1 2017-04-03

すぐに腐食します。
使用後2ヶ月で小さいフライパン表面に施されたロゴ部分が腐食して盛り上がってきました。
この時は交換してくれましたが、そのごにすべてのフライパンに同様の腐食が出てきました。
再度連絡しましたが、一年たってしまったので交換対応は出来ないとのことです。
最初に交換してもらったフライパンは今でも腐食してません。
明らかに表面処理のロット不良と思われます。
健康被害が心配で使ってません。
やはり多少高くてもティファールが良いですね。

5 2015-10-28

以前はティファールのセットを愛用していましたが、引っ越しに伴いガスからIHになり、以前のフライパンセットが使えなくなってしまい、新たなものを探していました。ティファールのセットは概ね満足していたのですが「ここがこうだったらもっといいのにな〜〜〜」と思っていた部分が全部入っていたのがこちらのメーカーのセットでした!取っ手が2つついているところ、一番小さいお鍋にも蓋がついているところ、卵焼き用のフライパンが入っているところ。価格もお手ごろで大満足です。使い勝手も満足しています。
259396-20150819-0202213219

1 2019-05-16

!!エッグパンに注意!!
エッグパン使えませんでした。
IHとの相性?で使用できない場合があるみたいで、他のやつは使えたけどエッグパンは使えません。
このような問い合わせが多数あるらしいです。
問い合わせが多数あるのに「使えない場合がある」との記載は販売ページのどこにもありません。最初から分かってれば調べて買ったしこのセットを選ばなかったかもしれないのに、、。
私も一週間以上たってからの連絡になってしまったので悪いのですが何も対応してくれなくてメーカーに問い合わせてくれと丸投げされました。
お弁当作りに使おうと思ってたのに残念です。
もうここでは買いません。
メーカーに問い合わせたらとても丁寧にすぐ対応してくれて、新しく製造してるものを送ってくれることになりました。
この商品は少し古い型番らしく、やはりエッグパンの不良があったみたいです。
購入される方気をつけてください。

3 2023-02-23

蓋と取っ手
フライパンの蓋の取っ手が、収容できたり出したり出来ますが、出してもガタ付いてて戻ってしまいます。
使ってる最中にそれので、蓋も熱く危ないです。
蓋以外は取っ手部分がガタつきます。
フライパンは気に入って使ってますが、蓋と取っ手が違ければなーと残念です。

5 2022-09-30

とっても可愛く使うのが楽しいです!
取っ手の、付替えも簡単でそのままテーブルに、出せるのが素敵です!!
ニトリの収納にピッタリ収まりました★

• nr-mz40さん
  • nr-mz40さん

1 2021-12-08

プラスチックの蓋が付属されてませんでした。
他の人のレビューでもあったので改善、対策する気はないんですかね?

1 2021-05-20

初めにフライパンの凹みがあったのですが、すぐに対応して頂き、交換返品できました。
ただ2個目のフライパンも縁の部分が艶がなく色も禿げてました。

4 2019-12-26

これだけあれば十分な数の鍋たち。
到着が早くすぐに使い始められました。
色も落ち着いていて取手も使いにくいとレビューがあったものの片手操作可能だし、Tからの乗り換えですが違和感なしです。
ただ、くっつかないというのは…
汚れは落ちやすいですが、オイルを使ってもそれなりにくっつきます。
過剰な期待は禁物です。
買い替えを数年ごとにすることを前提に買ったので
価格とデザイン、汚れは落ちやすいという点で概ね満足しています。

4 2019-07-07

便利
取っ手が取れて収納スペース取らないし、洗いやすい!
けど卵焼きの底の部分が丸になってて火が全体的に均一に当たってない気がする…
うちはIHだけどちょっと使いにくい気がします

4 2015-09-20

この価格で、充実した品物が揃っています。今使用しているフライパンなどもコートが剥げてきてるし取手が壊れてきたので、交換して使用したいと思います。

5 2015-03-18

ティファールが焦げ付き始めたので購入を決めました。手元に届くのが今から楽しみです。

5 2016-11-22

お気に入り
いぜんはティファールを使用していましたが、テフロンが剥がれたので次は安価なこちらを試しに購入。
すごく使いやすい!こんなにたくさんのセットでこの価格に大満足です。長持ちするといいな。

• rui&yoriさん
  • rui&yoriさん

4 2015-06-09

セール期間に購入しましたが、すぐに届きました!
色も写真通りで、箱に書かれている「オレンジ」とゆーょりきれいなエンジって感じで気に入ってます♪
梱包ゎずれない程度とゆー感じでまぁ普通。
大きい方の鍋に油のようなものが付着してましたが、
洗えばすぐきれいになりました
エッグパンが欲しくてこちらのsetにしましたが、予想以上に大きくて、卵1個で薄焼き卵が1枚出来る感じ…(笑)
フライパンと炒め鍋も深さの違いですが、それほど違いを感じません(笑)
でも使用したあとすぐにきれいになるし、重ねて収納するときにキズがつかないように、フェルトも付属されていて大変助かりました!
セラミックと迷いましたが、こちらのsetにして大正解です♪

4 2015-02-15

凄くいい!
ダイヤモンドコーティング且つ取っ手が取れるフライパンがあったらな〜と思っていたらありました!しかもアイリスオーヤマ。買うしかないでしょ。使ってみたら最初だからかもしれませんがほんとにこびりつかずツルスベ。ストレスフリーでとってもいいです。しかも弱火、中火でも火力が弱いな〜と感じない程熱伝導も良い気がします。後は長続きするかどうか…というわけでそこは未知なので星一つマイナスしときます。でもガス代も節約出来てる感じがするし満足してます。

4 2023-02-13

色味も落ち着いていて、大きさも丁度良く、色んな種類が入っていて、料理のバリエーションが増えそうで、使うのが楽しみです。
ただ、持ち手は、付け易く、安定して取れにくいですが、はずす時が、コツがあるのか、固くてとれにくいです。
それ以外は、大満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット