5 2023-09-07

以前電気式のを使っていましたが買い替えで、日本製の直火対応が決め手です。くっついたりもせず、丸洗いできる分電気式よりも清潔で手入れも簡単で大変気に入っています。休日のまったりした朝食タイムに夫婦二人で1枚を半分こ、食べている間に2枚目を焼いてまた半分こ。具材は手抜きに市販のシーチキンマヨを挟むだけで満足。それだけでちょっと優雅な朝食気分になれるのですから安いものです、笑。

4 2024-03-11

さっそく耳付6枚切りでやってみましたが、うまく焼けました
耳の部分はカチカチ、それもおいしいですけど
火加減、時間はこまめに確認しながらやったのでいい焼き加減に
次回は8枚切りか10枚切りで試してみます。

• gooboeさん
  • gooboeさん

5 2023-06-30

大満足
今回、初めてホットサンドに挑戦。こちらは、日本製でレビューも良く購入。6枚切りの食パンでチョコとバターを挟みましたが、あつあつ&サクサク、トロトロで感動です(*^^*)弱火で様子を見ながら焼くのがポイントです。BBQでも大活躍してくれそうです♪

• ねぅたさん
  • ねぅたさん

5 2023-03-25

よかった!
ただ簡単にパキッと割れて、
子供も食べやすいようで喜んで食べてくれました!
8枚切り耳付きでやりましたが中にうまく収めて焼けばいけます。
耳カリカリで美味しい!
火加減だけ、ご注意下さい😆

4 2022-10-12

まだ使用していませんが何十年かぶりにホットサンドが食べたくなり色々と商品を検索しながら昔とは違う商品も出ていましたが使い勝手の悪さと全て洗えない物とかあり色々と悩みましたが昔ながらのスタイル?レビューも良く!半分ハーフになるところも良く!こちらのショップさんに決めました!まだ使用していないので星4に 商品届くのも早く迅速な対応ありがとうございました!食パン買って使うのが楽しみです(^o^)

5 2022-06-20

このサイズで正解!
サイズ的にも焼きむらもなく場所もとらないので、このサイズにして良かった!あんバター、チョコバナナ、チョコマシュマロ、ハムチーズ等、作ってみました。6枚切食パンのみみをカットして作る場合、具材を配置しづらく感じ、普段は10枚切食パンを食べているので試しにみみを残したまま作ってみたところ具材を配置しやすく焼いた後もみみは気になりませんでした。もしかしたら、お子さんやお年寄りの方は若干、食べづらいかもしれませんが…10枚切食パンで作ることをオススメします!!

4 2022-12-15

ガスコンロ仕様に気をつけて
家庭のガスコンロで使う目的で購入しました。コンロの温度センサーの部分に底があたらないので(真ん中が低い、パンが半分になる部分)、ずらして置き点火し、炙り機能を使い使用しました。手間なのですがしょうがありませんね。弱火で1分裏表で美味しくできました。

4 2022-10-22

今回、新築に、念願の薪ストーブを取り付けた為、調理しようと思い購入させて頂きました。
使用するのが楽しみです。

5 2022-09-08

カリカリに焼けて美味しいです
これでハムチーズのホットサンドを良く作ります!具沢山よりシンプルな方が好みなので、厚さも丁度いいです!

5 2016-11-13

一体型で使いやすい!
お値段(1,980円)、使いやすさと、どれも完璧で気に入りました。
取っ手と本体が外せる、高値の他商品がありますが、
逆に使いにくいので、敢えて一体型のこちらの商品にしました。
収納もコンパクトですし、なにより2種類の異なる味のが作成できるのが嬉しい☆
真ん中部分は深いくぼみがあるので、たくさん具を入れる事ができ、
厚みがあるサンドイッチが作成できます。
短時間でパリっと美味しいホットサンドができるのでガス式にして良かったです。
2種類のサンドイッチ完成後、商品説明の写真では手で2つに割れるように
なっていますが、実際は割れませんので、毎回、包丁でカットしています。
でも、そんなに手間ではないので大丈夫です。

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2016-09-01

一度に2つできるホットサンドメーカー
W仕様になっているので他社のシングルホットサンドメーカーよりは(私はヨシカワさんのを持っています)具は多くは入れられませんが、我が家はなるべく多くの野菜を摂れるよう、軽く炒めた野菜を入れています。きっちり封をするように焼き付いてくれるので具が漏れないのがいいですね。餡子を入れても美味しいですよ。画像は8枚切り耳付き2枚で焼きました。この価格で日本製。無駄がない造りで手入れも楽です。これを買ってから子どもも調理パンを買うがこと無くなったよ、と言っていました。(妻談)

5 2017-02-07

ホットサンド
母に「ホットサンドという物を作ってみたいから、道具探して欲しい」と言われ、
いろいろ考えた上これを購入。
商品を探す上で、私が考慮したポイントは下記の通り。
「簡単・丈夫・分割焼き出来る事」
「簡単・丈夫」は恐らく誰でも理解出来る要素だと思うので説明省きます。
「分割焼き出来る事」
これを考慮ポイントにあげた理由は「食べやすさ」に直結します。
この商品では縦に半分に焼き切れます。
当たり前ですが、要は「小さく作れる」と言う事です。
食パンサイズ一枚なりだと、一口位で具が爆発…もとい、溢れ出す事も考えられます。
半分サイズになれば、口に入りやすいサイズになり、具が溢れる可能性も減ります。
因みに、耳付き6枚切り食パン1枚を、2枚に分けて作りました(12枚切り相当)
耳をつけたままでも問題なく焼き上がります。
5枚切りを分けても(10枚切り相当)問題ないですが、
6枚切りを使った方が、サクサク感は強かったです。
意外に忘れられがちですが、『加熱』される事を忘れない様にしましょう。
母は何故か、“パンを焼く”という感覚で作っていた様で、
『具が加熱される』事を考慮していない具のチョイスで、凄い物が出来てましたw
(※盲点の超トラップ:マヨネーズたっぷり和え物→油だらけになる)
電気タイプよりも直火タイプのこの商品を選んだ理由。
1.時間がかからない
明らかに電気タイプより早く出来ます。
時間が掛からないので、下手に場を離れると簡単に焦げますが…
むしろ、離れる必要が無い位直ぐに焼き上がります。
概ね、強火でプレート暖めた後、中火で3分位を目処にして良いかと思いますが、
コンロの火力差がありますので色々調整してください。
火をしっかり通さないといけない具材の場合は、弱で長時間〜とか。
因みに、強火で15〜20秒位だけだと、ふわっと感のある仕上がりになりました。
2.丸洗いできる
粗熱とって、冷ました後に洗剤+丸洗いでOKです。
3.丈夫
普通に丈夫でしたw
変に加工したりしない方が良いです。
母が「もっと締まらないか?」と、取っ手や締め金具をいじってましたけど、
私が見た限り、締め方が緩く感じますが、具材を入れて焼くスタイルである以上、
膨張を考え余裕はあった方が良いので、緩めで十分だと思います。
結論
・母大満足で、最近毎朝ホットサンド出てきて困ってますw <ご飯派

4 2017-02-12

良いです!
形が四角いのでイタリア製の某メーカーのものと比べると
デザインはいまいちですが、
ガス代のごとくの上に安定して乗るので、
使い心地は良いです。
厚みが薄いので、耐久性は期待していませんが、
とりあえずのお試しには、値段の手ごろさも考えると
私には十分な物でした。
説明書には6枚切りの耳を切ったパンを使うように書いてありましたが、
届いた日に8枚切りのパンしかなかったので、耳をつけたまま
焼いてみました。
3ミリくらいはみ出しますが、問題なく焼けて美味しかったです。
ただ、つぶされて厚みが減るので、
具材の存在感が大きくなるので、
やっぱり6枚切りが良いのかもしれません。
中には、生のアスパラのスライス、ハム、チーズ、
ケチャップ少々、胡椒を入れてみました。
美味しかったですよ〜。
玉ねぎのスライスも辛みが残りますが、
それはそれで美味しいです。
私は表、裏、各1分半ずつ焼いてちょうど良いですが、
説明書には「ホタル火で書く1分ずつが目安と書いてあります。
1枚目は器具が温まっていないので、時間が多くかかるのですね。
ですから2枚目からは、時間を減らすのがコツです。

5 2018-03-10

満足
今日届き早速使いました。良いです。今までは電気ホットサンドメーカーを使ってました。時間はかかるしチーズが溶けてはみ出るとかたずけが大変で…(丸洗いできないので)
このブラックホットサンドメーカーは早い、3分ほどで出来上がりビックリ!小さく見えるけど食パンのミミを切らずに使っても大丈夫でした。チーズがはみ出すこともなくカリカリ中はふわっと本当に満足。今までのストレスがなくこれからは頻繁にホットサンドを作ります。

• noralianさん
  • noralianさん

5 2017-09-17

軽くてお手軽
8枚切り耳つきの食パンでも、耳を押し込めば上手く焼けます。片面1分〜1分半位で焼けるし、軽くてシンプルな構造なので、気の向いた時にサッと出してすぐに使えます。半分に切りこみがついているので、2種同時に作ったり、家族と分けたりするにも具材が出ません。ハムなどはあらかじめ切り込みを避けて置くと切り分けやすいです。きつね色でサクサク、出来立てのホットサンドの味は格別です。既に毎週末活躍中。イングリッシュマフィンも無理くり入れたら出来ました。(添付画像参照)

レビュアー投稿画像