• 77NANAさん
  • 77NANAさん

5 2023-09-13

カラー:ブラウン

高さ調節ができるので、床に座った状態でも椅子に座った状態でも使用できて便利です。普段、テーブルがない部屋への持ち運びも軽くてラクです。角度調整ができストッパーがついているのも良いですね。

4 2023-08-29

カラー:ホワイト

サイズ感、丁度いいです。
色はホワイト。白基調の部屋にバッチリ馴染んでいます。大事に使いたいです。

5 2023-06-29

角度調整も楽々できて、使い勝手がいいです。
大きいので広々使えてよいです!

• koyumin20さん
  • koyumin20さん

4 2022-06-04

理想のテーブルに出会えた♪
回転座椅子に合うテーブルを探していたのですが、高さが変えられ、大きさもちょうどよく、
サイドにも置けるし色も理想なテーブルでした♪
角度も変えられるのは良いですが、少し重いものを乗せると斜めに下がってきてしまうので星4つにしました。

4 2023-02-09

理想のテーブルに出会えました♪
これぞ私が求めていた机でした!
角度調整ができるので、なるべく首に負担をかけず動画鑑賞やゲーム、スケッチなど趣味に没頭できるかもと
とても楽しみです♪
負荷がかかると倒れやすいというレビューもあり少し心配でしたが、今のところ大丈夫そうです。
天板に少し傷?がありましたがあまり目立たずそこまで気にはなりませんでした。
これから色々なことに活躍してくれると思います!
お手頃価格でのご提供ありがとうございました!

4 2022-07-13

在宅でローテブルで仕事してましたが、在宅期間が長引くことが決まり、ローテーブルだと足腰に負担が掛かるので購入しました。
普通のテーブルに比べるとやはりがたつきなどありますが、使えるので問題ありません。
テレワークが続く限りはお世話になります

4 2022-05-04

高さ調整が便利
設置も簡単でソファ用のオンライン仕事用にピッタリです。
おすすめできます!

• ERWIN3さん
  • ERWIN3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,557

5 2019-05-21

テーブルの「角度と高さ」を思うままに調整できます。
狭い部屋ですので、その都度折りたみ収納します。
セットする際、何度もネジ固定をすることになるので
きつく締め付けて劣化しないよう丁寧に使用します。
「ド近眼、老眼、乱視」なので作業スペースの確保が大変ですが
これなら眼の状態にあわせられ、楽な姿勢でのパソコン作業が
可能となり快適です。

5 2020-03-18

便利だけど水平で天板を固定したい
とても便利です。
狭いワンルームでベッドを椅子替わりに生活しているので、ハンドクラフトの作業をする時の姿勢がとても良くなりました。
ただ、他の方のレビューにある通り強く体重がかかったりすると天板の角度が変わってしまいます。ネジを締め付けすぎると脚のパイプが歪むか穴が空きそうなのでそこそこで使っています。
でも、作業テーブルとしてとても良いのでミシンが乗せたいのです。
水平な状態でだけは何かカチッと留まるストッパーがあってくれたら最高です。

4 2015-09-17

便利です
商品紹介ページにあるように、同じショップのテトラ型のビーズクッションと同時購入しました。(商品番号 SOFA000001)この組み合わせ、おすすめです。
フロアに座る時も椅子に座る時も寝っころがる時も、高さと天板の角度が調整ができるので、むっちゃ便利です。商品ページの画像にもありますが、寝っころがってスマホを置いて操作できるのが、むっちゃ楽です。添付した画像の様に、脚を広げて固定もできるので、足元を広々させて使っています。また、ロースタイルで使う時に、テトラ型ビーズクッションにもたれて、テーブルの天板を手前に傾けておなかの方に引き寄せると膝を立ててもいい具合に収まるのがいいです。(ただテトラ型クッションの背もたれ部分の丈がもっとあると頭を預けられていいのですが・・・)
ただ、高さ調節をするときに片手で天板を持ちながら片手でロック、になるので、少々やりにくいです。また、天板を固定するのはネジでパイプに押さえつけているだけなので、あまり強くはなく、立ち上がる時にふつうのテーブルに手をつく感覚で手をついてしまうと、天板がドンッと傾き、天板の上に置いてあるものが落下してしまうので、それだけは注意しなければなりません。
それを除けば、とても便利だと思います。出先で車の後部座席で書き物をするにもPCで仕事をするにも重宝しそうで、近いうちにやってみたいと思います。

• ecojさん
  • ecojさん

5 2019-03-12

ちょうどいい
絵を描くのにイーゼル代わりに購入しました。
テーブル止のネジをかなり締めればテーブルは手をのせても動きませんでした
今のところいいですよー!!ネジが馬鹿にならないことを祈ります。
テーブルの表面はざらざらしていて凹凸がありこれまたいいかんじです。
セールで4000円代で購入しましたが安い商品には見えません。
欲を言ったら縦幅がもう少しあるとよかったです。
写真のノートはA4サイズです。

4 2015-06-08

女性にはちょっと重くて扱いにくいかも
コタツでPCを使用の際、腕を変な角度にしていた為、腱鞘炎になりました。
角度と高さが調節できてインテリアにも合いそうなので、購入しました。
組立は足部分をつけてネジを締めるだけなので、誰にでも出来ます。
マウスを置いても余裕の大きさの天板で、結構しっかりしています。
ただ、しっかりしている分、重くてかさばるしネジが固いです…
頻繁な調節には向かないし、折り畳んで持ち運ぶの一苦労。
私は休日位しか使わないので、とりあえず許容範囲かな。
高さ角度固定で出しっ放しの方やたまにしか使わない方なら良いですが、
頻繁に色々な姿勢で使いたい方は、軽いアルミ製とかをオススメします。

5 2014-05-24

昇降式サイドテーブル
年に数回、日本に帰国しています。 実家の和室に簡易ベットを広げて休んでいますが、帰国中に仕事をする事も多く、ベット脇におけるテーブルを探していたところ、このテーブルをインターネットで発見! 即、購入しました。 帰国前に実家に届き、昨日、父と一緒に組み立てました。 ドライバー一本で組み立てができて簡単、しかも思っていたより丈夫です。 横幅約69センチと広いので、PCを載せて仕事をするのに十分なスペースがあります。 夏の暑い時期、父はこの和室で休む事が多いので、「その時は少し低くして目覚まし時計を置いたりするテーブルとして使うよ。色々利用できて便利だね」と父も喜んでいました。 良い物が購入できて満足です。

5 2021-10-05

リモートワーク用に購入しました。
とても便利で下を向かなくてもいいので
肩凝りにならずに済みそうです。
折り畳むのもサッとできるので
出しっぱなしにしないでいい!

4 2014-04-16

もう少しだけ低くなってもいいかな
座椅子に持たれかけた状態でキーボードを打ちたかった為購入しました。他の机よりも幅があり、マウスとキーボードを並べてもはみ出る事はありません。
ただ、座椅子に深くもたれた状態ですと若干位置が高い気がします。
板の角度をつければ大丈夫ですが、そうするとマウスが落ちてきてしまう可能性があります。
また、板の固定についても少し不安があります。
締めて固定を行うためしっかりと締めないと少し重たいものが上に乗ると板が傾いてしまいます。
とはいえ、他の机と比べて随分使いやすい感じです。
今後も重宝しそうです。