商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-28
  • 取り付け時苦戦しました。
  • LEDシーリングライト取り付け時、なかなか装着出来ず苦戦しました。我が家の天井配線器具が埋込ローゼット(耳付き)で今迄の照明器具が左右のねじで本体取付タイプでしたのでネジを外さず付けると、LED本体がうまく装着出来ず左右のネジを外す事ですんなり装着出来ました。初めは気が付かず何度もやりましたがうまくいかず、メイカーに問い合わせしましたがうまくいかず悩みましたが、結論は配線器具の ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • テツ1033104さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 174
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-12
  • コスパいいけど、、、
  • 本体は大きいが光る部分は中心部でちょっとイメージとは違った。全体が発光するのかと勝手に思っていた。なぜならイメージ写真がそうなっているから。調光すると薄暗くなるのもイメージ写真からはではわからない。考えてみればこの値段だから当たり前か。明るさは全灯にすれば充分明るい。8畳用だが、8畳室だと部屋端がやや明るく無いか?6畳なら問題無い。明るさを期待するなら1サイズ上の畳数を買った方 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • shingolf6さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 179

5 2023-10-28

カラー:カラー | カラー:ナチュラル:246906

取り付け時苦戦しました。
LEDシーリングライト取り付け時、なかなか装着出来ず苦戦しました。我が家の天井配線器具が埋込ローゼット(耳付き)で今迄の照明器具が左右のねじで本体取付タイプでしたのでネジを外さず付けると、LED本体がうまく装着出来ず左右のネジを外す事ですんなり装着出来ました。初めは気が付かず何度もやりましたがうまくいかず、メイカーに問い合わせしましたがうまくいかず悩みましたが、結論は配線器具のローゼットの耳付きのネジを外す事で解決しました。商品に関してはデザイン、機能良しでとても気に入りました。明るさのMAXがもう少し明るいと良いかな思いました。使い勝手の良い商品で満足してます。

• cori0402さん
  • cori0402さん

4 2023-12-17

カラー:カラー | カラー:ナチュラル:246906

簡単に雰囲気が変わり良い
若干宙に浮いた感じですが、概ね満足です。
犬が留守番の時、夕方照明が点くようにタイマーのにしたく、こちらを選びました。
照明の色も、簡単に変わるので便利です。
リビングで使っていて子供の勉強の時と、のんびり過ごす時で色が変えれて良いです。
木目が少し安っぽいので星ひとつマイナスで。
木目とカバーの間の銀の縁がいらないかな。

5 2023-05-25

買い替え
10年間使ったシーリングライトが、電球が切れたので、LEDシーリングに交換。
10年前のは、ライト自体が非常に大きかったのですが、今回購入したのは直径が小さいのでちょっと貧弱なきがします。でも、調光調色機能付きで便利です、タイマーもついています。
今回は8畳用を購入、部屋は12畳なんですが、明るさは充分です。

5 2023-07-15

明るいです。ダイニング用で色も変えられるので本を読む時と食事する時など便利。まめに変えるかはわかりませんが今はリモコンで遊んでます。

4 2023-07-29

日曜日に注文して、月曜日に発送してくれました。女性一人だと苦労しましたが、とてもよい商品だと思います。

4 2023-09-17

買い替え
リモコン操作で点灯してもしばらくすると勝手に消えてしまい、新しい蛍光灯に替えても同じ症状だったのでシーリング自体を買い替えることにしました。
LEDで白色、昼光色がリモコン1つで切替出来ること
10年の寿命とのことで、こちらに決めました。
実家のダイニングに設置しましたが簡単に作業ができました。
デザイン、明るさ共に満足です。
これで高齢の親も安心して過ごせます。

5 2023-08-16

シーンいろいろ選べるリモコン
取り付けとても簡単でした。古いタイプの蛍光灯モデルでしたがスペンサーが付属していて説明書通りに装着したらきちんと点灯。明るさは申し分なしですね。寝室用に買ったのですが仕事部屋用にももう一度リピートしようと思っています。5のつく日のカードポイント狙いで買えたら嬉しいな。
読書・食事・くつろぎなどモードによって色調と明るさが変わるのもおしゃれですね。木目の縁取りも普通に部屋で過ごす分には見ないので気にならないですがオシャレに感じます。
リモコンも分かりやすいです。

• kobecolorさん
  • kobecolorさん

5 2024-01-06

カラー:ウォールナット:246903

軽い 簡単 使い易い
電球がないので少し驚きましたが、この値段で5年使えたら一年1200円ほどならいいかな 取り付けも簡単だし軽い 明かり調整もできるし良かった

4 2024-01-06

ん???
ライトが一体化してるのでしょうか?
まだ、取り付け前のためわからないですが、内蔵されている?ライト部分ガ切れたら本体ごと交換なのかな?
説明書にそういった事が書いてない為、少し不親切ではあるがこの値段で買えたので満足です!

5 2023-09-20

お買い得で節約できます。
蛍光灯が切れたので、LED照明に変えました。こちらの方がお買い得で、電気代も節約できました。

• zoheiさん
  • zoheiさん

4 2023-08-17

機能はてんこ盛り、明るさ十分
機能がてんこ盛りなので満足ですが、素材のチープ感は否定できません(特に木目の部分:プラスチックです)。ただ、天井についていて、近くで見ることはないので、問題ないと思います。

• Kaz1950さん
  • Kaz1950さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2023-08-13

10日夜注文してお盆時期で対応無理かと思っていましたが3日後に到着は感激です。取り付けも簡単で満足できる商品です。

• H3HXBさん
  • H3HXBさん

5 2023-06-27

本当に明るくて気分や作業効率も上がりそう
家の中で、ぼくの部屋の照明だけがLED化されていなかった。照明器具は、もう20年以上前に買ったもので、蛍光灯は何度か交換したが、最近、本体が寿命の気配が出てきたので、やっとLED化することに。
この製品が届いて交換して取り付けたところ、その明るさに大変驚いた。単に明るいだけでなく、気分や作業効率も上がりそうに感じる。「作業効率」とは、この部屋で長時間パソコンを使うため。
他の全部屋も自分でLED化したので、LEDにしたらどうなるかは知ってはいたが、今回は本当にその違いに驚いた。もっと早くに交換すればよかった。部屋にいるのが非常に心地よく、ついつい部屋に足が向いてしまうほどである。

5 2023-12-28

素晴らしい
ナチュラルを購入。
明るい色味で和室の天井にも似合ってよかった。
壁のスイッチがない部屋での使用で、今までの照明のリモコンが押してもなかなか反応してくれなくて、点きづらかったので購入することにしました。
リモコンが押しやすそうだったことと、天井にも光があたるところと、光の色味が変えられるところ、メモリ機能で、お気に入りの明るさが設定できるところ、枠が木目調なのがいい感じなのが決め手で購入しました。
つけてみて、リモコンの読書、食事、くつろぎボタンが、いい仕事してくれそうです。

5 2023-10-06

シーン別に部屋を演出
アイリスオオヤマのリモコンの仕掛けとして、シーン別に色調・光の強さを演出できるのが大きいです。
「読書」……白昼色で明るいので仕事など集中したいときに便利。
「食事」……橙色ですが明るめで食事のプレートは温かい光で照らされます。
「くつろぎ」……橙色ですが暗めで寝る前や風呂上りのくつろぎでとても落ち着いたムードになります。
これらを使いつつ、おやすみボタンで寝る前には10分などタイマーして一日の終わりは読書してます。
シーンの演出というこだわりに感銘を受けました。