高反発マットレス セミダブル 8cm SLEEple/.. .(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-28
  • 出産後に腰痛で悩まされていたのですか、引っ越しでベッドを買い替えるタイミングでこのマットを購入。私にはすごく合っているようで、朝起きた時、体の調子がいいです。正直、寝具でここまで睡眠の質が変わるんだなぁと思いました。梱包はダンボールに圧縮された状態で、ビニールから出すのがちょっと大変でしたが、なんとか開いてみたら特に干したりしなくても使用できる状態でした。匂いは若干するなぁ…という程度でそんなに気にならなかったので届いて開いた ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-10
  • 寝心地がいい感じ
  • 硬からず、柔らかからず丁度良いクッションでいい寝心地を得ています。 ・・・(続きを読む
  • しんちゃん124さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2018-11-28

梱包はダンボールに圧縮された状態で、ビニールから出すのがちょっと大変でしたが、なんとか開いてみたら特に干したりしなくても使用できる状態でした。匂いは若干するなぁ…という程度でそんなに気にならなかったので届いて開いた5時間後くらいから使い始めました。ただ、注文して届くまでの日数が結構かかりました。

5 2019-07-19

朝方腰が痛くならない
今迄のベッドのスプリングがヘタってきたのと、隣の夫のベッドと段差があったので、調整のために買いました。買って本当に良かったです。
夜に初めて寝た時はお尻だけが沈む様な不思議な感覚でした。これが高反発マットなのかと思って寝てみると、今までの様に朝腰が痛くて目が覚めるという事がありませんでした。私は仰向けに寝るタイプなのですが、これだと朝まで寝返りしなくても腰痛知らずでした。来客用としても余裕が出たら買いたいと思いました。

• momodarumaさん
  • momodarumaさん

4 2019-05-24

もしかして
当初、高反発マットレスというと高価ではたして言われている通りの効果があるのだろうか?
でもこの価格であれば友人が毎週泊まりに来た時にフローリングに敷いてでもいいや、と思い購入しました。
若い時から腰を痛めており疲れると芳しくなかったのですが、使ってみると非常に良く特に朝起きた時に腰の痛みを感じず非常に助かっております。友人にも紹介しようと思っております。

5 2019-03-28

ヘルニアの私ですが仰向けで寝ると腰が固まってしまい痺れて、今はどちらか横を向いて寝ています。
嫁は女子バレーボール監督がCMに出ているアレを使っていますが私は柔らかいのは沈んで駄目です。
色々探してこれが今のところ一番です、ただ硬めの為そこそこの時期使っているとやっぱりヘタリが感じ
腰、お尻の部分が落ちて来ます、乾燥機で回復させてましたが、今回予備として購入、
サイクル的に使用するつもりです、その方が長持ち及び快適かなと?

5 2018-11-10

今まで低反発マットレスを使っていました。寝ているとき、寝起きに腰が痛かったのですが、このマットレスを使ってから腰の痛みもなくスッキリとした目覚めです。購入してとても良かったと思ってます。

5 2019-06-23

とてもいい!
仕様して3日、腰痛激減です。

4 2019-05-10

持っているベッドがあまりにも柔らかいので、もう少し固くするために購入しました。柔さは軽減されましたが、めっちゃいい感じまでとは行きませんが、まあ満足しております。

4 2019-03-18

満足です。
ベッドのマットレスが柔らかくて朝起きると背中が痛かったのですが、このマットレスを敷いてから夜中に中途覚醒もせず目覚めても背中の痛みを感じなくなりました。良い買い物をさせていただきました。

4 2017-12-22

セミダブルとシングルを買いました。
シングルはグルグルと巻かれた状態、セミダブルは二つ折りの上グルグル。
匂いはかなりありました。
日陰干しではなく日光にさらしてみました。
かなりその日のうちに軽減されたけど数日はちょっと匂いました。
数回天日干ししたらもう感じなくなりました。
ただ、セミダブルの二つ折りの折れ目が中々復活しませんでした。
これには初めの内、すごく心配だったしそこだけ体がしずみました。
これも数回の天日干しで解消。
腰痛持ちですが朝起きた時に腰が痛くない。
仰向けで寝られなかったのに寝られます!
今冬ですがなんか暖かいです。
私はマットレスの上にこのマット、その上にベットパッド、更にボックスシーツを掛けています。
このマットのカバーはもし剥がしたらきっと簡単に装着出来そうにありません。
汚さないのが一番と見ました。
日陰干しって書いてあるので天日干しは自己責任で行いました。
セミダブルサイズをベランダに出すのが重くて大変でした…。

5 2018-02-22

これは母に。 もう一枚自分に購入します
今まで低反発マットに寝ていた母ですが、介護用ベッドで父が「腰が痛い」と言い出したので
父が使う事になりました。
母の為にいろいろ調べていて「高反発マット」を知りました。
低反発の方がいいと言われた場合を想定して、1枚にしておきましたが、
「高反発もいいわぁ」と言うので、自分のはこれから頼みます。
これで全員の腰の痛みが和らぐ事を期待してます。

5 2018-01-24

凄く良い!
今まで敷布団で寝ていて腰がいつも辛かったんですが、こちらのマットを購入してから体が楽になって寝心地の良さを大変実感しました。買って良かったと思える商品です。

5 2017-11-14

寝心地最高です!
ダンボールに圧縮梱包で届きました。他のレビューのように臭いに関しては・・・私は気にならない程度でしたので、袋から出して早速使用しようと
床暖房の床上に直敷しましたところ、10分も経たずに厚みを取り戻し 娘と
お昼寝できました。お昼寝をぐずる娘でさえ、寝かしてものの数分で寝落ちする快適なマットレスです!高反発なので、折り曲げるのには少々骨が折れるかな。。。という気もしますが、寝心地良いのでカバーです。
次回、ポータブルのような商品ができないかな・・・車中泊に使いたいです!!

4 2018-05-04

敷布団、マットレス、良いものに巡り合えず、家内は背中の痛み。私は頻繁に肋間神経で悩まされて
いました。今回、価格が安い商品なので半信半疑でしたが、1週間程使用した限り、2人共かなり
良い感じがしています。仰向けの状態でも横向きの状態でも、体型通りに沈んで心地よく眠れます。
寝返りも反発が助けてくれて楽に出来てるように感じます。あとはヘタリがなければいいんですが。

5 2018-10-11

底つき感はありませんが、3ヶ月程度の使用でお尻部分が他より柔らかくなっています。
耐久年数は短めと思われます。
それと、シーツを剥いだところ穴?傷?が複数ありました。

5 2018-10-10

寝心地最高です
このマットレスを二ヶ月使用しています。届いた初日〜3日くらいは臭いに驚きましたが、干せば無くなります。
私はマットレスに薄い敷布団を敷いています。
腰痛もなくなり、とてもいい買い物をしたと思っています。
ちなみに私は畳に敷布団では眠れない人間です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス