• ボブzzさん
  • ボブzzさん

5 2023-12-09

カラー:ブラック×ブラック

そんなに重くありませんし、デザインがよく、かっこいいバックです。匠の豊岡製鞄ですね。街歩きや友達と外食に行く時とかに、これをコーディネートしようと思います。とても気に入りましたよ。

2023-12-11
これからもより良い商品とサービスをご提供できるよう、一層努力してまいります。
  • jimny2021さん
  • jimny2021さん

4 2024-04-27

カラー:ブラック×グリーン

値段の割には作りもしっかりしていて満足です。

5 2024-03-10

カラー:ブラック×ブラック

プレゼントで購入しました。沢山入るし重くないし気に入ってもらえました。

2024-03-11
  • 星亀1142さん
  • 星亀1142さん

5 2022-12-29

グリーンを購入しました。
画面ではステッチが明るい緑ですが実際はかなり黒に近い色です。
とても使いやすくて満足しています。

4 2022-06-14

気に入りました。
黒×黒を購入。細部まで丁寧な作りが感じられ、気に入りました。横持ち・縦持ちと使い分けできる仕様となっていますが、掲載されている写真のように縦持ちする方が使い勝手が良さそうです。チャックの引き手部分の革が長持ちしてくれる事を期待しています。

4 2022-08-07

思ったより 小さかったのですが 使ってみると丁度いいサイズでした

4 2022-06-07

思ったよりも小さめサイズでした。ポケットが多くて使いやすそうです。

4 2018-07-18

旅行での観光用に
デザインが気に入りました。
それとハンドルが二通りあるので持ち方でイメージ変わります。
折り畳み傘やカメラ、マップなど観光に必需品な物を難なく収納出来るので活躍出来そうです。
普段使いだったら財布から始まりキーやMP3プレイヤー、本など言った物を入れられるのでこれも活用出来ます。

5 2016-11-15

まずまずの質感!
同価格帯の側面が本革製の物と比較しましたが、それよりも重要なのが持ち手の耐久性です。この製品は少し硬いくらいのしっかりした皮の持ち手なので、安心感があります。実際にどれくらい使えるかは未知数ですが、第一印象はGOODです。以前にまず持ち手が取れて使えなくなった他社製品があったので、ここは大切なポイントだと思います。
そして本体の質感ですが、フェイクレザーなのでどうかな?と思っていましたが、実物を見ると、なかなか良いじゃないですか。深みのある黒が落ち付いた印象で、変にテカらず、艶消しな仕上げが下手な皮製品よりも上質に見えるくらいです。使っていてだんだん傷など付いてきた時に本皮との差が出るかとは思いますが、まずは期待以上でした。
中は結構容量があって、前のバッグに入れてた物は余裕で収まりました。使い勝手は良さそうです。
星を一つ減らしたのは、底面が側面と同じ生地なので頼りない感じです。価格が少し上がっても、皮を貼ったりして補強されるとより良いかと思いました。
日本製の丁寧な作りは、販売ページに書かれていた通りで、好感が持てます。
そこそこの耐久性があれば、またリピしたいと思います。
*後日談*
使用を始めて1ヶ月を越しました。私は車通勤なので、通勤時に持って歩くことはございませんが、仕事中にあちこち移動は頻繁にありますので、まあまあなハードユーザーだと思います。しかも鞄にはかなり多くの物を入れています。
長財布・手帳3年分(去年の実績を見たり来年の予定を記入したり)・名刺入れ・キーケース・コンパクトデジカメ・携帯2個・カードケース・ミニ電卓・ポケットティッシュ・ミンタ2個・爪切り・バンドエイド。前の鞄ではパンパンでしたが、この鞄ではゆったり入り、非常に取り出しやすいです。使い勝手は二重丸。モール部分とかが擦れて禿げるのではないかと心配はしていましたが、ボディーも含め、まだ全くの無傷です。一応は大切に使ってますけどね。
そして最初に書いていました持ち手ですが、ものすごくしっかりしていて安心です。この重たい鞄をしっかりぶら下げてくれます。
大変気に入りましたので、終売にならない間にと思い、予備に色違いをもう一つ買っておきました。
底部の薄さは気になりますが、★5個に変更します。

5 2015-10-18

程良い大きさで物もいっぱい入りそうです。
縦でも横でも持てるし革もテカリ過ぎずいい感じです。
ベージュを購入しましたが落ち着いた感じでカジュアルにも合うし
主人は気に入って喜んでました。

5 2015-04-22

写真通りで気に入りました
これまで使った物の更新で購入しました。収容力に注意をしサイズを何度も確認して選びました。現物は予想よりコンパクトに見え、また持っても丁度良い手頃な大きさ、収容力も期待通りで満足をしました。外側の合皮は価格の通りと思うのと、欲を言えばダブルファスナーが両側に各々2cm程長ければ更に出し入れが容易になり使い勝手が良くなるのになと感じました。しかしデザインとしては今の方が纏まりが良いのだろうと思いますが。 これから愛用します。

• ymaesanさん
  • ymaesanさん

4 2015-05-09

買い替えで前のよりも少し小さめでした
前のバックは布製でipadミニも入る大きさのものを探していました。縦横とも十分に入る大きさでした。つくりも割としっかりしていて使い込んでいけば手にもしっくりしてくると思います。製品的にはかなりお勧めかと思います。ただ、内側の布の生地が若干、薄く感じたので4つ星にしました。価格の割にはよい製品ですよ。

5 2019-10-28

今回は彼の誕生日の贈り物で購入しました。手頃な大きさに作りがしっかりしていて、喜ぶ顔が楽しみ。ありがとうございました。

5 2017-01-03

予備用に
先日、色違いのを買って、非常に使いやすかったので
それがダメになった時用の予備に購入しておきました。
私、同じ鞄を2つ続けて買うのは始めてですし、
今使ってるのがダメになってないのに次のを買うのも初めてです。
それくらい使い易かったってことですね。
以前所有してた某有名ブランドの26000円ちょいの本皮バッグより
使い勝手だけで見れば、こちらの方が良かったです。

• 楠乃さん
  • 楠乃さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-06-13

良かった
肌触りも良くビデオも入り容量には問題なく使用