[スマホ限定エントリーでポイント10倍]IH対...(調理器具専門店 i-cook)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-21
  • お得に良いものを買いました。
  • 結婚に伴いIH対応のものを一式揃える必要がでたための購入です。最初は、ティファール製品を購入しようと思っていたのですが、ふとしたことでこちらのページを見つけ、お値段もお得なのに、鍋やフライパンの欲しいサイズが全て揃い。蓋も大小付いてきて、かつ取っ手が付属2本+1本の計3本付いてくることがとても魅了的に思えたので購入しました。同時に2つは使うことが多いので、取っ手の数が多いと助か ・・・(続きを読む
  • yumisuke0126さん
  • 3 2017-01-19
  • 取っ手が外れるのは始めて使用
  • 取っ手が外れるのは始めて購入しました。50万回クリアーのと今回のとでは郷土は落ちても、軽い方を選びました。でも今まで使っていた物よりは重いです。慣れれば、取っての付け替えも、苦にならないと思います。IHを使用しているのですが、中火以上は使わないように書いてありましたが、強火の料理は大丈夫なのかちょっと心配です。熱伝導がそんなに良くないように思います。冷凍餃子を焼いた方が説明書道理 ・・・(続きを読む

5 2017-12-14

問題なく使えます。
引越しの際に購入しました。店舗で似たようなものを直接購入するより、安く、種類も欲しいものが揃っていたので助かりました。
購入してから毎日使い、3ヵ月ほど経ちますが、問題なく使用出来ています。
取扱説明書にも書いてありますが、空焚きしないこと、油を使用すること。使用後熱いうちに水に付けないことなど、気をつけていれば問題なく使えるのかなと。
100均の金物オタマを使用していたら、塗装が一部削られてしまったので、使用する器具にも注意が必要です。それからは傷つかないオタマを使用しています。
また、取っ手は2本ついているので、1本は油がついても良いもの、もう一本はお味噌汁や湯沸かし用で油使用なしで分けて使用しています。

• PC-26さん
  • PC-26さん

5 2017-11-17

とても満足しています。
予約商品のため、昨日商品を受け取りました。
使用してみましたが、思ったより軽いのと、取っての取り付け
は思ったより、面倒くさくありませんでした。
熱伝導がいいのか、お湯が沸くのが、今まで使っていたもの以上に
早く、焦げ付きもなく大変満足して使っています。
収納も場所を取ることなくとてもコンパクトに収まります。
使用回数、使用年数によって、どう変わってくるかが気になりますが
安く購入できたのでよかったです。

• アミ網さん
  • アミ網さん

4 2017-11-19

軽くて使いやすいが・・・・
8月に13点セット購入、IH対応ですが、軽く使い易いので気にいっていましたが、ある日鍋底を洗うと2ケ所色が剥げてました。
これは?取っ手のあと・・・・?
他の購入者は大丈夫ですか?私のだけでしょうか?
気に入っていたのに残念です。

5 2017-08-16

期待して☆5つ
結婚する為、購入しました。
ホームセンターへ行って下見しましたが、数がありすぎて迷っていました。
レビューも良いですし、このセットでこの価格は安すぎます。
母にも見せたら、価格の安さに驚いていました。
新居はガス火ですが、IHにも使えるこちらを選びました。
まだ使っていませんが、期待を込めて☆5つです。

4 2017-11-29

良し
ティファールを利用してましたが、取っ手をつけたりとったりを何度かすると、縁のコーティングが取れてしまいこちらを買い替えました。
やりやすくくっつかずいいですね。
もう少し大きい鍋もあればいいのにな。

• rik00xさん
  • rik00xさん

5 2017-10-24

満足
13点セットでこの値段はお安いと思います。またフライパンにくっつくこともなく汚れもするっと落ちるので片付けがらくになりました。

• koo7442さん
  • koo7442さん

5 2017-11-01

前回、家用で購入し、使いやすかったので
今月自立する息子に購入しました。
このセットが有れば生活も充分ですね。
今まで出来なかった鍋ごと冷蔵庫…をよく活用してます。
卵焼きのフライパンは大きいので、慣れるまでは難しいかな?
プレゼントなので、使いこなしてもらいます。

5 2017-10-22

こびりつかなくて嬉しい
当初フライパンだけの購入予定でしたが、お買い得でしたのでセットで購入しました。でもやっぱり鍋は使わなかったので箱に入ったままです…子供か母にあげようかと思っています。
取っ手は付けると重量感があります。でも収納の利便性を考えると妥協をしなくてはなりませんね。
オマケの鍋敷きが可愛くて子供達は喜んでました。

• mini-Bambiさん
  • mini-Bambiさん

5 2017-04-17

使いやすいです
フライパンが傷だらけだったり、その都度必要な物を購入していたので蓋がなかったりと何かと使いにくく収納も不便でストレスでした。
一斉にセットの物を購入したいと思いこちらを購入しました。
取っ手が取れるタイプがこんなに便利だとは‼
焦げもせず油も少量、玉子焼きはふわふわに焼けます。エッグパンは単品だと高くあとから購入となるとたぶん買わないので13点セットにしました。大切に使っていきたいです!

5 2018-01-18

大満足!
この値段でこのラインナップ最高です!ずっと綺麗に使いたいので毎日使うたびに綺麗に洗ってます(笑)

5 2018-01-11

最高にいい(^^♪ 使いやすい 収納もしやすい(^^♪

5 2018-01-11

さすがのアイリスオーヤマクオリティ
セット内容がまず素晴らしい。
重ねても傷つかないように
フェルトが何枚かついていたり
シリコン鍋敷きがついていたりと
かゆいところに手が届くサービスの良さは
本当にありがたいです。
10日ぐらい使いましたが
使用感もとてもよく
個人的にはハンドルもかっこよくて好きです。
ただ、IHも対応した物なので
女性には若干重いかもしれません。
フライパンを持って皿に盛るのとかは
女性にとっては大変かも。

5 2018-01-08

梱包がしっかりされていました。
買う前に口コミで梱包の段ボールがボロくてプレゼントに向かないと書いている方がいたので不安でしたが、1メートル×40センチ×40センチくらい?の大きな段ボールの真ん中にさらに小さな段ボールに入ったフライパンセット、両端に気泡緩衝材が入っていていました。
フライパンや鍋も気泡緩衝材で保護されてていたので贈り物としても問題のないものかと思います。

5 2017-12-25

プレゼント用に購入しました。ラッピングがあると良かったです。

5 2017-12-23

良い
使い勝手がいいし、洗いやすい!
とっての取り外しも片手ですんなりできるし、買ってよかった!