横伸縮 ハンガーラック カバー付き 2段 ワ...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-23
  • 組立は、男性一人(+女性手伝い一人)で小一時間位かかりました。添付の書類は解りにくい訳ではありませんが、不親切かも。バーの向き(穴の位置の上下等)等、本締めしてから気が付く事も…。やり直したりすると思った以上に時間がかかります。レビューにあった「ネジは仮止めで」という意味が解りました(苦笑)六角レンチが1つしかついていないので、作業は基本一人でしかできません。手伝いは居た方が楽ですが、立ち上げたりバーを持ってたりする位ですかね ・・・(続きを読む
  • にゃんがろさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,417
  • 3 2011-06-28
  • 組み立てが大変
  • なかなか作業の時間が取れず、到着から1週間以上経って先日やっと組み立てました。まず分解された部品類の入っていた段ボール箱は長く巨大で、ものすごく重量があります。宅配便のお兄さんがひとりで担いできたのですが、あとでよく持てたなぁとびっくりしました。組み立てには相当に広いスペースが必要です。そして「必ず2人で組み立ててください」と説明書きにあるように、女性ひとりではたぶん無理(夫と ・・・(続きを読む
  • Megraceさん

4 2018-09-27

部屋の片付けに
息子の洋服収納に。全く片付けず常に散乱してる洗濯物たち。洗ったのか洗ってないのか。
リビングの壁に設置して洗濯後の取り込み時にバンバンそのまま収納できるので非常に時短になりました。
収納力も半端ない。私のシャツと主人のスーツも余裕で納まりました。
組み立てに関しては私一人でじっくりしたので
時間はかかりましたが力は必要なくできました。
ただ、組み立て図の左右がよく分からず手こづりました。
皆さんのレビューにあるように天板はペラペラです。
ホコリよけのみの機能ですね。
カーテン用のS字フックはパイプにひっかかり動作が滞るので百均でパイプ用のカーテンリングを購入しました。

5 2019-05-26

思ったよりとてもいい商品でした。
レビューを見て購入しましたが、皆さんが言っている真ん中のポールのサイズが足らない
とゆーのは間違い。
アジャスターでこちらが調節できるものです。
長さが足りないと言っている方はあえて調節できるアジャスターを最後まで閉めて短くしているからです。
長めに伸ばせばガッチリです。
カーテンはレビュー通り紙のような布のような?
とにかくやすっぽいです。でも、自分の好みの布にかえれば最高ですよ。
洋服もかなりたくさんかけれたのでジーンズや下着などハンガーでかけれない物は横のスペースに新たに引き出しを置こうと思ってます。
娘の部屋にももうひとつ購入予定です

4 2019-05-12

思ったよりしっかりしていて満足です^_^
レビュー通り、説明書が簡単すぎるので、気をつけてしましたが、真ん中の調節のポールが、途中宙に浮いたようになり、なぜだろうとあちこち調整していたら時間がかかりました。
どうやら黒いキャスターを最後までねじ込んでしまったせいだったようで。
軽くしめるくらいで、完成後に調節して床につける感じにするみたいです。
最後まで、閉めてしまわない、と一言説明書にほしかったです(-.-;)
組み立て時に仮止め程度で組み立てていけば、穴はしっかり合います!
最後の補強のところまで仮止めしてから、全体をしめていけばスムーズにいくと思います^ ^
女性一人でも組み立て可能です!

4 2018-08-06

ひとりでも割りと簡単に組み立てることがで
ひとりでも割りと簡単に組み立てることができました。
値段相応といったところはありますが、収納性たっぷりあるので良いと思います。
まだ使い始めたばかりなので、★★★★★でも良いかと思いましたがこの評価にしました。

4 2019-03-20

主人と組み立てました。意外と簡単にできました。使い勝手もいいです。

5 2019-02-17

多くの洋服を収納できて、大変いい商品でした!

