折りたたみ ソファ ベッド 送料無料 リビン...(家具と雑貨のMobilier-モビリエ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-03
  • 期待していた以上に快適です!
  • 腰痛に悩む夫のため、以前からマットレスを検討していましたが、部屋のスペースの問題があり先送りにし続けていました。このソファマットレスは「折りたためるので良いかな」と思ってシングルサイズを2点購入しましたが、実際に届いた品を使ってみたら、弾力がある柔らかさで期待以上に満足しています。何となく、組み布団のような梱包で届くのを想像していたのですが、30センチ四方の柱状の段ボールに入って ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-14
  • もう少し反発が…
  • ソファとして座る横幅は問題ないが、縦幅が後50〜100mmあれば違和感なく座れたのに残念に思う。(個人的な感想:身体170cm)女性なら問題ないかもしれない。もう一段のばして使用すると、お尻のところの反発が少し物足りなく感じられる。ベッドとしては、許容の範囲内ではあるが、やはり反発が物足りなく感じられる為、毎日使うものではないかなと思う。ウレタンの臭気については、ほとんど気にならない。梱包は ・・・(続きを読む

4 2019-02-09

寝心地は良い
寝心地は良いですが、商品状態は届いた時点で少し怪しいです。
クッションとクッションの間の関節部から白い糸が出ている事が多く、
細かいことを気にする人には少し厳しいものがあると思います。
折りたたみ自体は写真通り可能です。
寝心地も決して悪いわけではなくこれ一つで寝れます。
ベットを買う余裕が金銭的にも場所的にも無い人にオススメです。

5 2018-06-27

子ども用に買いました
商品は早く届いて良かったです。小学生の息子は、寝る時はマットレスで、友達が遊びに来た時はソファーにしたりと用途に分けて使ってます。

4 2018-12-09

リピ買いです。
厚さ10センチがどれくらいもつか心配しましたが、半年たって全く問題なく、日頃はソファとして役立ってます。寝るときに使うので毎日おりたたむせいか、カバーの角が少し裂けたところがあるのが難点です。ソファとして使うには濃い色と思い前回は紺色でしたが、今回はカバー裂けても中との色の違いが分かりにくいグレーを購入しました。

• mukku_1951さん
  • mukku_1951さん

5 2018-12-05

着荷後早速使っています。
夜は自分用の寝具として、昼は孫が来た時に座るソファーとして使う予定です。大人が座るには少々無理があるように思いますが・・・。
開封した時の匂いはあまり気にはならなかったけど、糸クズが結構付着していました。10cmの厚みがあるので、マットレス及びカウチソファーとしては満足しています。
コストパフォーマンスは充分にあります。

4 2018-10-19

安眠できると思います!!
単身赴任先が、手狭でベットは置きたくないな〜ということで折りたためるものを探していて出会いました。
男なので、フロアソファとして使うのには座面が足りなくて、枕付きベットにすると足がちょっと足りないかな(笑)
カウチソファとして使うぶんには男性でも充分いけます。マットレスとしては、問題なしに5点です。
みなさんが指摘されている匂いも若干ありましたが、自分はまあ気にするほどでもないか〜という感じです。
新品の匂い!!と思っていれば、使っているうちに気がつかなくなるでしょう。
折りたためるので片付けやすいしいいですね!!
安眠できると思います。

• totsugekiさん
  • totsugekiさん

4 2018-09-10

ローソファー注文しました
木曜日の午後に注文をしたら配送が土曜日の予定だったので、注文確定後に注文時指定の午後ではなく、午前中の配送に変更してほしい旨のメールを送ったら、即対応してもらえました。
荷物もすぐに届き、圧縮梱包されていましたが開梱後1時間ほどで使えるようになりました。
座った感触は自分にはやや柔らかめに感じられましたが、3つに折りたたむとかなり反発があるので、子どもはソファの上でトランポリンのように飛び跳ねて喜んでいます。
価格のわりにとてもよい商品だと思いますが、圧縮されているビニールから出した直後はなぜかソファ全体が魚くさい臭いがしたので、2時間ほど陰干ししたのものの臭いが取れず、すぐに使いたかったのでリセッシュしました。
いまは気にならないので、購入後に一晩ほど陰干ししておけば臭いは抜けるのかしれません。
対応も配送も商品もよかったので☆5つといきたいところですが、臭いが気になったので☆1つ下げて☆4です。

4 2018-06-17

マットレス
金曜の夕方注文して日曜の午後届きました。とても速い!開梱すると圧縮され筒状のマットレス。ビニールから出すとすぐに厚みのある形になりました。布かウレタンか特有の布団売り場の匂い?みたいのがありますが、部屋に広げて置けば消えるかと思われます。ソファとしては大人が掛けるには微妙です。孫が来た時テーブルが高いのでお絵描きやTVゲーム時に使います。ベッドとしてはこれから暑くなるので涼感パッドを敷いてあげて泊りに使う予定です。軽いので部屋間の移動が楽そうです。
【追記】レビュー記入後、すぐにタオルが送られてきました。ありがとうございます。孫が自分用のソファだと喜びちょこんと座りゲームや折紙をしています。子供の体重での使用なのでウレタンの凹み傷みはゆっくりかと思います。カバーの傷みは早いかなと思いました。

5 2019-05-24

寝心地いいです
買ってすぐに使いました 梱包から開けるとすぐにふくらみました 臭いもなく 早速使いました 思っていたより大きくしっかりしていて買って良かったと満足してます バリエーションもいいです

5 2019-04-17

プレゼント
本日品物到着したそうです
母の日のプレゼント🎁として送りました
喜んで貰えて良かった

5 2019-04-10

迅速な対応をありがとうございます!商品も満足できる物でした。

• motuko.comさん
  • motuko.comさん

5 2019-04-02

思っていたよりも軽い!!
扱いやすくて、コスパ良しで大満足です!
個人的には臭いもそこまでではなく、ファブリーズして1日置いておけばいいかなという感じです。
一段折り返して枕なしで寝ています。枕にこだわりないので当分はこれだけで良さそうです。

5 2019-03-25

来客用に。
泊まりでくる家族や友達用に買いましたが、腰痛くならなかった?と聞いても、全然平気と言ってました。家族も、これ欲しい!といってました。折り目部分は上にカバーをかければ気にならないです

• n.h.517さん
  • n.h.517さん

5 2019-03-09

甥っ子のプレゼントに購入。
素早い対応ですぐに商品が到着。
座り心地も良いようで満足とのことで良かったです!

5 2019-03-08

カラーが嬉しい
ひとり暮しをする子供に、ソファ兼来客用のマットレスとして購入しました。以前に別のショップで同じような商品を購入しましたが、ブラウンしか選択肢がなかったので、カラーが選べてお安いのが嬉しいです。

4 2019-02-14

早い。
とても早く到着したのでビックリした。
丸まってきたので2度ビックリ!
後は普通のマットです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドソファベッド