいブラもあったが、ものによりこちらのように「1サイズ上がオススメ」とされていると、Gカップを選べるものが少なく、カップやアンダーのサイズをもっと豊富に出して欲しい。
・上とあわせて。通販なので仕方ないみたいなのはあるかもですが、おためし試着用みたいな枠を作ってくださると購入しやすいです。
もう少し試してみて良かったら追加購入するかもです。

5 2023-07-13

柔らかくて良い
出産前E65産後D65、上胸そげて全体たれて全くハリの無くなった、見た目BやCじゃなかろうかという残念な胸です…
が、E65でピッタリでした♪カップ全体が厚めのパットのようになってるので中身のない胸もしっかり持ち上がりました笑
あえてD65にして思いっきり谷間をつくるのもありかな…とも思える感じのサイズ感です。
ガチっと固める硬いブラではなく着け心地柔らかで苦しくなく、ボリューム出してくれるブラです♪

4 2023-06-12

ライトベージュのE80購入しました。
色白な方ですが、白Tシャツでは若干透けました。特にカップ上のラインの部分が。そもそもシームレスブラではないのでこの点は許容範囲です。
商品ページに記載があるように、透けないことを重視するなら自分の肌より少し暗めを選んだ方が良いです。
アンダーは少しキツめに感じましたが、
胸がカップから溢れることはなかったので私にはこのサイズで合っているのかなと。
他の方のレビュー参考にワンサイズ上げて良かったです!

• 納豆とさん
  • 納豆とさん

5 2023-05-16

大満足。
しっかり優しくフォールドしてくれるので胸の形が綺麗に見えて大満足です。

• YY2897さん
  • YY2897さん

4 2024-01-22

サイズ:F75 | カラー:ヌードベージュ/フチなし

リピート購入
F75ヌードベージュ購入。リピです。肌さわりも良く、着け心地も楽なので好きです。色味は写真より、サイトのよりも落ち着いた色です。

4 2023-12-11

サイズ:G65 | カラー:エクリュ/フチなし

ワコールだとF65ですが口コミやスタッフの着用サイズを参考にG65を購入しました。
ちょっと脇の方のカップが当たる気はしますが、F65だとカップに胸が収まらなかったと思うのでG65で良かったと思います。胸が柔らかいタイプで普段も厚いパッドやカップを好まない方ならカップサイズのみ1つ大きめで大丈夫だと思います。
肩紐の伸縮性が低く硬かったためそこにチープさを感じてしまいましたが、半額クーポンで購入できたのでまあいいかと妥協です。
あと大人用ブラでソフトワイヤーは珍しいですが、とにかく楽で気に入りました。大人でもソフトワイヤーブラ使いたいです!

4 2023-09-13

サイズ:F80 | カラー:イエローオークル/フチなし

前から気になっていたシリーズだったのでセールを期に購入。普段は深めのカップならE80、浅めのカップならF80で、今回はF80にしました。底辺広めで高さの出ないタイプの胸の私に、コチラのカップはすごくちょうど良かったです!脇までしっかりカバーしてくれるところが気に入りました。嬉しくてテンション上がりました!(笑)
少し残念なのは、ホールド感キツめとありましたが、そんなにキツイとは感じず。むしろちょっと物足りない印象です。せっかく収まった脇肉がすぐに解散してしまいました。夏場の暑さに対応した細身のバック仕様なのかもしれませんが、個人的にはU字バックくらい面積がある方が背中や脇の段差も気にならず良いかなと思います。せっかくのTシャツブラなので、背中の段差も心配要らずになったら嬉しいです。あとこれはブラの個体差になるかと思いますが、ストラップの付け根(一箇所)から数回使用後もキシキシ音がします。たまに気になります。とはいえリピートはすると思います!次はアンダーを変えて買ってみようかと思います。

• cornet84さん
  • cornet84さん

4 2023-09-05

サイズ:G75 | カラー:ヌードベージュ/フチなし

この暑い中、インナーを着たくなかったのでこちらの商品を購入しました。
肌色よりもワントーン下(ヌードベージュ・フチなし G75)を選びました。普段と同じサイズでは小さめで少しはみ出しそうでした。カップが浅めだからかもしれません。
ブラのストラップが少し幅広になっていて安定感があってすごく助かります。ワイヤー部分も過ごしやすい硬さです。
希望通りTシャツを着た時に目立たない色で良いのですが、ふちの部分が外側に少し曲がっているのかシャツ一枚だとカップの上部が丸わかりでした。いつもよりもブラの存在が目立ったように感じました。
パッドはかなり厚いので曇りの日には乾きづらいかもしれません…。(夏なので湿気のせいかも?)

• no000019さん
  • no000019さん

4 2024-03-29

サイズ:E70 | カラー:ライトベージュ/フチなし

肌が白いのでライトベージュを選択。
目立たないといいな
梱包はブラが潰れて届きました。
形状はつけていたら直るかな?

4 2024-03-11

サイズ:G70 | カラー:ブラウン/フチなし

ブラウンとブラック購入。
皆さんのレビューを見て、アンダーそのままカップを1つアップして丁度でした。
ブラの背中のホックの周辺の生地が弛んでいたので、他の方が試着後に返品した物かな?と思ったのですが、ブラックもブラウンも同じ感じだったので、そう言う商品なんですかね。
どこかに記載されていたらすみません。

4 2023-07-29

サイズ:E75 | カラー:ブラウン/フチなし

シンプルで着け心地も良かったです。また購入したいかも。

5 2023-09-29

サイズ:F65 | カラー:ラベンダー/フチなし

普段、レビューは書かないのですが、今回はとても感動したので投稿しました!
長らく某有名ブランドを愛用していましたが、胸の大きさに左右差があり、どのブラジャーもカップの上部が浮いてカパカパするのが悩みでした。
こちらでいつものサイズを購入しましたが、カップの浮きも無く、胸の形も綺麗に収まります。生地が柔らかく、ほどよく光沢があるため地味に見えず、トップスに響きにくい点も良かったです!
またリピします。ご参考までに、25歳、163cm普通体型のF65、骨格ウェーブ、ブルべ冬です。

• めい833804さん
  • めい833804さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-09-03

サイズ:F80 | カラー:ラベンダー/フチなし

サイズを悩みましたが普段通りのサイズにしました。
ブカブカでもなく苦しくもなくピッタリでした。
それでも、カップ側はタイトなシャツには響きそうでした。
色も綺麗だし着け心地も良いので色違いで購入しようと思います。
こちらの下着は何着か持っていますが、どれも気に入っています。