4 2023-08-08

カラー:ブラック | サイズ:4mm

綺麗だけど太くてやや重め
ピアスホールは開けて20年以上、金属アレルギーは軽くあり(歯の詰め物もセラミック)。
今夏の猛暑で汗が尋常でなく、安いステンレス製のピアスに反応して一気にかぶれましたが皮膚科でステロイド処方にてほぼ完治済み。
どこかの記事で読んだ話+個人的な話ですが、装飾品の大半のサージカルステンレスってなんの保証もないし嘘らしいと聞きました。だからなのか、今のところ数百円の自称サージカルステンレスは高確率で金アレ反応起こします。ライオンハートなどのブランド品のステンレスピアスは全くなんともないです。
あ、Ama●onでうっかり買った、中国から送られてきた自称ステンレス(レビューは星満点ばかり)のS字フックも秒で錆びました。

さて、そのような状況の中、このような全セラミックピアスというのはとても画期的ですしユーザーフレンドリーで良い商品だと思います。
ただ全てコーティングされているのでやや重く、またポストなどが太くてキャッチの脱着が固かったです(ベビーオイルなどで解決)
その太さや重さの違和感からかもしれませんが装着後かゆくなったので樹脂ポストのピアスに付け直しました。それぞれ一長一短+好みというところでしょうか。
商品自体はしっかりした作りでしたし、写真の通り梱包なども可愛くて防水プチプチ封筒に入って、注文から3日後無事に届きました。

2023-08-09
レビューのご協力・貴重なご意見ありがとうございます!
また、商品が無事に届いたようで安心いたしました(^^♪
重いや太いなどについては今後改良していけるよう、社内で検討してまいります。
また、樹脂ポストのピアスに付け直して使ってくださりありがとうございます。
永くご愛用いただけましたら幸いです(*^^*)山岡
  • 110キロさん
  • 110キロさん

5 2023-09-14

カラー:ホワイト | サイズ:6mm

セラミックピアス
急に沢山ピアスを開けてしまって2ヶ月をたつころから全身じんましんができてしまいました。(原因がわかりません)
医療用のステンレスでアレルギーが出にくいものを使用していました。
ピアスホールも安定してないのでとるわけにもいかずセラミックをつける事にしました。
お店の方のメッセージにも『セラミック中々めずらしいアイテムです』とメッセージ頂きました笑
金属アレルギーは怖いですね。おさまることをねがいます。

2023-09-14
お肌の状態はいかがでしょうか。
当店ではご購入日より30日以内でしたら、返品交換を承っておりますので、なにかございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
早くピアスホールが安定するといいですね(*^^*)
メッセージも読んでいただき、ありがとうございました!浦上
  • qmomopさん
  • qmomopさん

5 2023-07-13

暑くなり汗をかくようになったからか、今まで大丈夫だったプラチナやサージカルステンレスでも痒くなる事があったので購入。
以前に入院用に購入したことがあったので、安心してリピートできました。
ピンクを持っていたので今回は白に。ミルキーホワイトが可愛くて気に入りました。

2023-07-13
リピートでのご購入ありがとうございます!
色違いでとてもかわいいですね(^^♪
気に入っていただけて、何よりでございます☆彡
永くご愛用いただけますと幸いです☆彡浦上

5 2023-06-11

可愛いです
ホワイトの4mmを購入しました。付けて数日経ちますが、違和感やかぶれなどもなく快適に過ごせています。色やサイズにもっとバリエーションがあったら嬉しいです。

2023-06-11
☆5のレビューありがとうございます☆彡
お気に召し大変嬉しく存じます(#^^#)
バリエーションの追加につきましては、ご検討させていただきます!
ご貴重なご意見ありがとうございました(^^)/石原

4 2023-06-12

安心してつけられます
金属アレルギーか出ませんでした。安心してつけられます。他の方のレビューを参考に4ミリにしました。良い大きさでした。
後ろの留め具に余裕があり、マスクをしていると棒の部分が前に出できてしまうので星を1つへらしましたが、気に入っています。丈夫でしたら、他の色も購入しようかと考えています。

2023-06-14
4mmボールは使いやすいサイズ感ですよね♪
セラミック素材は丈夫なので日常使いにおすすめです!
カラー違いやサイズ違いで集めたくなりますよね^^ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております♪ 柴田

5 2023-04-29

金属アレルギー
金属アレルギーでチタンでもダメだったので、試してみました。今のところトラブルはありません。穴が細くなってしまったので、これでしっかりしたホールを作ってピアスを楽しみたいです。

2023-04-30
金属アレルギーの症状が出ず、とても安心いたしました!(^^)!
是非、他にもたくさんの種類の商品がございますので、お試しください!
これからもピアスをお楽しみください♪ 小澤

5 2022-08-03

金アレ心配なし
満足です!
金アレの症状が全く出ませんでした。安定するまでしばらく使います。大きさ4mmは小さくて使いやすいです。

2022-08-04
アレルギー症状が敏感な方には、非金属の安心素材はすごく嬉しいですよね!
ご満足いただけたようで何よりでございます(*^^*)
4mmサイズは程よく馴染んでくれる、一番使いやすいサイズでオススメしております。安井

5 2022-05-17

2年前に退職をしてから外出の機会が減りピアスを付けない日々を過ごしていました。先日、久しぶりにピアスを付けたらプラチナのピアスなのに出血してしまいました。
このままでは塞がってしまうと色々検索したところ、こちらのセラミックピアスを辿り着きました。
出血が直ぐ判るように白を選びましたが光沢がある白はとても綺麗でした。
結果は大満足です。
こちらのピアスに変えてからピアスホールの状態はすっかり治りました。
付けている事を忘れそうな違和感がないです。
キャッチもしっかり止まって落ちる心配がないのが良いです。
色違いを再購入したいと考えてます。
出来ればお色のバリエーションがもっと増えて欲しいです。
ブルーや緑が欲しいです、検討をお願いします。

2022-05-21
お肌のトラブルなくご使用いただけて安心しました♪
頂戴しましたカラーのご意見も参考にできるよう
お品物の商品展開に努めて参ります(*^-^*)
是非色違いのご購入もご検討くださいませ。榎本
  • meibao216さん
  • meibao216さん

5 2022-10-19

かぶれなくつけっぱなしも楽
金属アレルギーはないのですが、ここ数年ピアスホールが痒くなることがありふさがらないようまめにケアしていたのですが、改善が見られず困っていたところこちらに辿り着きました。
使用してすぐ痒みが止まり、つけっぱなしでも耳が疲れず快適になり感激しました。お手入れが簡単なのもありがたいです!
願わくば、ぜひ多色展開して頂きたい商品です^_^

2022-10-20
☆5のレビューありがとうございます☆彡
お肌に合うようで何よりでございます!
永くご愛用いただけますと幸いでございます(^^)/
多色展開につきましても、ご検討させていただきます♪石原

5 2022-05-26

リピートしました
2度目の購入です。
前回はピアスホールの状態が良くなかったので4ミリにしましたが、今回は6ミリのピンクに挑戦しました。
若くはないので、ピンクはどうなのかと心配しましたが薄いピンク色は桃色サンゴの様で肌なじみが良く目立つピンクではないので年齢に関係なく付けられると思います。
大きさも6ミリの方が付け易いです。
そしてピアスホールにも全くダメージはありません。
このピアスに馴れると金属のピアスに戻れないかも知れないです(笑)

2022-05-27
リピート購入ありがとうございます★
肌なじみが良いピンク色なので、年齢問わずお使いいただけるピアスです!
6mm存在感あり、可愛いです!
サイズも大きくなれば着けやすさも倍ですね!
また機会があればサイトへお越しくださいませ。樋口

5 2022-12-18

届くのはや!
このショップでは何度となく購入しているのですが、いつも注文してから届くまでとても早いです。
新商品!と思って目に止まりすぐに購入したした。
何色にするか迷いましたが、ピンクにしました。
やんわりな感じで、とてと良かったです(^^)
他の人も言ってるように、ぜひぜひ他の色も作ってほしいです。

2022-12-21
営業日14時までのご注文およびご入金確認で即日出荷をしております!
つるんとした質感のピンクカラー可愛いですよね♪
カラー展開の件、今後の参考にさせていただきます(^^)/ 柴田

5 2022-09-05

アレルギーの心配もないし、シンプルで使いやすくて購入してよかったです。

2022-09-07
珍しい質感をお楽しみくださいませ(^^♪榎本
  • nono2009さん
  • nono2009さん

5 2022-08-03

ただただ凄い★ 今まで家に着くなりピアスを外したくなってたのが嘘のようw もっといろんなカラーがあればいいのにな〜

2022-08-04
痒くなりにくく、ぷわんとした質感も珍しいので他人と被らない可愛いアイテムです!
別カラーについては、今後の商品展開の参考にさせていただきます、
貴重なご意見を誠にありがとうございます(*^^*)安井
  • 220507さん
  • 220507さん

5 2022-07-02

いつまでもピアスホールが安定せず、金アレの疑いがあったためこちらを購入。見事に安定しました。可愛いし使いやすいので多色展開してくださったらもっと買うなぁ~!と思います!

2022-07-04
安定したようで安心しました( *´艸`)
非金属の珍しいピアスです!是非ご愛用くださいませ♪
新色も展開できるようと努めてまいります。榎本

5 2022-06-19

夏にも着けやすいセラミックのピアスをさがしていて、ポスト一体型が気に入り白と黒を買いました。パールとはちがう質感で、面白いです。6mmでも主張しすぎないでかわいい。多色展開されたら嬉しい。
普段ファッションピアスばかりの自分には18Gでも太めでしたが、早く慣れるといいな。

2022-06-22
セラミック素材の質感をお楽しみいただけて嬉しいです(*'ω'*)
お洋服に合わせて付け替えをお楽しみくださいませ★榎本