高反発マットレス セミダブル 8cm SLEEple/.. .(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-18
  • 身体が浮いてる感じです★
  • 分厚目の羊毛敷布団がへたってきて、すのこマットに底づき感があって身体のあちこちが痛くなってきたので、敷布団に乗せるマットを探してました。ネットで調べれば調べるほど何が良いのかわからなくなってきて、話題の高価格の高反発マットレスでも、合わない人がいたり、意外とすぐにへたったり…正直、何日か寝てみないと合うかわからない物なら、値段が高いのはバカらしいと思ったので、お値段が手頃なこの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-02
  • 半年使用後の感想です
  • 使い始めて数か月までは、寝起きがよかったように思います。ですが、毎晩同じ態勢で同じ位置で睡眠するため、その部分に関しては周りと比べてへたってきているのがはっきりとわかります。特に、おしりのあたりはそれがはっきりとわかります。(睡眠時、おしり周りに負荷がかかっているというのがよくわかりますが。)本商品と一緒にメッシュマットも購入したのですが、掃除は少ししにくいです。布団専用クリー ・・・(続きを読む
  • だるびーんさん

4 2017-12-22

セミダブルとシングルを買いました。
シングルはグルグルと巻かれた状態、セミダブルは二つ折りの上グルグル。
匂いはかなりありました。
日陰干しではなく日光にさらしてみました。
かなりその日のうちに軽減されたけど数日はちょっと匂いました。
数回天日干ししたらもう感じなくなりました。
ただ、セミダブルの二つ折りの折れ目が中々復活しませんでした。
これには初めの内、すごく心配だったしそこだけ体がしずみました。
これも数回の天日干しで解消。
腰痛持ちですが朝起きた時に腰が痛くない。
仰向けで寝られなかったのに寝られます!
今冬ですがなんか暖かいです。
私はマットレスの上にこのマット、その上にベットパッド、更にボックスシーツを掛けています。
このマットのカバーはもし剥がしたらきっと簡単に装着出来そうにありません。
汚さないのが一番と見ました。
日陰干しって書いてあるので天日干しは自己責任で行いました。
セミダブルサイズをベランダに出すのが重くて大変でした…。

5 2017-11-14

寝心地最高です!
ダンボールに圧縮梱包で届きました。他のレビューのように臭いに関しては・・・私は気にならない程度でしたので、袋から出して早速使用しようと
床暖房の床上に直敷しましたところ、10分も経たずに厚みを取り戻し 娘と
お昼寝できました。お昼寝をぐずる娘でさえ、寝かしてものの数分で寝落ちする快適なマットレスです!高反発なので、折り曲げるのには少々骨が折れるかな。。。という気もしますが、寝心地良いのでカバーです。
次回、ポータブルのような商品ができないかな・・・車中泊に使いたいです!!

5 2017-11-01

またリピします
またリピします。家庭用に買いました。維持も楽。

5 2017-08-07

当たり
2日に1度は腰からの影響で足が痺れ夜中に目が覚めていたのが、こちらを使い始めて1週間、1度も眼が覚めることなく足の痺れも感じていません。届いた時は思ったほど高反発では無いなと思いましたが実際寝てみると思いの外体が沈むことなく快適です。匂いも届いてすぐ消臭スプレーをし丸2日干したらほとんど気になりません。数あるマットレスの中あれこれ比較してこちらを購入しましたが私にはとても合っていました。家族にもプレゼントしようと思います。

5 2017-05-23

母の日のプレゼントに
何年か前にもシングルをプレゼントしましたが、セミダブルがほしいといわれ、母の日のプレゼントにしました。三つ折れではなくつなぎ目もないのでとてもいいと喜んでいます。横になっていても体がつかれないらしいので、つぎは自分用にと考えています。

5 2017-12-28

ひどい腰痛対策に高反発マットレスを購入。
今まで数年、低反発マットレスを使用していたのですが、腰痛がひどくなったために初めて高反発マットレスを購入しました。まだ使用して数日ですが、朝起きた時の身体の痛みは軽減されているように感じます。気になっていた臭いは3日もすれば問題ありません。形の原状回復も1日で大丈夫でした。

5 2017-12-15

今度は厚さ8センチのを購入させて頂きましたが 寝心地最高です、起きたとき腰も楽です

• ケントYさん
  • ケントYさん

5 2017-12-07

快適です!
購入から配送まで対応もスムーズで商品も満足しています。

5 2017-12-04

首肩腰にひどい痛みで目覚めていた主人が、朝を楽に迎えられるようになりました。一日ほどで厚みが戻りすぐに使えました。使い始めた当日はこそやや匂いがありましたが数日で消えました。買って良かったです。

5 2017-11-14

すごくいい!
このマットにしてから朝までぐっすり眠れるようになりました!最近気になっていた腰痛も良くなってきて大満足です!

• 月影2498さん
  • 月影2498さん

5 2017-10-25

いいです!
腰の痛みが軽減しました。
休みの日にゆっくり寝れます。
臭いもぜんぜん気にならないレベルで到着してしわを伸ばしてすぐに使いました。
硬くて私は気に入りました。

5 2017-08-18

満足
高齢の両親に。寝返りがうちにくくなってきているようで、高反発がいいと聞き購入。寝心地よさそうです。

• northalpsさん
  • northalpsさん

4 2017-07-03

いい感じです
開封して1日置いてから使ったほうが良いのに気づかず使いました。
1日置いてから使うと臭いも消えていました。

5 2017-04-29

何度もリピート買いの品です。価格もお手頃、クッションも良い、と思います。

4 2017-04-06

高反発マットレス
適度堅さのため、腰痛が軽減された。ただ、通常のマットレスの上に敷いているため、少しずつズレてきてしまうのが難点。