3 2023-01-30

100均から卒業しました
めちゃくちゃ切れます。感動します。
今まで100均のキッチンバサミだったのでいらいらしてました。ストレス無くなりました。

3 2021-07-20

ネットのキッチンバサミ比較記事を読み購入。
思ったより大きいですが、その割には扱いやすいです。
しかしレビューにもあるように、一度使用しただけで接合部分が錆びました・・・・
使用後はすぐ洗い乾かしていますが、この先が不安ですね。。

3 2021-05-23

錆びやすいようです
切れ味はよく、歯がはずせて洗えるのも良いのですが、ジョイント部分が1日でうっすら錆びました…
同じようなレビューは見ていたのですが大丈夫かな、と思って購入しましたがやはり
洗ってすぐに水気がきれるように置くと大丈夫そうですがうっかり食洗機内に並行に置いてしまったので…
洗ってすぐに拭かなきゃとか気にするのもすでに面倒ではあります
女性の手では開閉も少し重いです
お肉をストレスなく切りたいのが一番だったのでそこは叶ったので星は3つに

3 2019-04-21

普通に使える。
カニなどの甲羅までが切れるかどうかは不明。試していないので。しかし、調理用としての使い勝手はよいと感じた。

3 2017-11-09

外れやすすぎて怖い。
分解して洗いやすいということでしたが、ハサミを大きく開いただけで勝手に分解されて落ちるので私には怖いです。使う前に洗おうと持ったらいきなり分解して洗い場に刺さるように落下してビックリ!てっきりハサミの中央部に付いてるボルトみたいなのを緩めて分解するのかと思ってたので予想外でした。普通に使っている最中は分解されないでしょうが、洗う時やしまう時うっかりハサミの穴の片方だけ持ったりすると勝手に分解されて落ちるかと思うとある程度重さがあるため怖くて使うことがためらわれます。このように分解されることがHPの説明に欲しかったです。見た目はスタイリッシュで好きです。

3 2016-12-29

切れ味はよいです
切れ味もよく取り外せるのでお手入れしやすいです。
ただ、取り外せる分外れやすいかなと思います。洗ってる時に開いただけで外れちゃう。

3 2016-03-11

思っていたよりも大きくてずっしりします。いままで使っていたよりも大きくて使いづらいです。

3 2015-09-06

キッチン鋏
頸椎の手術で利き手が不自由になった姉へのプレゼントです。
まだ使える状態ではないので結果が出ていません。
おすすめ度は未定です。

3 2015-02-04

大きくて切りやすいが外れやすい
100均のを使っていましたが買い替えで。大きくてしっかりしています。切り味も期待通りでした。
が外れやすく不器用な私には危なくて使いづらいです。歯が大きく重いので、片方だけもつと重みで勝手に開いていって、そのまま分解→落とす。ので子供には絶対に持たせません。総じて使いづらいかな。

3 2014-10-21

商品レビュー 良い買い物をしたと思いますぅぅ(*・∀・人)☆

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具キッチンバサミ