フライパン セット ih ガス アイリスオーヤ...(調理器具専門店 i-cook)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-28
  • 気に入ってます
  • 気になっていたセラミックパン、初めて使いました。説明書の通り初回は多めに油をひいて馴染ませ、その後は少量で。火は中火以下で(ガスコンロ)。くっつかずキレイに焼けます!サバみりんもアルミ箔やクッキングペーパーなし&フタなしでもいい焼き目で美味しく焼けました。外側のキレイな色に料理中の気分もアガるし、内側のクリーム色に煮込みなどの料理が映えて、そのままテーブルにも出せるし、まさに ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-04
  • 練り込み異物
  • 注文してから到着までは早かったので評価は1アップです。ただ蓋になにやら黒くて練り込まれた物が…表面を触っても取れないため練り込まれていると思われます。使用したかったフライパンとは別部品なので返品まではいかないですが、製品の品質が気になった為星2です。フライパンや袋にも黒異物はついていたので、製品を作る工程にある異物なんでしょうか… ・・・(続きを読む
  • マキオ3218さん

5 2020-03-28

気に入ってます
外側のキレイな色に料理中の気分もアガるし、内側のクリーム色に煮込みなどの料理が映えて、そのままテーブルにも出せるし、まさにこんなの欲しかった!という商品。ダイヤモンドコートと迷ったけど、こっちにしてよかったです。
レビューを見ると、3ヶ月ぐらいするとくっつくようになるとのコメントが散見されるので、数ヶ月後変化があったらまた追記したいです。
---追記(購入後半年経過)---
目玉焼きはもう「するん」と剥がれません。うちは両面焼きするのですが、まずキッチンペーパーで油を全体になじませ、さらに油を足してから中火で熱して卵を割り入れてますが、くっついてうまく剥がれません。やはり度重なる使用でどうしてもフライパン表面に小さな傷ができるので、そのせいでコーティングも剥がれてしまうのでしょうね。今は目玉焼きはフッ素加工の安い小さめフライパンで油しっかり入れて焼くことにしています。
セラミックパンは汚れても拭き取り易いので洗うのもラクだし、今も変わらず炒め物や煮込み料理を作ってはそのまま食卓に出したり、直接オーブンに入れてグラタンしたり、現役で活躍中です!

• RK3999さん
  • RK3999さん

5 2020-05-25

ピンクを購入しました。
画像にもあるとおり、ピンクというよりか、薄紫に近いかな?と感じました。(良い色なので好きです!)
一人暮らしなので調理後、鍋敷きの上に置いて、取手を取り外して、そのまま食べています。本当に便利です。
洗い物もとても楽で、良い買い物をしました。
欲を言えば、全部の形にフィットする蓋がついていてほしかったのと、電子レンジの温めもできたらもっと良かったかなと思います。
でも満足です!ありがとうございました。

• syrmn0507さん
  • syrmn0507さん

4 2020-08-16

一人暮らしにベスト
一人暮らし用のフライパン一式を買い替えするのに、こちらを選びました。
小さなフライパン、少し大きめのフライパン、小さな小鍋。デザインも可愛らしくて、お気に入りです。
焦げ目をつけないように、しっかり冷やしてから洗うように大事にしています。
すこーし重い気もするけど、文句なし。

4 2020-10-20

かわいい!
汚れるしパステルの薄い色はどうだろうと悩んでましたが、1番気になってたピンクのフライパンにして正解でした!
中火以下で使用、冷えてから洗い物をするようにしているので汚れや剥がれは今のところ無さそうです。
小鍋でスープを作って冷蔵庫で冷やして保管してます。
蓋もしっかりしていて使いやすいです。
一人暮らしのため、小さい方のフライパンしか使用する機会がまだありませんが、大きい方は来客時に2人分のパスタや焼きそばなど作る時に重宝しそうです。
エッグパンも欲しかったのですが、こちらのセットにはなかったのが残念です。バラ売り希望です。
取手が木目の茶色だとよりかわいいなと思いました。(某ホームセンターの取手がそういったデザインです。)
買い替えの際はまた購入したいです!

