高反発マットレス セミダブル 8cm SLEEple/.. .(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-25

その後の…使い心地。
購入して、1年ほど経ちました。。
固さはにおいては、私には合っていて、満足ですが、何人かの方が言っているように、おしりの辺りが、ヘタってきています。(フローリングに、直置きで使用)
それと、カバーは、そのまま寝ると、毛玉が大量に出来ます(笑)。 なので、ベットパットなどを、上から被せた方がいいかもしれません。あと、たまに立てかけて干さないと、マットレスの裏側(おしり辺り)に、汗で カビ?が生えてきてしまうので、要注意です。

• K令和Kさん
  • K令和Kさん

4 2020-05-06

寝心地よく硬さも良いです。腰の痛みも減ったような買って良かったです!
ただセミはやはり幅がある為か三つ折りしてバンドはムリかも反発凄いです

5 2020-03-31

3150〜
1ヶ月使ってみました!酷かった腰痛が治りました!

5 2019-07-19

朝方腰が痛くならない
今迄のベッドのスプリングがヘタってきたのと、隣の夫のベッドと段差があったので、調整のために買いました。買って本当に良かったです。
夜に初めて寝た時はお尻だけが沈む様な不思議な感覚でした。これが高反発マットなのかと思って寝てみると、今までの様に朝腰が痛くて目が覚めるという事がありませんでした。私は仰向けに寝るタイプなのですが、これだと朝まで寝返りしなくても腰痛知らずでした。来客用としても余裕が出たら買いたいと思いました。

• momodarumaさん
  • momodarumaさん

4 2019-05-24

もしかして
当初、高反発マットレスというと高価ではたして言われている通りの効果があるのだろうか?
でもこの価格であれば友人が毎週泊まりに来た時にフローリングに敷いてでもいいや、と思い購入しました。
若い時から腰を痛めており疲れると芳しくなかったのですが、使ってみると非常に良く特に朝起きた時に腰の痛みを感じず非常に助かっております。友人にも紹介しようと思っております。

5 2019-03-28

ヘルニアの私ですが仰向けで寝ると腰が固まってしまい痺れて、今はどちらか横を向いて寝ています。
嫁は女子バレーボール監督がCMに出ているアレを使っていますが私は柔らかいのは沈んで駄目です。
色々探してこれが今のところ一番です、ただ硬めの為そこそこの時期使っているとやっぱりヘタリが感じ
腰、お尻の部分が落ちて来ます、乾燥機で回復させてましたが、今回予備として購入、
サイクル的に使用するつもりです、その方が長持ち及び快適かなと?

5 2019-06-23

とてもいい!
仕様して3日、腰痛激減です。

4 2019-05-10

持っているベッドがあまりにも柔らかいので、もう少し固くするために購入しました。柔さは軽減されましたが、めっちゃいい感じまでとは行きませんが、まあ満足しております。

4 2019-03-18

満足です。
ベッドのマットレスが柔らかくて朝起きると背中が痛かったのですが、このマットレスを敷いてから夜中に中途覚醒もせず目覚めても背中の痛みを感じなくなりました。良い買い物をさせていただきました。

5 2013-08-29

体が軽い
この高反発マットレスを使用して2週間、以前は朝起きた時に体が痛く
大変でしたが、高反発マットレスを使用して1週間で体が軽くなり
朝の痛みもなくなりました。
今回は、最高の買い物が出来ました。

4 2017-12-22

セミダブルとシングルを買いました。
シングルはグルグルと巻かれた状態、セミダブルは二つ折りの上グルグル。
匂いはかなりありました。
日陰干しではなく日光にさらしてみました。
かなりその日のうちに軽減されたけど数日はちょっと匂いました。
数回天日干ししたらもう感じなくなりました。
ただ、セミダブルの二つ折りの折れ目が中々復活しませんでした。
これには初めの内、すごく心配だったしそこだけ体がしずみました。
これも数回の天日干しで解消。
腰痛持ちですが朝起きた時に腰が痛くない。
仰向けで寝られなかったのに寝られます!
今冬ですがなんか暖かいです。
私はマットレスの上にこのマット、その上にベットパッド、更にボックスシーツを掛けています。
このマットのカバーはもし剥がしたらきっと簡単に装着出来そうにありません。
汚さないのが一番と見ました。
日陰干しって書いてあるので天日干しは自己責任で行いました。
セミダブルサイズをベランダに出すのが重くて大変でした…。

5 2013-10-14

快適です。
商品到着時、少し薄いので心配でしたが2日程で完全に厚みが復活したみたいです。
当方、体重90kgあるのですが体が底着きする事はありませんでした。
寝ていて快適です。

• 花皿鉢さん
  • 花皿鉢さん

4 2013-09-25

いい堅さ
某有名な低反発マットを使用していましたが、購入時からイマイチ気に入らなく、返品も可能でしたが、一度あけてしまったマットを梱包するのも大変で、結局そのまま使用。しかし、腰が痛く肩がこる日々に悩んでいました。別のマットにしようかといろいろと探していて、こちらのマットを見つけました。前の低反発が高かったので第一声「安いっ」だめもとでもいいかと思い切って購入。低反発のように包み込む感じはなく、しっかりと体重を支えている感じがします。堅さもいい感じなので、暫くこちらでようすをみてみます。ただ、うっかりセミダブルを注文したのが間違いでした。少しの差が大きかった。ダブルにするべきでした。

5 2013-07-08

ブラウンは素敵でした
人気商品の為か、予約待ちでした。
入荷予定日まで待っている間に新色ブラウンが出ていることを知りました。元々暗い色が欲しかったので…そこですかさず色の変更をお願いしました。
セミダブルのブラウン。凄くいい色です。
匂いは特に気になりませんでした。
圧縮されて届くので、はじめは8cmも幅がないように感じましたが、二時間程陰干しで厚みが出てきます。
拡げた感じですが、真ん中は高反発、、左右は柔らかめです。もう少し硬さが欲しいかな。
付属のカバーはしっとりした手触りのタオルみたいな感じ。上に冷感パッドを重ねて使うと涼しいです。
この低価格で購入出来たのはラッキーだと思いました。

4 2013-11-09

臭くないです。
重いかなと思ったらそうでもありません。半分に折って、丸められ、円筒で送付されてきました。一日他の部屋に広げておき、使用。匂いは気になりません。ベットのマットレスがへたりはじめ、腰が痛いので、マットレスを買い替えると処分に困るので、メッシュ状の洗えるタイプにするか悩んで、安いほうの高反発を購入。夫は、寝たとき最初変な感じがしたが、腰は痛くないとのこと。まっすぐ上を向いて寝ると、ゆがんだ寝かたをしているところに集中し、マットがへこむので、かえって痛くなります。体のバランスを気にして寝ると、均等に圧力がかかるので、違和感なし。自分で良い体勢に気を付けて寝るからか、腰の痛みなし。でも、思っていたほど高反発ではないと思いました。マットレスがへたれずいつまで持つか?。そうそう、すごく温かいです。これはこれからの季節良し◎