• ど6851さん
  • ど6851さん

5 2023-06-01

安いので少し不安でしたが、6畳でちょうど良い明るさで安心しました。
リモコンの操作性なども特に不満ありません。
調光調色がついてこのお値段でしたらコスパが良いなと思います。

4 2023-10-25

調光調色でこの値段は安いです。
さすがアイリス。

5 2023-05-27

とても使い勝手が良く値段もリーズナブルなので良いと思います。

• CROWN2525さん
  • CROWN2525さん

4 2023-05-19

新居用に
新居の6畳の部屋用に2つ購入しました。まだ引渡し前なので取り付けできてない為使い勝手等は分かりませんが調光・調色機能付きでこの価格は安いと思います!

5 2023-03-13

コスパがいいと思います。
調色も付いていて大変良いです。

• mh1233535さん
  • mh1233535さん

5 2023-01-09

2個目の購入です。色の調節、明るさの調節ができ、自分好みにできるのでとても気に入っています。

5 2013-06-14

節電・節約のLED
キッチン用にしました。明るさは充分だし、
女性ひとりでも取り付け簡単ですね。
操作もしやすいシンプルデザイン!
LEDの光は虫が集まりにくく、
節電にもなり、ライトの寿命が長いのが良いですね♪
こちらの店舗でまったく同じ商品が、
送込3990円程度で確か限定50個で安く販売されていましたが、
販売開始1分もしないうちに売り切れで購入できませんでした。
残念だったのですが、楽天スーパーセール時でしたので、
購入価格が送込6,648円で、レビュー投稿時より安かったのでまぁ満足してます。

5 2013-01-05

いいです!
スタイリッシュでいいです。思ったよりも明るく6畳なら一番弱くても大丈夫です。何よりも値段が....某ホームセンターでは同じ物が倍の値段でした!アイリスオオヤマ?なので聞いたことがあるメーカーで良かったです。詳しくないですが(汗

• po_yoさん
  • po_yoさん

5 2012-12-06

LEDに変えたいなという方におすすめ!
このシーリングライトは、LEDシーリングライトでも最安の部類に入っているのではないかと思います。アイリス製なので、メーカーとしては安心ですし、使用感も良くかなり便利です。真ん中の点灯していない部分が気になる方もいらっしゃるとは思いますが、機能的には問題ないですし、使ってみるとそれほど気になりませんでした。

• hika-ruさん
  • hika-ruさん

4 2020-07-23

コスパ良い照明です
在宅ワークで自室にいる時間が長くなり、仕事中は白色、くつろぎ中は暖色と色を変えたり明るさ調節できる照明にしたいと思い、いろいろ探していたところこの商品がお手ごろで良さそうだと思い購入しました。
ちゃんと取説が付属されているので、不慣れな方でも取説をちゃんと読んで作業できる方なら簡単に交換できると思います。
今までは照明の紐を引っ張ってON/OFF切り替えしていたのが、リモコン操作でON/OFFと常夜灯切り替え、色味や明るさ調節が出来るのでとても便利で快適になりました。
ローコストで快適になったのでとても良い買い物でした。
↓追記↓
リモコンのボタンのゴムが柔らかめで押した時のクリック感があまり無い印象で、明るさや色味調整で1段階だけ調整したいな、なんて時にに照明本体が操作をちゃんと受信出来ているのか分かりにくいなと感じました。操作を受信した時や、調整の上限か下限に達した時に「ピッ」のようなブザー音が出たら良かったなと思います。
安いのでそういうのを求めすぎてもな…とも思いましたが、あったら地味に嬉しい機能だったかなと思います。
↓さらに追記↓
LEDは虫が寄りにくい、なんて聞きますが、当方の環境ではそんなことありませんでした。購入/取り付けから約1ヶ月経ってふと気になって見上げてみたら20匹ほど侵入していました。夏なので余計なのかもしれませんが、放熱性などを考えると密閉してしまうのは耐久性に影響が出てしまう恐れがあるようなのでこまめに清掃するのが良いようです。

• moonli_さん
  • moonli_さん

4 2019-09-21

簡単取り付け
簡単に取り付けられました。
とても明るく、色も調整できて良いです。

• blue3636さん
  • blue3636さん

5 2012-11-11

新居に
お値段も安く重宝してます。
この価格でLEDは嬉しい。

5 2021-11-08

新築に設置する為に購入しました。追加であと1つ購入しようと思います。

5 2020-11-29

こんなに安くて、調光調色もバッチリでした!
ペンダントライトをつけていた4.2畳の部屋に付け替えたらものすごく明るくなりました。
取り付けもはめるだけで簡単です!

5 2018-12-07

寝室用に買いました。軽くて女性でも簡単につけることができました。明るさも調整できて、色合いも調整できて使い勝手が良いです。気に入ったので、調色機能はないものを他の部屋用にも買おうと思います。