• kk7009433さん
  • kk7009433さん

5 2018-12-26

迅速な対応に感謝。
機会ありましたら、次回も利用致します。

4 2018-10-28

引っ越したところのクローゼットが小さかったため購入。たくさん収納できて助かりました。

4 2018-07-21

早く届いて助かります。
まだ、開けてませんがこれで洋服を片付けられます。
増えてしまって、あふれかえってたのでたすかります。シンプルデザインなので、部屋に邪魔にならない感じで気に入ってます。
セッティングが楽しみです。

4 2018-07-05

簡単
一人で簡単に組み立てできたのが凄い、安いし カーテン買い換えて凄い便利でよいです屋根がペラペラなんで屋根なくてもいいんでは(笑)

4 2018-04-07

組み立て大変
自分で組み立てるのがとても大変でした。三時間以上かかった。説明書に二人で組み立てるよう書いてありましたが、その通りだと思いました(笑)
作り方自体は難しくありませんが、なんせ大型なので、作り途中は誰かに支えてもらう等が必要だと思いました。でないと危ないし、歪むし、倒れてくるし、重みでポールが板に食い込んで板が傷つくし(泣)
カーテンが不織布で安っぽく、透けます。部屋を圧迫しにくいように白っぽい板とカーテンにしましたが、お色は良かったです。冬コートをハンガーにかけると、女性ものでもカーテンがもりっと盛り上がるのがちと残念。すっきり収納できたら良かったのにな。
カラーボックス入れたり掃除機を収納したりしたいと思います。自分でカスタムできて、幅も調整できるのは便利です。ありがとうございました。

4 2017-12-07

満足です。真ん中の支柱は短くないです。
レビューを見て購入しました。カーテンが薄いのは承知していたので気になりませんでした。それよりも評価の低いレビューで真ん中の支柱が短くて不良品、説明書がわかりにくいとのレビューがあり気になっていたのですが、結果としては全く問題ありませんでした。
と言いますか、支柱が短いというレビューはほぼ心配ないと思います。なぜならば支柱自体は確かに短いですが支えの足元にプラスチック製のネジタイプの調整金具が付いているのでこれを捻って高さを合わせれば全く問題ありません。なぜこんな簡単なことに気づかないのか…(私も初めは不安でハズレを引いたと思いましたが主人がこれはネジを緩めれば大丈夫と発見してくれたので事なきを得ました。)説明書が理解できないタイプもしくはせっかちの勘違いさんでなければ普通に作れるものです。組み立て、説明書共に『普通の人』なら問題なく組み立てられます。主人は一時間半ほどかかったかな?
ちなみに天板は確かに薄いですがネジで固定されるのでカタカタ動くことはないです。よほど重いものでなければ多少は載せられます。それよりも側面の木製の板は一枚板ではなく、木枠とベニヤのような薄い板でできてるので強度的に大丈夫かな?とは思いました。まぁ、普通に使う分には大丈夫そうです。
クレームに関しては、世の中色々な人がいるものですね。勉強になる買い物でした。

• 架喜さん
  • 架喜さん

4 2017-09-21

収納力は大きい。しかし分かりにくにい!!。説明図をもっと要領よく書いてほしい。
パイプに傷があった。溶接が下手で汚い。穴がきちんと開いてなかった。
一瞬返品しようかと思ったが、穴が開くかチャレンジしてどうしても駄目なら返品するつもりでやってみた。
穴をあけるために押した後があり力をいれればはずれそうだった。それでいろんな道具を使って、ひっぱって穴を空けた。
日本製なら検品でアウトでもっと良い品に変更されているだろうなあ〜と思いながら穴を空けました。傷や溶接の下手さは見えないから我慢します。
とにかく雑で日本製では多分こんなものはないのではないだろうとも思いました。
しかし誰も入ることの無い部屋に置くので、少々のボロさや汚さよりもそれらを考慮した価格で妥協しました。
質か実か・・・両方は価格が高くなるのは当然だから価格が安いのはそれなりの理由があると割り切って使用したら納得の商品です。
ただ説明書の書き方はもう一工夫して欲しい。分かり肉過ぎる。無駄な時間を使いました。

4 2017-07-17

大きかった
指定に受け取りました。以外と箱自体おおきくてねー。設定場所まで小分けに運びました。少しだけ手伝いが、必要でしたがなんとか組み立てできました。伸縮出来、場所に合わせられることが、ポイント高く良いです。後はしならないように願うばかりです。良いお買い物出来ました。

4 2017-07-24

大容量で満足です
最大幅2mにひかれて、購入しました。
たくさんの服をかけて、パイプがたわまないか、
心配でしたが、使用して約1週間になりますが、
今のところ大丈夫です。
屋根板とカーテンが貧弱なのが残念ですが。。。
部屋の中が片付いて、すっきりしました。
組み立ては、説明書と部品ひとつづつに付けられた記号を頼りに
作業しましたら、1時間足らずで終わりました。
最初はきゃしゃな感じがして不安でしたが、
ねじをきちんと締め、火打ち金物を取り付けたら
しっかりしました。耐震用金物がついていれば、より満足だったと
思います。