• naka0607さん
  • naka0607さん

4 2023-04-01

思っていたより、しっかりしていて丁度置きたい場所にいい感じで収まりました。
組み立てもしやすくて簡単でした。

4 2013-01-14

お引越しついでにいままで使っていたクローゼットを買い替えようと思い、お値段と伸縮幅でこちらの商品にしました。
組立はアルファベットがパイプにシールでついていたので至って簡単だったのですが、補強用金具と天板は穴位置がどうも合わなくて大分苦戦しました。
だいぶ力技で頑張ってつけようとしていましたが他の横板にはめたパイプを少し緩めれば簡単に付けられる事に気付くまでにお馬鹿なので時間かかりました。
しかし組み立ててみればなんと収納力の高い事!
あふれていた服が全て収まり、後で買ってきたプラケースにこまごました物は入れて下の空きスペースにすっぽり収まりました。
お値段的にも良い買い物だったと思っております。
因みに後でカーテンは窓用の安くて可愛いのを買って付け替えました。

• pandacchaさん
  • pandacchaさん

4 2013-10-27

まあまあかなぁ~
到着がかなり遅く、待ってる間に1000円安くなっていてガッカリ。到着して説明書通り組み立ててましたが分かりづらくてイライラ。完成してこんなものかって感じです。うちは納戸で使用するので、片付いたからまぁいいか…と思いますが、部屋の見える所で使用するには安っぽいです。カーテンは紙みたいなペラペラだし、勝手に背面も板があると思っていたのでちょっとガッカリでした。洋服はたくさん片付きます。組み立ては女だと途中二人いないと無理でした。
西濃運輸でしたが、午前中指定したのに夜でした。謝られましたが、前も指定した時間を無視されたので運送会社変えて欲しいです。

• oto0202さん
  • oto0202さん

5 2020-09-08

アラフォー女性一人で約1時間かかりました。
組み立て時、棒を支えるのに畳んだ布団や脚立などがあるとやりやすいかな?と思います。
板の印象としてはカラーボックスといった感じで、インテリアにこだわる方、安っぽい見た目は嫌な方には向かないかなと思いました。
ホワイトを買いましたが、他の方のレビューで「白というよりただの板」といった声に納得しました。枠は白く塗られているものの中央は着色なく白木でもない感じです。
この値段でこれだけ収納出来るラックを買えて満足です。中央に支えの棒があるのも安心できます。

5 2012-01-07

今日届きました
今日届いて、早速母親と組み立てました!!
最初は寝かせて組み立ててましたが、途中からは立たせて母に押さえてもらいながら組み立てました。一時間弱掛かっちゃいました。
なんとなーく、不安定な気もしましたが金具でしっかりと天板や壁側のパイプが止まっているので大丈夫なのかな?
両サイドの板はよく見ちゃうと安っぽい感じもしますし、ねじ穴も雑な処理だったりしますが、お安かったので気にしないようにしてます。
カーテンはどこかで良いのを見つけて付け替えようと思っています。
不折布はやっぱり安っぽいかな。
でも、収納は沢山できるので、いいお買い物しました。

4 2013-07-12

お勧めです
比較的日曜大工が得意な夫が一人で約1時間で完成させました。パイプが細いので心配でしたが、2段式のハンガーを2つ使ってかけてあったコートやスーツなど大量の洋服類がすっきり収まりました。カーテンは不燃布なのでペラペラしておりますが、人目につかない部屋での使用なので問題ないです。木の香りもしてなかなか良いお買い物が出来ました。発送が予定より1週間遅れたので−1☆。

4 2011-02-21

すっきり☆
使用するのはプラスドライバーではなく六角ネジまわし!?そこだけ慌てましたがその後は主人が「もう一人で大丈夫!」と言って一時間ぐらいで作りあげていました・・・皆さんが教えてくれたとおり天版は無いに等しい強度ですがホコリを防ぐための物と割り切ります・・サイズも部屋に合わせて変えられるし、天版とカーテンを変えれば立派なものです☆さあ後は地獄の片付けが待っているだけです☆

5 2011-09-15

女性1人で組み立てできました。
たくさんレビューにもあるように
カーテンは確かに薄いです。
でもこのお値段なので文句ありません。

5 2013-05-23

洋服がたくさんで箪笥や備え付けのクローゼットにしまいきれなくなりとにかくたくさん入る物を探してこちらに決めました。
日曜大工はあまり得意ではなく普通程度の夫が作りましたが分かりやすくて簡単だったとの事。
容量も大満足です。ちゃっかり夫も手数料がわりに今までのクローゼットに入らなかった丈の長いコートを入れてました(笑)

• うに3643さん
  • うに3643さん

4 2010-10-24

水曜に注文して、土曜に商品が届きました。
到着まで1・2週間とのことだったので、ショップのすばやい対応に感謝です。
一人で組み立てて、完成まで2時間弱でしたが、一人でも十分に組み立て可能だと思います。
商品に関しては、すばらしい費用対効果だと思います。このお値段でこの収納力!
他の方が書かれているように多少のグラつきはあるものの、私は気にならない程度です。
多くの方が書かれているカーテンですが、確かに薄いです。
しかし、使えないことはありません。
カーテンを替える楽しみがあると割り切ってしまえば、これもアリだと思います。
ちなみに私は、このまま使うつもりです。
ただ一つ気になるのが『におい』です。
特にの天板がニオイがきつくて、ホームセンターでコルクボードを購入して取り替えました。
元々の天板は薄いので、上部に荷物を置くことを考えている方は、最初から変えられたほうが良いかもしれませんね。

4 2015-05-31

調節レバーが不良品で交換してもらったりしましたが、なんとか完成。一人では作るのが大変で母に支えてもらって作りました。天板は薄い板を二枚重ねてる感じですが、他は組み立て式の割に丈夫そうなので良かったです。カーテンも私は特に気になりませんでした。調節レバーが少しちゃちな感じで、ネジが締まらなかったりするので、☆4にしました。

5 2014-02-08

新居が 収納が少なく どうしたら良いかぁ~と
楽天検索してたら こちらに出会いました。
レビュー拝見後 即座に注文
まだ 設置してませんが 女性1人でも 時間掛かるみたいですが 商戦してみたいです。

• pouddingさん
  • pouddingさん

4 2013-12-24

年末に届けて頂いて有難うございました。設置する狭い部屋で組み立てたので、二人がかりで1hちょっとかかりました。北側の部屋で湿気がちだったので、時々カーテンを開けて暖房をかければ換気にもなります。男物のジャケットやダウンを目一杯掛けてもたるんだりしません。我が家は古いマンションで梁がありますが、高さ190cm位まで平気なので、ポールを上下もう少し高く出来たら男物のジャケットを引きずらなくてすみます。

5 2010-12-27

収納場所に困り・・・
子供が大きくなって洋服が増えてきて、収納に困っていました。
色んな通販で似たような物を見て悩んでいたところ、お安いこちらのショップを発見!
組み立て場所が狭かったので、女性一人では始めの部分が大変でしたが、問題なく組み立てられました。とても便利で買って良かったです。カーテンが軽い感じなので、自分で他のものを買って付け替えてもいいなぁと思いました。

5 2010-10-28

思ったより簡単に組み立てられました。従来のものよりボルトが多い気がしましたが、それだけしっかりした作りになっていると思います。お品は安くてよかったけど送料がもう少し安ければ言うことナシですf^_^;