4 2023-07-01

お食い初め用に購入
お正月にも着れるように大きめにしました。
可愛いです!

4 2023-06-20

お値段以上の買い物でした
身長55センチ、体重5キロの娘の100日祝い用に70サイズを購入しました!
まだ少し大きいですが、首元はピッタリだったのでこのサイズにして良かったです。
このお値段で可愛いものが買えて大満足です。
タグになぜか穴が空いていたので、そちらは残念でしたが、商品自体は★5です!

4 2023-05-25

子供のお食い初め用に80cmを購入しました。かなり大きいけど、来年の初節句まで使えそうです。

4 2023-02-26

娘の初節句に。
8ヶ月 身長86 体重8.6 普段80サイズのロンパースがパツパツになりつつありますが、こちらは大きめとの事なので80にしました。
余裕があり大丈夫そうでした。
色味はイメージ画像と少し違います。
さくらにしましたが、白の部分は黄色いクリーム色、袴のあたりはサーモンピンクのような薄めピンクです
でも可愛いのでOK
糸のほつれや安っぽさはありますが、実際安いのでこんなもんかな
靴下は9〜12のピンクを付けて頂きました

4 2022-12-13

初めてのお祝い
孫ちゃんのお正月や百日祝いに着せれれば良いかなと思い購入しました。とても可愛くて生地もしっかりとしていて良かったです。80cmで少し大きい様ですが、来年も着れるかも笑。
娘も可愛いと喜んでくれてます。

4 2022-12-13

可愛い
一月で一歳になる子に購入。
少し小ぶりの為、普段は70センチを着ていますが、三月の節句にもきたいと思い80を選びました。
予定通りまだ少し大きいですが、長く着れそうなのでちょうどよかった!
色、柄もパッとしていてとても可愛い!本人も鏡で見てよく眺めていたので満足そうです!!ちゃんとに着せて写真撮るのが楽しみです♪

4 2022-11-12

可愛い
めっちゃくちゃ可愛い!買ってよかったです!
9ヶ月の標準より少し大きめという事もあって80を買ったらピッタリ。来年を考えて90でもよかったかなぁ。星を一つ減らしたのは、前に付いているリボンが仮止めみたいに簡単にしか縫われていないので1日着ただけで取れてしまった。縫い直しましたが、もう少しキッチリつけてほしい。子供は動き回ったりするので

4 2023-05-12

生地もしっかりしててすぐに使えました♪
可愛いです!

4 2023-03-06

10ヶ月の娘の初節句や、春先のイベントに使えるよう購入しました。
注文してから早めに届いて良かったです。
9.3キロの娘にサイズ80を選びました。
丈や胴回りも丁度いいサイズ感で着せることができて良かったです。
親戚のウケもよく、可愛く着こなしてくれました。

4 2023-01-27

2月に行う初節句お祝いで着るために購入。
もうすぐ6ヶ月の娘に80サイズが調度良かったです。とてもかわいく満足しています。
靴下つきなのもお得ですが、まだサイズ的に大きいため来年以降に利用したいと思います。
節句自体は来月のため、星4としました。

4 2022-12-24

子供用袴、写真よりも細工も丁寧でよかった。

4 2022-12-21

かわいい
3ヶ月6キロの子にお食い初め用に購入しました。
70サイズと迷いましたが、今年の正月、初節句、その次のお正月まで着れたら良いなと思い80サイズを購入しました。さすがにブカブカでしたが3ヶ月後のひなまつりには少しフィットしてるといいなと思います。

4 2022-12-06

お食い初めと初節句用にと購入しました。靴下もついていて着せるのが楽しみです。生地もしっかりしていました。

• ci-cyanさん
  • ci-cyanさん

4 2021-02-02

娘の初節句用にさくらを購入しました! 写真で見るよりも無地部分はクリーム色でしたが生地もしっかりしていて着やすそうな感じです。
他の方のレビューでシミがあったりリボンが取れていたとあったので心配していましたが、今回届いたものはそんな事もなく安心しました。 値段のわりにしっかりした物だったので満足です。

4 2022-01-26

サイズはちょっと大きいかな。。
生後104日(6.7kg)の娘に新柄フラワーローズ70cmを購入。いつも70cmを着用しています。急きょ決まった100日祝いにも、即日発送して頂いて間に合いました!春秋くらいの程よい厚さの生地なので、肌着で調整すれば冬も着れます。ただ、だいぶゆとりのあるデザインなのか、娘には大きく、また雪国な事もあり寒いので、中に、いつもの服で厚地のロンパースを着て重ねて、サイズはちょうど良い感じでした。そのまま肌着に重ねるならワンサイズ下でも良かったかな、と思いますが、結果的には服を重ねて着て、寒くないように出来て、このサイズで良かったです。
着用の季節によって判断されると良いかと思います。前開きで着脱しやすく、可愛くて、満足です(^^)
追記:7ヶ月でも、重ね着で着れました。
足の丈は短いですが、問題ありませんでした。
長く着れて満足です。