2 2019-01-20

iPhone入るが入れると財布がパンパンになる(^^ゞ
もう少しカード入れの方を厚みがほしいかな
財布到着して、1日しか使ってないのに内側の縫い目から少し裂けだした残念

2 2018-07-13

スマホが入るものとカードが多く入るものを探していました。楽天No.1との事で購入しました。良いと思いますが、わざわざカード入れるところをボタンで閉じ、スマホ、お金をしまう場所をチャックで…何で別けるのかなと思いました。カードの出し入れ?の使いやすさならチャックを開けるのは苦ではないし、チャック内の方が落下防止になると思います。
No.1.は?です。半分後悔です。

2 2017-07-30

マジか〜
結果から言うと、残念でした。何故ならば、頼んだのはネイビー、チャコール。でも黒が入ってる⁉さらに、ネイム刻印の色が完全に剥げてる。返品交換する手間を考えるだけで気持ちがなえたし、壊れた財布をこれ以上使うの嫌なので諦めました。ただ次の日、昼間に外で財布を取り出したら色はネイビーでした。光に当てたらやっと分かるくらいのネイビー。売ってる写真どネイビーしてない。刻印剥げてる。梱包する時確認出来るはず。もう二度とこのショップでは買いません。でも迅速な対応で届くまでの遅延は無かったので星2個にしました。

• yokoprosさん
  • yokoprosさん

2 2017-01-22

大容量のカード収納が×
6枚1列のカード収納2面12枚フルに入れると、一番手前のカードの上端あたり(財布中央辺り)に一番奥の下端が重なる位置となり、都合6枚分、向かい合わせで計12枚分の厚さになって、財布中央辺りが外に膨らむだけでなく内側メイン収納も圧迫されてます。
スッキリしたデザインが気に入って買ったのですが、カードを入れただけで膨らんでしまい、コレの前に使っていた雑誌付録の長財布の方が同じ12枚でも膨らまずスマートだったので、デザイン重視の身としては残念です。
6枚1列(縦挿し)でなく3枚2列(横挿し)にすれば半分の厚さで済むと思うのですが…
他の部分の出来が良いだけに、ここが改良されるとしたら、あらためて買いたいと思える商品ではあります。
※添付画像 開いたモノは別の財布でカード収納例です。

• amoyoさん
  • amoyoさん

2 2016-01-10

カードを目隠しできる長財布
学生時代から長財布を愛用していましたが、お金を取り出すときにカードが見えるのが嫌でした。
以前使っていたアーノルドパーマーのカードが直接見えない長財布が傷んだためカードが見えない財布を探しました。ファスナーが二つついているとカードと現金を別々に収納できるデザインとなるためカードは直接見えませんが、そのあたりになると予算オーバーします。そこでこちらを購入しました。
カード室にカードを入れると意外と膨らみます。現金側は申し分ありませんが、スマホ室は要らないように思います。その分薄くして欲しかったです。以前の財布より縦横は5-10mm大きくなったのですが、厚みがでました。Creedのボディバッグにこの財布を入れるときちきちです。色はBlackxBlackです。
ファスナーがすぐに壊れました。購入して1年経ちますが、端々がかなりぼろぼろです。革は問題ありません。ファスナーの質の悪さは考え物です。

• 123pooさん
  • 123pooさん

2 2015-10-03

でか!
商品入荷待ちでしたが、先日入荷しましたの連絡有り。
やっと手元に・・開封…でか!
初めての長財布なので、大きく感じます。
早速財布の中を入れ替え…うーん(-"-;)!一昔前のシステム手帳を思いだしました。
すいません…ダメ出しが多いです。!
カード入れ、片方6枚、両側で12枚はいるのが良かったのですが、片方6枚入れると財布中央付近で5ミリ程厚くなり両側入れると1センチ程厚くなります。カードの出しろが少ないので取り出しにくく、ポケットを単に取り付けた感じを受けます。財布長さ均等にに割り付けたら使い勝手良くなるのに勿体ないです。立て入れより横入れにするのも有りと思います。もう一つ、札入れですが、札の淵が札入れのマチに当たり札が折れます!
スマホ…入れません…使い勝手非常に悪いですョ!
スナップボタンの外付けも有りと思います。
全体的にぜい肉が多い気がします!今の機能のままダウンサイズできたら、使い勝手良くなると思います。
デザインとか、機能とか気に入ってるので、
次回作期待しています。o(^-^)o

2 2015-09-13

大きい
二つ折りの財布から買い替えしたけど、収納量は少なめ。控え目にしないと膨らむ。小銭入れは口が狭くてコインが取りにくい。ズボンのポットには入れにくく、携帯方法が変わった。

2 2015-08-29

あくまで相対評価ですが
今まで使っていたウォレットに比べて、という前提条件が付きますが
思ったより容量が少ないなぁ、というのが正直な処です。
改めて、通販で購入するときはじっくり仕様を咀嚼しないといけないな、
と思いました。
デザイン、配色自体は良いと思います。
が、塗装について好みの問題ですが、私はこう一面一律に塗られている
タイプより、染めむらがあるような変化のあるタイプが好きなので、
そういうヴァリエーションもあると良いと思いました。

2 2015-07-04

分厚いです。
写真でみたイメージよりかなり分厚く使いづらいです。ポケットがパンパンになります。

2 2015-06-17

大きい!品質はいいけど、改良が必要です。
三つ折りの財布を使っていたが、目いっぱいカードを入れた三つ折り財布を2つ並べたようなサイズだった。大きさはいい。こういうワイルドなサイズの財布が欲しかった。確かに本革。いい感触だった。
メインのファスナーが途中で引っかかり、何度も開け閉めして、何とか引っかかりにくくはなった。
スマホも入るとあるが、確かに入れる事は出来る。ただ、スマホを入れると裏のカード側が圧迫されてボタンが外れてしまい、財布としての機能を失う。
財布として使いにくくなるのに、わざわざスマホを入れる意味は無い。記載不要だと思います。そんな使い方をする人は居ないと思う。
【※要改善!!】カードの一番手前に入れるポケットだけが深すぎて、カードがスッポリ入りすぎてしまい、取りにくくなる。設計ミスだと思う。
カード入れの下にお札でも入りそうな大きなポケットがあるが、出来ればそのポケットには3分割の仕切り縫合をして、前面に入りきらないカード(普段めったに使わないカードやポイントカードなど)を横に3つ並べて入れられるようなポケットだったら使い勝手は最高だった。
是非改良改善してほしい。
【2週間後補足】
小銭入れのファスナーが取れた。YKKの品質のわりには弱い。