5 2014-10-06

介護に使っています
母は車イスなのですが、どうしても左に倒れてしまうのでこのクッションを使っています。車イスで肘あてはあっても、とても疲れるみたいでこのクッションをあてるこてで、腕も楽になって本を読むのにも疲れなくなりました。

5 2015-10-14

介護用に
持病で筋肉が強張り、疲れやすくなるので介護用を探してました。ですが介護用品のお店では、色や柄、柔らかさが今一つ気にいるような説明文ではなかったので、目に留まった此方に決めました。柔らかい色合いと、生地の風合い、厚み、カバーが取り外し洗えるところ、重さ、満足です。使い勝手は、個人的に2つ重ねて使っているので、腕を置く高さも調整出来、冷たい思いもせず楽です。寝ながら本を読む時も、2つ重ねて胸に当て使うと丁度良い高さになり楽です。介護用で寝ながら腕を置く品も有るのですが、こちらは柔らかくて高さ的にも置きやすいです。ただひとつ希望ですが、腰に当てる腕回りの長さがもう少しあり、閉まり気味なら外れにくいかなと、思いました。因みにウエストは中肉と表現しておきます。汗。肩に掛けて車で寝るのにも使えそう?かな。

4 2015-09-13

もうすぐ
もうすぐ生まれる孫のために
お嫁さんに贈り物です。
実際に見ないで購入は不安もありましたが
届いたクッションは見せてもらいました
肌さわりや重さなどは問題ないです。
実際に赤ちゃんを乗せたら…とても楽しみです。
ほかのタイプの大き目クッションも購入しました。
寝室とリビングとで使い分けできるでしょう。
どちらが使いやすいか?今後に期待です。

5 2014-02-19

ふわふわです。
無くてもいいかな〜っと思っていましたが使ってみたら・・・とても便利でした。 ベビーの首がすわったら転倒防止のお座りクッションに使います。 お安く買えたので感謝しております。

4 2013-07-28

出産準備にグリーンを購入しました。
柔らかすぎないので、非常に重宝しています。この授乳クッションがなくては授乳できません。コストパフォーマンスは良いと思います。
ただ、少し小さめのつくりで、今は問題なく使用していますが、今後こどもが大きくなった時にどうなるのかな…という不安があるので、−1とさせていただきました。

• peterfunさん
  • peterfunさん

5 2012-12-10

安定感が幸せ♪
早いかな?と思ったのですが、来年5月出産の娘にプレゼントしました。
ベビー用としてだけでなく、お腹の前に置くととても安心感があるそうで、身体をまかせることができて、とても楽とのことです♪
ごろんと横のなった時は枕にもなり、ラバーも洗えるので、とても清潔です!
いい商品にめぐりあえて良かったです。

5 2020-01-18

発送がスムーズ
一個目がヘタってきてしまったので、リピしました。似たような商品をいろいろと検索しましたが、こちらの生地が触り心地が良いので再度注文しました。

5 2017-05-18

娘が出産し授乳用に購入しました。使いやすいと喜んでおります。

4 2015-09-11

娘の出産準備で購入、画像通り良い感じでした。使うのが楽しみのようです・・。

4 2015-07-15

娘へのプレゼント♪
7月末に第二子出産する娘ヘのプレゼント用に購入しました。娘が第一子出産した病院で使用した時に、あったら便利だなぁ~と思っていたのですが、時間が過ぎてしまい購入しませんでしたが、今回は、是非とも使用したいと言う娘の要望で購入しました。
到着した時に確認の為、開封し一応、中身をチェックしましたが思ったより柔らかい感じでした。実際、使用してみないと感想をかけませんが、大きさは、丁度良い感じです。早く娘の喜ぶ顔がみたいです。
今になって思った事は、プレゼント用に包装していただけるサービスがあればお願いしたかったなぁ~と。。

5 2014-10-13

本を読んだりするのにも役だちそうです!
洗えるのも良いです

4 2014-03-06

とても良い商品
まだ使用してないのですが、さわりごごちもよく期待も込めて星4つで (*^^*)

• omina3221さん
  • omina3221さん

5 2013-10-22

しっかりしていていいです。
お乳をあげる時固定できてあげやすいです。

4 2013-10-08

洗える授乳クッション
美容院で本を読む時使うクッションの、似たのを捜してました。ネットで
見つけて、今届きました。軽くて柔らかいのに、腕を支えてくれます。
本を読んだり色々使えそうです。カバーも本体も洗えそうです。
満足してます。
70代 主婦

5 2013-09-28

娘に
もうじき孫が産まれます。
初孫なのでとても楽しみです。娘への出産準備品の一つです。
使用しての感想ではないですがふかふかで手触りいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション