• 花皿鉢さん
  • 花皿鉢さん

4 2013-09-25

いい堅さ
某有名な低反発マットを使用していましたが、購入時からイマイチ気に入らなく、返品も可能でしたが、一度あけてしまったマットを梱包するのも大変で、結局そのまま使用。しかし、腰が痛く肩がこる日々に悩んでいました。別のマットにしようかといろいろと探していて、こちらのマットを見つけました。前の低反発が高かったので第一声「安いっ」だめもとでもいいかと思い切って購入。低反発のように包み込む感じはなく、しっかりと体重を支えている感じがします。堅さもいい感じなので、暫くこちらでようすをみてみます。ただ、うっかりセミダブルを注文したのが間違いでした。少しの差が大きかった。ダブルにするべきでした。

4 2013-11-09

臭くないです。
重いかなと思ったらそうでもありません。半分に折って、丸められ、円筒で送付されてきました。一日他の部屋に広げておき、使用。匂いは気になりません。ベットのマットレスがへたりはじめ、腰が痛いので、マットレスを買い替えると処分に困るので、メッシュ状の洗えるタイプにするか悩んで、安いほうの高反発を購入。夫は、寝たとき最初変な感じがしたが、腰は痛くないとのこと。まっすぐ上を向いて寝ると、ゆがんだ寝かたをしているところに集中し、マットがへこむので、かえって痛くなります。体のバランスを気にして寝ると、均等に圧力がかかるので、違和感なし。自分で良い体勢に気を付けて寝るからか、腰の痛みなし。でも、思っていたほど高反発ではないと思いました。マットレスがへたれずいつまで持つか?。そうそう、すごく温かいです。これはこれからの季節良し◎

• kyokeさん
  • kyokeさん

5 2013-10-22

大満足
今まで厚めの敷布団で寝てました。
なかなか疲れが取れなく、熟睡時間は短く、睡眠障害でもあったかを思ってました。
SLEEple/スリープル 【高反発マットレス】 8cm 高反発マット
に変えて、眠りに困らなくなり、いつの間に今まで睡眠障害かと思ったことさえ忘れました。
とてもいい商品がありがとうございました。

5 2014-10-10

腰痛にいい!
今まで低反発のマットを使っていたのですが、腰痛もちの主人が、腰が沈み込んでしまい、あまり良く眠れなかったため、こちらを試してみました。
こちらは高反発ということで、体が沈み込むこともなく、腰がかなり楽なようです。
以前よりぐっすり、寝返りも少なく熟睡できているようです。
いいお品物を見つけられて喜んでおります♪
注文番号:259201-20140921-0961097204

• Marx4656さん
  • Marx4656さん

5 2014-03-17

よかったです
高反発でここまで低価格でこのCPはよいですよ。
初日からぐっすり寝ることができました。
配送も早くてよかったです

• urara0242さん
  • urara0242さん

4 2013-11-18

まったくの説明通りの商品で、マットを敷く前の朝起きた時の骨盤痛はなくなったのですが、とっても快適とは言い難い何かがあります。
レビューもよいという人と、ダメという人といますので、合う人、合わない人
、人によりけりという事なんだなと思いました。

• pepe6980さん
  • pepe6980さん

4 2013-10-04

う〜ん?
高反発事態・・よくわからないので・・
何とも言えない感じです・・
ただ・・わん(犬)が、リラックスして寝てるので、いいのかな?
私より敏感だと思うので・・(笑)
厚みは8cmで十分でした(*^^)v
臭い・・とか、他の方は書いてありましたが・・
広げてすぐに、消臭剤を吹きかけて、半日放置してあったせいか?
全く気になりませんでしたよ!!

5 2013-07-10

今まで、低反発マットレスを使用していましたが、沈み込むからかわかりませんが、腰の痛みが取れず、丁度、マット買い替えを考えていたので購入しました。
圧縮梱包されていましたが、問題なかったです。
最初、座った感じは特に低反発と変わらない感じでしたが、時間がたち、マットが8cmになり、寝てみると体が沈みこまず、硬くもなく気持ちよく朝起きれました。

4 2013-06-19

まだ使っていないので・・・
今まで使っていた低反発のマットが、かなりぺしゃんこになってしまったので、買い替えです。
私と子供用です。広げても匂いもそれほど気になりませんし、良さそうな感じです。ただ、実際に寝ていないので分かりませんが、子供は転がって気持ちよさそうにしていましたよ。楽しみです。

5 2017-04-29

何度もリピート買いの品です。価格もお手頃、クッションも良い、と思います。

• kazninoさん
  • kazninoさん

5 2016-02-07

好評でした。
腰痛のある母へのプレゼントとして購入しました。
他の通販で購入した同じくらいの金額のものと比べてもへたりもなく、この値段でこのグレードなら良いと思います。

• wani1926さん
  • wani1926さん

5 2015-11-22

高反発の寝心地最高
値段が安いので寝心地は余り期待していませんでしたけど、本当に今のところ最高です。今後の耐久性が楽しみです。

4 2015-10-18

良さそうです
価格の割りには 良いと思います。もし 良ければ、家族全員分購入します

5 2015-10-13

寝付きがよくなりました
皆さんのレビューにあるように、開封時に特有のニオイがありますが届いて半日ほど陰干しすれば、かなりニオイは消えます。仕事のストレスや疲れで寝付きが悪かったのですが、体の力が抜けやすい硬さなのかすぐに寝付けました。また、熟睡できるのか朝はさっと目が覚めます。

5 2015-03-06

腰痛持ちの母に頼まれて購入しました。硬すぎず柔らかすぎずで気持ち良く寝れるとのことで、満足している様子です。
8センチの厚さでこのお値段はお買い得だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス