4 2012-07-11

お買いものマラソン
お買いものマラソンで購入
前から欲しかったので少し安くなっていて良かったです
使用感は届いたらまた書きます

4 2011-07-25

買い替え☆
届いてすぐに開けてみると濡れていました…。届いてすぐは嫌でしたが、乾いてしまったので使うことにしました。届くまではこちらを使っても新品と交換してくれるとのことです。ショップの方もメーカーさんも、きちんと対応してくれそうで安心です。
商品はふかふかで、使うのが楽しみです!腰痛解消に役立ちそうです。

4 2013-12-08

やっと見つけました
やっと見つけました。マットレスと敷きフトンの一体型。
届くのが待ち遠しいです。

4 2011-09-03

届いてすぐに布団に合わせてボックスシーツを縫って、寝心地を確かめたくいつもより早くから布団に入ってテレビを見ながらゴロゴロ・・・
厚みがあるので寝心地は最高なのですが、季節が夏なので敷き布団に熱がこもって熱いです。
冬は最高だと思いますが、来年はひんやりシーツを引こうと思います・・・
今の所私は寝起きの体の痛さが緩和されているように感じます。★が1つ足りない理由は真っ白なので布団を干すたびに汚れがつくので神経を使いそう・・・

4 2012-04-12

2年半ほど使用していた平らなマットレスの裏にカビが生えてしまっていたので、新たに購入。他にも同じ様なマットいらずの敷き布団は売られていましたが、毎夏ダニ?と思うかゆみを感じることがあったので、このお値段で東レ・ケパックが使用されている点でこの商品を選びました。届くのも早かったです。
現在3週間ほど使用しており、ふわっふわ感は開封当日よりはなくなったように思いますが、それでも以前の4cm厚マットより全然マシです。
サイドを留めるマジックテープも便利!ただ、立てると真ん中あたりがフニャッとなって倒れそうになる(壁に立てかけています)のと、ダブルで重さもあるので外干しするのは大変です。
フローリングに直に敷いているので、もうカビさせないよう下に除湿シートを敷いて使っています。夏の快適さに期待するのと、長持ちさせられると良いなと思います。

4 2011-12-31

久しぶりに敷布団を買い替えようと思い、色々と探してこちらに決めました。
2枚購入して、主人と子どもと並んで寝ています。
2日間畳の上にこれ1枚を敷いて寝てみての感想ですが、まず厚みは十分かと思います。
また、この上にファイバー敷パッドを掛けているのですが、非常に暖かいです。
弾力については、今まで硬くなった布団で寝ていたせいか、体重で沈み込む感じにまだ慣れず(主人曰わく、ホテルのベッドで寝ているようだと…)、途中で目が覚めて枕を外したりまたしてみたりしています。(元々子どもの寝返りや寝言で目が覚めるくらい眠りは浅い方です。)
使っていくうちに、落ち着いていくことを期待したいと思います。
子どもは熟睡出来ているようで、いつもは起こしても中々起きてくれないのですが、この布団に替えてから誰よりも早く起き出して、朝から机に向かっています(笑)。
ちなみに、注文してから届くまでに約2週間かかり、年内に届かないのではと心配しましたが、何とか古い布団の廃棄も出来てスッキリ新しい年を迎えられそうです。

• maticcoさん
  • maticcoさん

4 2011-10-31

使ってみて1週間の感想です。フローリングに直に敷布団なので、今までのものはペッチャンコになってしまい、こちらを購入しました。底付き感はありませんが、若干平べったくなってきた気がします。腰痛持ちで朝起きるのが辛かったのですが、こちらの布団では朝の腰痛はありません。ただ、布団がやわらかいので仰向けになるとお尻が沈み込み、まっすぐというよりはくの字で寝ているような感じになります。それでも枕が沈み込まないので頭が高くなってしまい、肩が痛いのが続きました。枕をやめてバスタオルを枕代わりにして寝てからは落ち着いています。一緒にねている子供は、フカフカと喜んでおり、体の痛みも何もないようです。

• e-vouさん
  • e-vouさん

4 2016-12-10

使用して1ヵ月
思ってたよりは柔らかめの感想。以前の布団がだいぶぺたんこにへたってきてたせいかもしれませが慣れるのに1ヵ月くらいかかりました。腰痛持ちで腰が沈むので今は腰のところにバスタオルをたたんで敷いてます。ダンナは大丈夫みたいです。
厚みがしっかりあるせいか、寒くなったので毎年冬に使っている
マイクロファイバーの敷きパットと掛け布団カバーをつけたら夜中暑くて布団を蹴飛ばしちゃうくらい。夏用の冷却パットに変えても暖かです。後は確かに布団干しが大変。これも慣れてコツを掴めばなんとかなるかも。

4 2016-03-25

長年使っていたシングル2枚を引越しを機にダブルに買い替え。
サイズに慣れてない為か、布団を干すのに一苦労でした。
3つ折り時にはマジックテープがあるので収納には便利だと思います。
厚みは以前の布団が長年の使用でペラペラになっていたので、倍に感じるほどの厚みです。このままの厚みが続いてくれるといいのですが。

4 2013-11-23

早く来ないかな
せんべい布団と御別れをしたくて購入を決めました。
早く来ないかなー。

• AIMONLOVEさん
  • AIMONLOVEさん

4 2013-10-05

ふかふかでずっと寝ていたい。
思ったよりも厚みがあり驚きましたが、寝てみるとふかふかでとっても気持ちが良いです。主人は少し柔らかすぎると言っていますが、沈むべき所は程よく沈み、支えるところはしっかり支えてくれていると私は感じています。押し入れに入れるとかなりのボリュームですが、めったにしまうことはないと思うので良いとします。この布団にしてから寝るのが楽しみになりました。

4 2013-09-01

柔らかいです。
ベッドのマットレスの上に敷くために、今回こちらの商品を購入しました。
マットレスがへたれてきて中のコイルがぼこぼこ当たる感じがとても不快だったので・・・
商品は思ったより柔らかかったです。
包装は紙1枚でしたが、見た感じ汚れもなく現状は満足しています。
後はどれぐらい長持ちしてくれるか・・・ってところです。

• nguyetさん
  • nguyetさん

4 2013-05-04

やはり 少し沈みますが、、、。
私は、ふかふかなマットレスが好きなので 購入しました。
購入当初から このふかふか感を維持しようと このマットレスの下に3cmのアキレスのマットレスを敷いています。
そうするとふかふかです。
でも ダブルタイプを購入したので 一人で寝るとちょっと中央部だけが沈みます。
これは、ふかふかの証拠ですね。

4 2012-12-29

この商品はシングル・ダブル含め家族で、普段使いの布団として何度か購入してます。メリットは、商品名からも分るように12cmもの厚みとほこりが出にくい等。
ちょっと残念なのは、シングルに較べてダブルはへたりが早いかな〜って思います。耐久性に関しては、値段なりかもしれませんが商品自体案外気にいってるのも事実です。価格も安いので消耗品として割り切って使ってます。

4 2012-11-22

寝心地いいです
日本製なので安心して購入しました。畳で使っていますが、この厚さならフローリングの上でも冷たさは感じないだろうな、と思います。ダブルなので干すのは大変ですが、だんだんコツをつかんできて今ではそんなに苦労しません。もっと安いのもありましたが、こちらの商品にして良かったです。ちょっと汚れがあったので☆4つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団