4 2020-09-20

今まで使っていたフライパンが寿命になったので、購入。内側が白いので汚れもわかりやすそう。外側も可愛さでベージュにしました。取手を外してそのまま食卓に出すのもよいなと思っていますが、まだそのシチュエーションにはなっておらずw
強火はNGという事だったので、我が家のコンロは火が強めなので、気にしながら使っています。数回使いましたが今のところ焦げ付きなどは無く、汚れ落ちもいいです。

5 2020-05-15

買い替え
5年ほど前に、アイリスオーヤマさんの9点セット(オレンジ色)を購入して、フライパンの焦げ付きがひどくなってきたので、こちらを買い替えとして購入。(色はグレー)セットの鍋は、以前の9点セットの鍋(小さいのと大きめが付いていたのですが)のちょうど中間サイズの大きさでした。てっきり大きめの鍋(前回と同じ大きさ)がくるものだと思っていたので、ちょっとビックリしたものの、欲しかったのはフライパン2個なので、まあ良しとしようかなと思います。このシリーズ、単品で売ってくれたら良いのになあ。

• papiko17さん
  • papiko17さん

4 2020-12-06

調理中から美味しそうです。
フライパンの内側が白いっぽいものを探していました。素材の色が調理中から鮮やかで美味しそうです。ただ、内側の色がもっと白っぽい方が良かったな。でもでもほぼまんぞくです。

5 2020-09-15

買って良かった
使用し始めて一カ月程となりました。以前使っていたフッ素樹脂加工のフライパンがこびりつき始めていたので、こちらの商品を購入。今のところこびりつきなくするする滑ってくれ、汚れもすぐ取れます。

• PKTN0818さん
  • PKTN0818さん

4 2020-08-30

可愛くて使いやすい
焦げついても洗えばすぐに落ちます。
色移りも今のところありません。
フライパンは20cmの使い勝手が良く、26cmはまだ使えていません。
カレーやお鍋にするなら18cm鍋でちょうどいいのですが、15cm鍋もラインナップにあればちょっとお湯を沸かしたり袋麺を調理するのにより便利だと思いました。

5 2020-08-12

ずっと欲しくてやっと購入しました。つるんと綺麗に剥がれ焼ける卵焼きに嬉しくなりました。後は、どれだけ長持ちするかが問題ですが、買って良かったです。

5 2020-08-10

素早い対応ありがとうございます
助かりました

4 2020-07-28

フライパンの買い替えを考えていた時に見つけました。洗いやすく、使いやすく収納もしやすいです。フライパンだけでこんなに料理の仕上がり、効率が変わるのかと思いました。鍋蓋が、フライパン用がないのが残念ですが、とても気に入ってます。

• m0waさん
  • m0waさん

4 2020-07-09

ベージュがかわいい!!!
そのままお料理出すのにも使えておしゃれ!
焦げ付かず快適!!!
深い炒め鍋とエッグパンもほしかったけどお鍋はまだきれいなものがあるので14点セットではなくこちらにしました。
単品でも買えたらいいのに...

4 2020-06-30

一人暮らしを始めたので一式購入にライトブルーにしましたぁ〜
可愛いデス!!
ただ…ナベのフチだけ少し欠けて色が剥がれていてショックでした。。
普段お料理していなかったのでサイズ感わからず購入したので小さい方のフライパンはとても小さいと感じましたーーーー
ナベは4人前のカレーが入るくらい大きめと感じました。
まだ使用していませんが、ブルーが変色しちゃわないよ〜に火加減に気を付けてお料理始めたいと思います。

5 2020-05-17

とても、オススメです。
翌日届きました!
先日はこれとは少し違うフライパンのセットを買わせて頂きました。今回はこのセットを買わせて頂きました。オレンジが欲しかったですが…なかったのでグレーを購入!お洒落で可愛いです。
しっかりコーティングされてて長持ちしそうです。