4 2022-06-17

ホットサンドに具をたくさん入れたい方にはとってもおすすめです。以前購入したホットサンドメーカーは端を圧着する型ではなかったため具をたくさん入れた時にいざ食べ始めると端から具が飛び出してしまい大変でした。しかしこの商品は端をしっかり圧着してくれるのでかなりその心配がなくなります。具をあまり挟まない方はこの機能がなくてもいいと思いますが、たっぷり具を挟みたい方にはこれは最適です。自分の用途によりご選択するのをお勧めします。当然端の圧着のないタイプの方が安く購入できます。

5 2022-06-27

初めてのホットサンドメーカーなので他と比較ができないのですが、油を引かなくてもこぶりつかない点、左右で具材を変えて作れる点、作りが単純で洗いやすい点が気に入っています。
「思ったほど具材を挟めない」というレビューもありますが、ダブルタイプなので真ん中を避けて具材を配置する必要があるからかと思います。
そのため、とにかく沢山具材を挟みたい方、切断面を綺麗に写真で残したい方はシングルタイプの方が良いかと思います。
(写真は8枚切りで袋入りの千切りキャベツ、大葉、サラダチキン、練り天を挟んでいます。)

• donbabaさん
  • donbabaさん

4 2022-12-18

真ん中でしっかり割れるようにするには、中心に具がこないように置く必要があり、余り具を入れられないようです。あらかじめウインナーも温め、卵も加熱してぱんからこぼれないようにしてから挟みました。特にウインナーは未加熱で挟むとパンが焼けても中が温まってなかったので。2個めは真ん中にコロッケ、目玉焼き、チーズをおいてはさんみました。焼き上がりはきれいに割れなかったので、はさみで切った。焼け具合を途中で見れるので焦がすことはなかったです。パンのみみがこんがり焼けていておいしかったです。具をいっぱい挟もうと10枚切りの厚さのパンをしようしたのですが、焼いている間にチーズが溶けてパンにしみ出てきたみたいで外が焦げてました。一枚焼の方が見た目美味しそうに見えるので、次の購入はそちらを買いたいです。大きな段ボール箱に入って送られてきたのでびっくりしましたが、ホットサンドメーカーの箱が一部破れていました。梱包は丁寧に行ってほしいです

5 2022-11-13

届きました
キレイに洗ってから、油を塗って焼きました。炉端焼きのガスコンロで最初弱火、中火、強火。色々火力を試しましたが、強火で良さそうでした。ニンニクマヨをパンに塗って、ハム、厚切りチーズ。チーズがとろけて美味しかった。半分にカット出来るので食べやすい。ただ、半分なので山盛り具を入れるには一枚丸々焼けるのではないと控えめでないと飛び出しそうです。最近、コンビニの一本食パンを買って来るのでパンを薄く、厚くとスライスして試してみました。パンは薄くも、厚くも圧縮されて同じくらいの厚さになりました。厚切りははさむ時かなり力技となります。耳もカリカリでお菓子みたいに食べれます。真四角のパンてなかなか無くて、店にある時点でかなり歪んているのでどこかは具がはみ出して焼けます。なかなか、楽しい。買って良かったです。ありがとうございました。

4 2022-09-08

TVでホットサンドメーカーを使ってバーベキューをしているのを見かけて、真似してみたくなり購入しました!早く使いたいです!

5 2022-07-15

山のようにあるホットサンドメーカーからどれを選んだらいいか迷った時、手頃な値段で量も沢山入るこちらにしました。結果、買ってよかった!しっかり入るし、きちんと焼けるし。初キャンプにも役立ったし、普通に毎日の朝食にも使えていい感じです!焼き目とかにロゴとか入るのはいらなかったので、こちらを買ってよかったです。

5 2022-05-31

ネットで、ホットサンドメーカーで焼き茄子を作るのを知って、そんな使い方もあるかと自分でもやってみたく購入。
他にも色々な物を調理出来るか思案中です。

4 2023-04-11

商品写真ほどの厚みは厳しい…
概ね満足ですが、商品写真のような厚みのあるホットサンドは何度やっても失敗しました(笑)
パンも大きめのものを揃えないと難しそうです。
諦めて普通の量で楽しんでいます。
ダブルサイズは簡単に半分にできるのが気に入っています。

5 2023-02-05

よかった
めちゃくちゃいいです
買って良かった
電気よりガスが高いとはいえ、この調理時間の短さなら、勝るのではないでしょうか?電気タイプも使ったことがありますが、結構時間かかりますから
外でも使えて更にいい

4 2022-10-29

朝ご飯が楽しいです。キャンプでも使いたいと思います。

5 2022-09-20

大変使い勝手が良くいろいろと用途が広く満足しています。

5 2022-09-15

使いやすいです
食パン8枚切りでちょうどいい感じでした

5 2022-09-14

ソロキャンプ好きな父が欲しがっていたので、誕生日プレゼントに買いました。すごく喜んでました。

4 2022-07-29

まだ使ってないけど具が沢山入るみたいなので使うのが楽しみです♪

5 2022-07-28

焼きサンド!!
半分になるものが欲しくて探してました。本当は三角に半分が欲しかったけど探し出せず。ですが、思いついた時に焼きサンドが食べられるのでいい買い物をしたと満足してます。