5 2013-05-24

みんな喜んだ。
実は私ウニもいくらもにがてなのです。が、京都の天橋立へ旅行に行った際、職場への土産を何にしようかなと思ってました。これまではお菓子類がほとんど。たまには違ったものをと、この『うにのり』を購入。べつの味の海苔と2つだけ買いました。そしてお昼時、これを出すと思いもよらぬ好評で、「私休みで食べれなかった。」の声も。そこでネットでお取り寄せしたのです。みんな大喜び、その姿を見て私もうれしかったです。

• aminokitaさん
  • aminokitaさん

5 2012-03-25

お世話になった方へ
■一緒に購入した『がちゃまん』だけでなく、もう少しお世話になった方には、この『雲丹のり』を添えてお礼の気持ちを伝えました。
■送料の調整のために購入したのも一つの理由です。常温で『がちゃまん』と同梱が可能な最適の商品です。
■雲丹の風味が、ただの「佃煮のり」ではなく数段上の高級食材へと変身させてくれています。お酒の「あて」にも、ぴったりです。

5 2020-10-23

雲丹のりがとっても美味しかった
こんなに美味しいと想像してなかったほど
食が進む美味しさでした✨

• Goto.Dさん
  • Goto.Dさん

5 2019-10-19

普通に満足です。
問題なく使えているようです。

5 2019-09-25

久々にいただきます
10年前のお土産依頼ですね。美味しい記憶しか残っていない

5 2019-01-29

おいしかった
お粥に乗せたりして食べました。おいしかったです。

5 2015-10-30

ちょうど新米の季節でよかった
炊きたての新米をそのままたべ、次にたっぷりのっけて一気に行きました。
言うことなしです。
金額的には手頃だと思います。

5 2015-02-28

前にお土産で購入、美味しかったのでまた食べたいなと思い注文しました。やはり美味しいです。

5 2014-06-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の日の贈り物にしました
口コミで好いと載っていた事と、祖父が好きな雲丹を贈りたかったのでぴったりでした。味も好評で次は自分用に買ってみたいです。

5 2014-05-25

美味しい!
海苔の佃煮は勿論、ウニも生臭くなくて美味しいです。
何でこんなにコクが残って、臭くないんでしょう。いわゆる瓶詰めのウニの香りが食べた後に少し残る程度。
パスタなどにも合えてみたいと思います。

5 2014-05-13

和風パスタにして頂きました♪
2つ購入し、ひとつ知人に差し上げ喜んで頂きました。
本日、我が家でパスタの味付けに使ってみたところ、主人に大変好評でした♪
茹でたパスタをフライパンで炒め、バターを少々、そこへ雲丹のりを投入し
仕上げに摩り下ろした山芋をトッピングしました!
次は、熱々のご飯の上に置いて食べてみたいです。

5 2014-03-13

とっても おいしいです。雲丹と海苔のバランスが絶妙でいただけます。

5 2014-03-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しそう!
ギフトとして送ったのですが、美味しそうだと喜んでもらいました。
(後日)すごく美味しかったそうです!

5 2014-01-18

実家に送りました(^_^)
美味しかったそうです。
自分にも買います。

5 2013-11-24

美味しい物は何時でも側に
見た目の容器が小さくて、ガッカリしましたが、とんでもない。大層食べ応えがあります。ノリとウニがいい具合に混じっていて、とってもおいしいです。特にウニがしっかり分かるので、満足感があります。いい品に巡り合えて嬉しいです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