1 2022-05-28

あまりにも色が違う
可愛い赤のフライパンだと思い購入しましたが、どう見てもレンガ色。内側もオフホワイトではなくベージュ色。油をひいても焦げが酷く、とても使えるものではありませんでした。ショップに問い合わせると「アイリスオーヤマに問い合わせて」と言われ、アイリスオーヤマで交換していただきました。新しく届いた商品はモニターで見た通りの色で、焦げもなく普通に使えます。今まで我慢して使っていた商品は何だったのか?という疑問だけが残りました。

• picoChanさん
  • picoChanさん

1 2022-05-12

買って半年も経っていないのに、もう焦げがこびりついてとれません…こんなに早く使えなくなるのは正直残念です。

1 2022-03-28

毎日使っていたら、4ヶ月くらいで食材の焦げ付きが酷くなって、使い物にならなくなりました。
耐久性には疑問が残ります。

• charicooさん
  • charicooさん

1 2021-10-25

機能性はマイナス100
ユーチューバーさんが使っていて、欲しくて購入。デザインは素敵ですが、卵を焼くと油を引いてもバリバリくっ付きます。リピートはないかなー。このシリーズでダイヤモンド加工を作って、アイリスオーヤマさん。
☆購入半年の感想追加
不良品?と疑うほど、何もかもがこびりつきます。揚げ物レベルの油を入れないと野菜炒めもできません。見た目はまだキレイですが、機能性はマイナス100なので買い替えます。
久々に失敗した…

1 2021-08-31

残念な商品
フライパン2種共に半年もしないうちに焦げ付き始めました。強火では使わない、急激に冷やさないように気を付けて使用していました。焦げ付きの色も残り、取れません。残念です。

1 2021-07-08

最悪
このフライパンセットを購入して2ヶ月程で、すごくこびりつくようになりました。
卵など焼くと最悪です。洗い物のこびりついてこすらないと落ちません。
餃子を焼いても全部くっついてしまうのでもう諦めました。3ヶ月たった今ではもうゴミになり、新しいものを買い換えました。買うんじゃなかったです。

1 2021-06-10

焦げ目がつく
半年も経たないうちに焦げ付きます。一度焦げ目がつくと取れません。火力を気をつけて使用してもです。残念ですが処分しました。

1 2021-02-14

数回使用しただけで焦げ付きます。
卵料理はもちろん、チャーハンなども焦げてしまって炒めるどころの話ではありません。
多少の傷があるのは仕方ないかもしれませんが、使用方法もしっかり守っているのにこんなに早く焦げ付くなんてびっくりです。
楽天で購入したもので、2度と買わないと思ったことは初めてです。
新築祝いのプレゼントにもと考えていましたが、これじゃ人にあげれることなんて絶対できません。

1 2021-01-28

良かったのは最初の数回…とにかく焦げる‼
目玉焼きが張り付いて取れず朝からストレスです↓使用方法を守り大事に使っているのにがっかりです。

1 2021-01-13

傷だらけでした
フライパンの内側が2つとも傷だらけでした。
製品箱ではなく、外側の段ボールがボロボロだったのでその時点で怪しめばよかったです。

1 2020-09-09

使用方法を守っていたのに1ヶ月もしないうちにすぐに焦げ付きました。料理が途中で毎回台無しになってしまうので、ショックです。

1 2020-09-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
焦げ付きます
約5回目でフライパンが焦げ付くようになりました。
使用方法もしっかり守って使っていたのに酷いです。
そこら辺の500円のフライパンの方が焦げ付きません。
もう二度と買わないです。

1 2020-08-31

いらない
買わなきゃ良かった。
すぐにこびりつきまくりです。薄焼き卵など酷いものになりました。雑に使って捨てます。

1 2020-08-16

おすすめ出来ない
2回目から塗装が剥げ、1ヶ月以内にこびりつくようになりました。
温度管理が難しいと思うのでわたしにも練習する必要はあるのですが、それにしてもこびりつかない時がない。
本当にセラミックなんでしょうか。。
全くお勧めはしないです。

1 2020-04-28

ありえない!
びっくりするぐらい焦げ付く!
なにれ?使いにくい!!2ヶ月でこんなに、焦げ付くなんて無駄なもの買いました。
返金してほしいぐらいです!!