4 2021-01-02

青が希望でしたが、品切れしており、黒にしましたが、良かったです。

• Toshi0122さん
  • Toshi0122さん

4 2020-12-10

使いやすい
31×22cmのクリアファイルがピッタリ入ります。A4サイズの書類が数枚程度入る物を探していたので嬉しいです。造りも期待通りしっかりしています。2wayも有難い。内ポケットもスマホ、手帳等入り、同、反対側のファスナーポケットも良い。外側ポケットも28cm以上の幅があるので長財布、B4判薄手本等も入ります。普段使いには十分ですね。また開封時の匂いもそれ程無かったです。

• 高武堂さん
  • 高武堂さん

4 2019-10-05

私用で公共施設などの外出時に使う目的で購入しました。
ほぼ思っていた感じの商品でした。
これから使ってみます。

• Ao082さん
  • Ao082さん

4 2019-04-11

兄の誕生日プレゼントに
とても喜んでもらえました。
色的にも質感的にもプライベート、仕事、礼服に、など色々な場面で使える!!

4 2018-02-08

シンプルイズベスト
今回ブラックを買わせていただきましたが、これから使うのが楽しみです!

4 2017-11-23

届きました
見た感じはOK
これから使うのが楽しみです

4 2017-10-11

見ためもグー
使い勝手良いですよ
タブレットとスマホと財布を入れて愛用しています
ブルーを購入しました気に入ったます。

4 2017-06-17

冠婚葬祭用
息子の冠婚葬祭用に黒を購入。
男性物のフォーマルバッグを探してましたがなかなか見つからず、フォーマル専用ではありませんがこちらのバッグを購入しました。
大きさが手頃で、数珠、袱紗、長財布、大きめのスマホ、ハンカチ、ティッシュを入れてもスマートに持ち歩けます。
ストラップが長いものと短いもの2本付いており、抱えることもでき、3WAYで持てるのが便利です。
合皮なので長く使えるかわかりませんので、★4つで。

4 2016-09-22

大きめです
結婚式の二次会ように購入。
サイズ感はやや大きめでした。
質感はレザーという感じでありませんが、悪くないです。
作りもよいので、日常使いでハードに使うのによさそうです。

4 2016-07-28

お手頃価格
結婚式用の鞄として購入しました。
品質、価格と満足できる商品です。

4 2016-07-19

良い
使い勝手が良いし、周りからの、うけも良かったです。

4 2016-07-10

値段は安いですが、安っぽく見えず普段使いでは容量も十分かと思います。肩掛け用のベルトが付いているのも良いと思います。

4 2016-06-11

色はブルーを購入しましたが、落ち着いたいい色合いです。
チョト出かける時に使うため購入しましたが、丁度よい大きさです。

4 2016-05-05

かっこいいです
注文番号:259116-20160327-0625209120
出張先での移動用バッグとして使っています。
出張用かばんに入れて現地ホテルへチェックイン。その後このバックにモバイルや資料を入れてお客さんのところへ。
とてもスマートに動けるようになりました。
肩からかけられるところが気に入ってます。

4 2016-04-28

デザインは文句なし!
見た目も良く、気に入ったのですが、折り畳み傘と少し大きめ長財布をを入れて閉じたときに、折り畳み部にシワがよってしまって、ちょっと残念です。
総合的に気に入りましたが、その部分で星ひとつ減です。