キッチンばさみ DH3005貝印 キッチンバサミ...(調理器具専門店 i-cook)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-06
  • IKEAで買ったキッチンばさみをずっと使っていて、まだまだ使えるんだけど購入しちゃいました。 第一印象は「デカい!」でしたねwIKEAのは親指を入れる部分の持ち手が小さいんですが、こちらは両方同じ。片手ではグっと大きく開く事は難しいです。 とりあえず鶏のささみ(生)を切ってみたのですが、軽〜く、ショキショキと切れました。先が尖ってないので安全ですが、手羽先や手羽元の骨から肉を外すのにぶっさしてたので、それが出来るのかちょっと不安・・・ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-09
  • 外れやすすぎて怖い。
  • 分解して洗いやすいということでしたが、ハサミを大きく開いただけで勝手に分解されて落ちるので私には怖いです。使う前に洗おうと持ったらいきなり分解して洗い場に刺さるように落下してビックリ!てっきりハサミの中央部に付いてるボルトみたいなのを緩めて分解するのかと思ってたので予想外でした。普通に使っている最中は分解されないでしょうが、洗う時やしまう時うっかりハサミの穴の片方だけ持ったりす ・・・(続きを読む

4 2019-08-21

料理が楽に
お肉をカットするのに他のメーカーのを使っており、今回は生物以外で使えるものをと思いこちらを購入しました。納豆を食べる時にネギをちょこっと切ったり、お豆腐の薬味に大葉を切ったり、海苔を切ったりしています。こういうのっていざ食べる時に「あ、忘れた!」となりがちで、そういう時にまな板出して包丁使って…というのが面倒でしたが、これで解消されました。分解できるのも良いです。ただ、持ち手の黒い部分と金属の境い目の所に段差があり汚れなど付着しやすいので、そこは意識して洗うようにしています。まあ、持ちやすさを考えたらこういうデザインの方が良いのかもしれませんが。

5 2019-04-12

たかがキッチンばさみ、されどキッチンばさみ。毎日使うので、切り心地の良いこちらのものを買ってよかったです。

5 2019-03-27

ずっと分解できるハサミを購入したいと思っていました!
使い勝手もいいですし、インテリアにも馴染むので100点満点です!

5 2019-03-16

手間短縮のため
ねぎ切るときもはさみできれるのですごく便利です。キレ味最高です。

5 2019-02-28

お肉を切る用途だったので ハサミの根元までしっかり洗いたく分解できるタイプを選びました
切れあじも良いし 分解 組み立ても手軽なのでとても便利です。

5 2019-09-16

切れ味が大変良いと思います
ソテーしたの鶏モモ肉を切ったのですが、カリカリの皮が剥がれることもなくいい感じに切れました。
包丁では滑ってなかなか難しいのですが、便利さを実感しました。
更に簡単に左右を外す事が出来て洗えるので衛生的に使用出来る所も気に入りました。

5 2019-09-07

すごくいいです
切れ味も良く、分解できて清潔に使えます。
購入して良かったです。

5 2019-08-26

分解できるってどういうことかと思っていたら、大きく開いた時に外れるようになっていました。はめるのも、簡単。鶏モモもバツバツ切れます。大きくて、しっかりしてて、とてもいいです。配送も早かったです。

5 2019-06-22

プレゼント
自分が使い良かったので義母さんにも購入。鶏肉や豚バラなんかはまな板を使わずズバズバ切って2年になりますが、未だに切れ味は衰えません!

5 2019-06-21

よく切れます!
他の方のレビューにもある通り本当によく切れます!分解できるので洗いやすく清潔に保てます。重たいという声が他に上がっていますが、私は特に気になりませんでした。家族や友人にも勧めたいです。

• myuumoonさん
  • myuumoonさん

5 2019-05-27

職場で使うために
職場で使うために購入しました。
切れ味はとてもいいです。

5 2019-04-19

切れ味が抜群です。離乳食の取分けに便利。これで毎回まな板洗わなくてすみます!買ってよかった!

5 2019-04-09

切れ味も抜群!
洗いやすいし、切れるしとても良いです。
これからたくさん切ります!

5 2019-04-09

切れ味抜群
切れ味もよく、分解できるのでいつでも清潔です。
姉にもプレゼントしたら喜んでくれました

4 2019-03-27

持ち手が少し大きいですが、スパッと切れます!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具キッチンバサミ