2023/09/13
    77NANAさん
    カラー:ブラウン
    高さ調節ができるので、床に座った状態でも椅子に座った状態でも使用できて便利です。普段、テーブルがない部屋への持ち運びも軽くてラクです。角度調整ができストッパーがついているのも良いですね。
    注文日:2023/08/23
    2023/08/29
    くらかたくりさん
    カラー:ホワイト
    サイズ感、丁度いいです。 色はホワイト。白基調の部屋にバッチリ馴染んでいます。大事に使いたいです。
    注文日:2023/08/27
    2023/06/29
    サルヒ8456さん
    角度調整も楽々できて、使い勝手がいいです。 大きいので広々使えてよいです!
    注文日:2023/06/17
    2022/06/04
    koyumin20さん
    理想のテーブルに出会えた♪
    回転座椅子に合うテーブルを探していたのですが、高さが変えられ、大きさもちょうどよく、 サイドにも置けるし色も理想なテーブルでした♪ 角度も変えられるのは良いですが、少し重いものを乗せると斜めに下がってきてしまうので星4つにしました。
    自分用
    注文日:2022/05/15
    2023/02/09
    理想のテーブルに出会えました♪
    これぞ私が求めていた机でした! 角度調整ができるので、なるべく首に負担をかけず動画鑑賞やゲーム、スケッチなど趣味に没頭できるかもと とても楽しみです♪ 負荷がかかると倒れやすいというレビューもあり少し心配でしたが、今のところ大丈夫そうです。 天板に少し傷?がありましたがあまり目立たずそこまで気にはなりませんでした。 これから色々なことに活躍してくれると思います! お手頃価格でのご提供ありがとうございました!
    注文日:2023/02/06
    2022/07/13
    こつぶ4315さん
    在宅でローテブルで仕事してましたが、在宅期間が長引くことが決まり、ローテーブルだと足腰に負担が掛かるので購入しました。 普通のテーブルに比べるとやはりがたつきなどありますが、使えるので問題ありません。 テレワークが続く限りはお世話になります
    注文日:2022/07/10
    2022/05/04
    フローレン1492さん
    高さ調整が便利
    設置も簡単でソファ用のオンライン仕事用にピッタリです。 おすすめできます!
    注文日:2022/05/01
    2019/05/21
    ERWIN3さん
    テーブルの「角度と高さ」を思うままに調整できます。 狭い部屋ですので、その都度折りたみ収納します。 セットする際、何度もネジ固定をすることになるので きつく締め付けて劣化しないよう丁寧に使用します。 「ド近眼、老眼、乱視」なので作業スペースの確保が大変ですが これなら眼の状態にあわせられ、楽な姿勢でのパソコン作業が 可能となり快適です。
    注文日:2019/04/10
    2020/03/18
    angeli7342さん
    便利だけど水平で天板を固定したい
    とても便利です。 狭いワンルームでベッドを椅子替わりに生活しているので、ハンドクラフトの作業をする時の姿勢がとても良くなりました。 ただ、他の方のレビューにある通り強く体重がかかったりすると天板の角度が変わってしまいます。ネジを締め付けすぎると脚のパイプが歪むか穴が空きそうなのでそこそこで使っています。 でも、作業テーブルとしてとても良いのでミシンが乗せたいのです。 水平な状態でだけは何かカチッと留まるストッパーがあってくれたら最高です。
    注文日:2020/03/09
    2015/09/17
    samon_nomuraさん
    便利です
    商品紹介ページにあるように、同じショップのテトラ型のビーズクッションと同時購入しました。(商品番号 SOFA000001)この組み合わせ、おすすめです。 フロアに座る時も椅子に座る時も寝っころがる時も、高さと天板の角度が調整ができるので、むっちゃ便利です。商品ページの画像にもありますが、寝っころがってスマホを置いて操作できるのが、むっちゃ楽です。添付した画像の様に、脚を広げて固定もできるので、足元を広々させて使っています。また、ロースタイルで使う時に、テトラ型ビーズクッションにもたれて、テーブルの天板を手前に傾けておなかの方に引き寄せると膝を立ててもいい具合に収まるのがいいです。(ただテトラ型クッションの背もたれ部分の丈がもっとあると頭を預けられていいのですが・・・) ただ、高さ調節をするときに片手で天板を持ちながら片手でロック、になるので、少々やりにくいです。また、天板を固定するのはネジでパイプに押さえつけているだけなので、あまり強くはなく、立ち上がる時にふつうのテーブルに手をつく感覚で手をついてしまうと、天板がドンッと傾き、天板の上に置いてあるものが落下してしまうので、それだけは注意しなければなりません。 それを除けば、とても便利だと思います。出先で車の後部座席で書き物をするにもPCで仕事をするにも重宝しそうで、近いうちにやってみたいと思います。
    注文日:2015/09/15
    2019/03/12
    ecojさん
    ちょうどいい
    絵を描くのにイーゼル代わりに購入しました。 テーブル止のネジをかなり締めればテーブルは手をのせても動きませんでした 今のところいいですよー!!ネジが馬鹿にならないことを祈ります。 テーブルの表面はざらざらしていて凹凸がありこれまたいいかんじです。 セールで4000円代で購入しましたが安い商品には見えません。 欲を言ったら縦幅がもう少しあるとよかったです。 写真のノートはA4サイズです。
    注文日:2019/03/10
    2015/06/08
    にゃんがろさん
    女性にはちょっと重くて扱いにくいかも
    コタツでPCを使用の際、腕を変な角度にしていた為、腱鞘炎になりました。 角度と高さが調節できてインテリアにも合いそうなので、購入しました。 組立は足部分をつけてネジを締めるだけなので、誰にでも出来ます。 マウスを置いても余裕の大きさの天板で、結構しっかりしています。 ただ、しっかりしている分、重くてかさばるしネジが固いです… 頻繁な調節には向かないし、折り畳んで持ち運ぶの一苦労。 私は休日位しか使わないので、とりあえず許容範囲かな。 高さ角度固定で出しっ放しの方やたまにしか使わない方なら良いですが、 頻繁に色々な姿勢で使いたい方は、軽いアルミ製とかをオススメします。
    注文日:2015/06/03
    2014/05/24
    ターニャの母さん
    昇降式サイドテーブル
    年に数回、日本に帰国しています。 実家の和室に簡易ベットを広げて休んでいますが、帰国中に仕事をする事も多く、ベット脇におけるテーブルを探していたところ、このテーブルをインターネットで発見! 即、購入しました。 帰国前に実家に届き、昨日、父と一緒に組み立てました。 ドライバー一本で組み立てができて簡単、しかも思っていたより丈夫です。 横幅約69センチと広いので、PCを載せて仕事をするのに十分なスペースがあります。 夏の暑い時期、父はこの和室で休む事が多いので、「その時は少し低くして目覚まし時計を置いたりするテーブルとして使うよ。色々利用できて便利だね」と父も喜んでいました。 良い物が購入できて満足です。
    注文日:2014/05/11
    2021/10/05
    哺乳類好きさん
    リモートワーク用に購入しました。 とても便利で下を向かなくてもいいので 肩凝りにならずに済みそうです。 折り畳むのもサッとできるので 出しっぱなしにしないでいい!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/09/20
    2014/04/16
    もう少しだけ低くなってもいいかな
    座椅子に持たれかけた状態でキーボードを打ちたかった為購入しました。他の机よりも幅があり、マウスとキーボードを並べてもはみ出る事はありません。 ただ、座椅子に深くもたれた状態ですと若干位置が高い気がします。 板の角度をつければ大丈夫ですが、そうするとマウスが落ちてきてしまう可能性があります。 また、板の固定についても少し不安があります。 締めて固定を行うためしっかりと締めないと少し重たいものが上に乗ると板が傾いてしまいます。 とはいえ、他の机と比べて随分使いやすい感じです。 今後も重宝しそうです。
    注文日:2014/04/12
    2021/07/26
    半分寝たきりの家族の食事用のテーブルとして購入しました。 ほかの方のレビューにありましたが 使用時と非使用時で、ひきづって移動させるので、脚の向きが動きやすいのは難点です。床との設置面に100均の滑るシートを貼りましたが、やはり動かす度に向きが動いてしまいます。 が、他は作りはしっかりしていて、 体重をかけたりしなければ、おかずも たくさん並べられて、使いやすいです! 移動させる度脚の向きが動くのが星マイナス1ですが、用途に適した作りだったので満足です!
    注文日:2021/07/11
    2021/03/07
    Winタブのために、傾き付き冷却装置を買って使っていました。体調を崩して家での作業は、体の痺れや首のこりを誘発を誘いました。 対策に最初はアームを検討していましたが、家具も見ていました。ある日パカッと中板が開く簡易折りたたみ式机を発見し、数日後にこの机にたどりつきました。 冷却装置を平らにたたんで、その上にPCを置いています。落ちないように留める部品がファンにも付属しているおかげで無事使えていますが、他の冷却装置の上でも大丈夫かどうかは知りません。 ベッドサイドに置いて、ちょっと体調が良いときはベッドを椅子がわりにして作業しています。 白を買いました。天板以外は白で統一されていて、きれいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/01
    2020/08/19
    マンゴー3675さん
    昇降式 で高さ調節 ができて便利でしっかり固定できて商品としてはいいと思います。ただ個人的には。高齢(女性)のためはじめの組み立てに少し重く足の方のロックに少々力がひつようです。しっかり固定するにはこの位必要かもしれませんが・・・それに昇降がもう少し簡単だといいのかな~とおもいました。 足は軽いアルミなどではだめですか?
    注文日:2020/08/15
    2019/06/03
    370えいえいさん
    やっとお気に入りが見つかりました。昼はいすに座って手芸やパソコンのテーブルとして使い、夜はベッドで本読みに使っています。スマホやアイパットもずり落ちないように工夫されてて毎日使っています・
    注文日:2019/05/25
    2014/07/04
    早速届きました。 うちの座椅子にぴったりで、今までPCを膝の上において、床にマウスで疲れてたのがうそのよう。 組立も簡単。 買ってよかったです。
    注文日:2014/07/01
    2020/03/26
    miii0.0さん
    良い
    角度も高さも簡単に変えられます! ソファに座りながら勉強する用途に使用しているのですが、テーブルの角度を調節できるので今までみたいに首が痛くならなくなり、モノが落ちないようストッパーもついているおかげでテキスト等が落ちなくて良い。高さ調整することによって背中や腰も痛くなりません。ひとつだけ、傾けて使用するとドリンクが置けなくなるのが痛い点でした。それ以外はいいのでこれから愛用していきたいと思います。
    注文日:2020/03/16
    2014/09/07
    メーテル0526さん
    早く買えば良かった
    広い部屋ではないし家具を増やすと部屋が狭くなるので、食事もパソコンも他の作業も、ひとつのソファで行える昇降式でコンパクトな机を長年探してました。こちらの商品を発見してかなり気に入ったのですが、踏ん切りがつかず簡易テーブルを作って済ませました。でも、何かと使いにくく、楽天セールを知って決心→購入。軽いし、慣れると高さ調節留め具も簡単でした。ストッパーは設置自由で良かった。必要ないと思ってた角度調節はあると便利ですね!座椅子でも使えて使用頻度高そう。最初に買っておけば良かったと反省してます。
    注文日:2014/09/02
    2022/03/15
    ルキア41105さん
    夫が単身赴任、しかも半年期限つきという 『あまりモノ増やしたくない』なか それでも最低限必要な、仕事をするごはんをするためのテーブルを探していました ソファも空気をいれるビニールソファですませるので 高さ調整できるもので、できれば折り畳めて薄くなるもの(期間後使わなくても収納にこまらない)… ワガママな条件に、この商品がピタリとあいました(笑) 組み立ては、私が常に担当ですが 組み立てという組み立てではなく、ドライバーもいりません 海外家具にありがちな、外箱の汚れや部品の適当さもなく、とてもきちんとした梱包(各部品もきれいにビニールで梱包)されていて好印象です テーブルそのものも、高さ調整、角度調整まででき 自分の不注意さえなければ(うちの夫は危ないけど) 軽くひじをついても天板が動くことはありません あくまで、しっかり角度調整用のネジをきつく回しておくことが必須です ネジがいれにくいなどもなく、とてもしっかりした商品で満足です! ありがとうございました
    注文日:2022/03/05
    2022/02/23
    もっと早く買えばよかった
    在宅勤務になり、肩こり腰痛がひどくなってきたので、このテーブル買いました。快適です。もっと早く買えばよかったよ… 折りたたみで場所取らず、角度調整自由!!脱落防止ストッパーの長さと大きさも丁度いい!落ちない! 高さも応用が効き、椅子でも座椅子でも使える。天板の角も丸めてあるのもいいですね。 色も色々選べる→仕事中の気分や集中に合わせて。華やかな明るいホワイト系もいいけど、私は一気に集中したいので、目に入らない、目立たない気にならない色として、焦げ茶色のブラウン選びました。正解でした。 座椅子で使えて最高です!!
