2015/09/17
    samon_nomuraさん
    便利です
    商品紹介ページにあるように、同じショップのテトラ型のビーズクッションと同時購入しました。(商品番号 SOFA000001)この組み合わせ、おすすめです。 フロアに座る時も椅子に座る時も寝っころがる時も、高さと天板の角度が調整ができるので、むっちゃ便利です。商品ページの画像にもありますが、寝っころがってスマホを置いて操作できるのが、むっちゃ楽です。添付した画像の様に、脚を広げて固定もできるので、足元を広々させて使っています。また、ロースタイルで使う時に、テトラ型ビーズクッションにもたれて、テーブルの天板を手前に傾けておなかの方に引き寄せると膝を立ててもいい具合に収まるのがいいです。(ただテトラ型クッションの背もたれ部分の丈がもっとあると頭を預けられていいのですが・・・) ただ、高さ調節をするときに片手で天板を持ちながら片手でロック、になるので、少々やりにくいです。また、天板を固定するのはネジでパイプに押さえつけているだけなので、あまり強くはなく、立ち上がる時にふつうのテーブルに手をつく感覚で手をついてしまうと、天板がドンッと傾き、天板の上に置いてあるものが落下してしまうので、それだけは注意しなければなりません。 それを除けば、とても便利だと思います。出先で車の後部座席で書き物をするにもPCで仕事をするにも重宝しそうで、近いうちにやってみたいと思います。
    注文日:2015/09/15