5 2024-01-29

いいものです。みんなに喜ばれるものです。

4 2024-01-10

親へ
和菓子好きの両親に。
お歳暮として贈りました。少し小さめのようでしたが美味しかったとのことです。

5 2023-11-28

大変好評で、3色とも美味しかったです
お供えしたら、すぐ茶の子でいただきました
またよろしくです

4 2024-01-29

いつも思いますが、きんつばって美味しいですね。
手が掛かるのでコスパ的に高価になりますね。
今回は、お世話になった方の法要の御供として贈らせていただきました。
喜んでいただけたようです。

4 2023-11-24

配送も早く届きました。良い買い物できましたと思います

5 2023-09-24

3種類を楽しんで食す楽しみもあるかと思いこちらを選び、喜んでもらえました。

4 2022-08-09

実家に持って行く予定で余裕持って注文したところなんと翌日に届いてしまいました。
1週間ほど後に行く予定でしたので暑いこの時期心配になり自宅用にしました。
きんつば好きの私は一気に3種類とも食べました。自分が良く食べてるきんつばと違っていて皮が薄くて柔らかでした。味は甘さ控えめでした。

5 2022-05-25

49日法要のお供えとしてお寺へ持っていきました。この商品と共に6個入りを自宅用に購入。おいしそうだったので食べてみたかったので。優しい甘さで素材の風味や食感も美味しかったです。

4 2022-05-10

母の日、喜んでもらえた!
喜んでもらえました。
3種類の味で、飽きずにあんこ物が好きな母はお抹茶と一緒に楽しんでおりました。
ありがとうございました☆

5 2022-05-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親への贈り物として購入しましたが、喜んでもらえたので良かったです

5 2016-01-17

感謝
子供たちから祖母の誕生日として、【三種きんつば詰合せ】を頼まれて購入しました。
きんつばを誕生日の贈り物には向いてないような気がしましたが、甘いものが大好きなので、良いショップを探していたら評価がよかったのでこのショップにしました。
購入する際に送り先を変更する事を忘れて自宅にしてしまいどうしようと思いましたが、購入後ショップから「お届け先はご注文者様と同じでよろしいでしょうか??」と確認メールがきました。
送り先をメールで返信して無事に届きました。
祖母も美味しいと喜んでくれました。
贈り物なのは「のし」で分かるかもしれませんが、送り先を確認してもらったのは楽天で購入を初めて数年で初めてでした。
ショップの心遣いに感謝いたします。
このショップの対応、心遣い、もちろん味(食べていませんので感想)すべてにおいて良いショップだと思います。

• REE2010さん
  • REE2010さん

4 2014-01-22

家族全員甘い物が大好きで頼んだのですがパッケージを開けたら二日以内の賞味期限だったのでもう少し賞味期限が長ければ良かったかなと思います

5 2018-12-09

• 商品を使う人:親戚へ
法事のお供えに持っていったので食べていないので味はわかりませんが大きさ的に丁度よかったです。かなり先の配達日時指定をしたのですが、ちゃんとその日に届きました。

5 2016-11-05

伝統ある老舗が作ったきんつばらしい
伝統ある老舗が作ったきんつばにふさわしく、甘さ控えめで、芋・栗・黒豆、それぞれの素材の個性を生かしながら、綺麗な正方形に形を整えて、見た目にも、和菓子を楽しめるよう、こだわりぬいて丹精込めて、丁寧に作っおられるのが良く分かりました、抹茶・緑茶にはもちろんあいますが、冷たい麦茶にもよく味が合います。きんつばの説明書にも書かれてありましたが、電子レンジで温めて食べても、きんつば自体が、柔らかくなり、また違った食感も楽しめて良いです。
親切・丁寧な応対で、商品を受け取る側の気持ちもよく理解していらっしゃる、梱包も丁寧で抜かりがありません。インターネットショップでありながら、伝統ある老舗にふさわしい、安心してお任せ出来るショップさんです。

5 2012-06-22

昭和時代の味のきんつば
亡き父の好物だったので父の命日のお供えとして、実家の母に送りました。母に感想を聞いたところ、味が昭和時代のきんつばの濃厚な味で、大きさも昔のような大きな庶民的な菓子で、懐かしくいただいたそうです。ただ90歳の母には一回のお茶請けで食べるにはおおきいと笑っておりました。母だけでなく御裾分けを頂いたみんなが濃厚でありながらくどくない味に感心していたとのことでした。母が亡き父も喜んでいると、レビューに書いて欲しいと言われました。海外に住んでいるので、試食もしないでお供えを送るしかないので心配でしたが、お店と楽天を信じてよかったと思いました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子きんつば