    注文日:2021/11/10
    2021/08/21
    在宅オンラインに便利
    組み立てる時に、高さ調整できるパイプの部分が留め具から外れてたことに気付かず、しばらく調整難航していました。留め具を閉める時に力が必要なとこが女性は少し大変かな?と思います。 色んな場所で使えるので、子どもは喜んで移動して使用しています…時にはベッドの上で動画見てたり。 天板も大きめでしっかりしていて、裏のネジで固定するので好みな角度調節が可能です。 自宅に一点。贈り物に一点と思ったのですが、送り主が先に購入していたことが判明し、キャンセルさせていただきました。その際もメールで丁寧に対応をしてもらえて、とても有難く安心できました。有難うございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/08/10
    2021/06/22
    かりん9430さん
    斜めにすると使い易い
    リモートワーク用に購入しました。斜めに傾けられるのがとても便利です!大きさも丁度良く、PC、マウスパッドとマウス、スマホ、小型スピーカーを乗せて使用しています。薄く畳んで片付けられるので、使わない時は場所を取らず助かっています。一番低い高さでカーペットの部屋で使用していますが、直に床に座って使用するには、158cmの私にはほんの少し高かったので、座椅子に座ってみたところ、ぴったりの高さになりました!ホワイトを購入しましたが綺麗な白で、多少汚れても拭けばすぐに綺麗になります。購入して良かったです。この値段なら、壊れたらまた購入したいと思います。しつかりしている作りなので壊れそうにないですが。
    注文日:2021/06/09
    2021/05/20
    ぺーまろさん
    腰を痛めて、ベッド上での作業を余儀なくされたため購入しました。 角度調整もでき、落ちないようにバーが付いているのでパソコンやタブレットの操作が楽です。使わない時は子どもがブロック遊びに使っています。やはり細かいパーツが落ちないようで気に入って使っています。 組み立ては単純なもので、難しくないようです。(私は腰を痛めているのでやってもらいました。)
    注文日:2021/05/05
    2021/04/13
    海音呼さん
    テレワや読書用には充分
    テレワーク用に購入しました。 自宅のデスクだと腰痛くなるので、ベッドサイドとかベッド上で時々ゴロンとしながら出来るデスクは無いかと。 モノは作りがシンプルですが、しっかり設計されてます。ノートPCとスマホ、筆記具程度なら全然大丈夫そう。 がた付きも普通の4つ足テーブルでもある範囲なので大丈夫です。 高さ調整時の固定具が硬いとありましたが、強度考えると妥当かなと思います。油断すると手の皮挟みそうなので、軍手してやった方が安全かも。 個人的に残念なのは、高さの溝に合わせる時、片側だけでも溝にハマる用に感覚で調整出来れば良いのにと思いました。目だけでの調整はどうしても左右差ありそうで怖いです。
    注文日:2021/04/10
    2020/12/21
    角度がついてベッドやソファーに座ったまま使えるテーブルを探していたのですが、安定性の悪いプラスチックのものとか、座椅子では使用できない高さとか、満足いくことはありませんでした。 今回も、昇降する上に角度を付けられることから懸念はありましたが、そんなの杞憂でした。 体重をかけるなどしなければ、角度も変わらず、寝そべった状態から椅子に座った状態まで対応してくれます。ただ、頻繁に高さを変えたりしたら寿命も短くなるかもしれないので、今は一番低くしています。 注意事項としては、まず、テーブルの脚の先が広がりやすいと言う点です。ひきずって移動させたり足が当たると、左右それぞれの角度がよく変わっています。折り畳めるための仕様なので、時々気を付けて直すしかなさそうです。 もう一つは、天板に角度を付けすぎると物が落ちるという点です。滑り止めのバーは高さがそこまで高くなく、ノートパソコンを開閉するとき、超えてしまって滑り落ちそうになることがよくあります。そのため、パソコン下に薄い滑り止めマットをかませました。使い勝手がよいです。 このテーブルで飲食はしていませんが、多分問題ないと思います。 幅がそこそこあり、足を伸ばせるのいいですね。
    注文日:2020/12/05
    2020/07/12
    ぴよさん
    購入手続きし2日で到着しました。色はブラウン。落着きのある良い色です。 組み立ては簡単でしたが、他の方のレビューにもある通り片方の脚が数ミリ浮きます。 説明書にも対処が書かれていますが、その通りにしてもダメでした。 試しに、脚を左右交換したり、片方ずつ入れてみました。方脚だときちんと床に着きます。 しかし、もう片方入れるとなぜか左脚が浮きます。 力づくで脚をひねればいいのかもしれませんが、それほど気にならない程度の浮きなのでこのまま使用してみたいと思います。 脚は一番奥に入れた高さが、床に座ってちょうどいい高さです。 天板が傾けられるので、キーボード操作も楽になりました。これでテレワークも少し快適になると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/10