2024/02/03
    yuiivyさん
    カラー:グリーン
    肌触りも悪くなく、硬めなのでへたりにくそうで購入して良かったです
    注文日:2024/02/01
    2013/04/02
    amon75さん
    今月産まれる娘に☆
    授乳クッション、最初は要らないや・・・ なんて思っていましたが、プレパパ・ママセミナーで、先輩ママたちに産後どんなものが役に立ったか質問したところ、 「授乳クッション。 産後直後は骨盤が徐々に開閉していくので、重いものは極力持たないほうがいい。 でも、授乳する時に赤ちゃんは抱っこしないといけないから、 普通の赤ちゃんて約3kgあるでしょう。 3kgって、結構な重さで骨盤に負担がかかる。 後々の身体のことを考えると出産前に授乳クッションを準備をしておいて、 できるだけ身体に負担がかからないように授乳クッションを使ってお乳をあげるといいよ」 と、アドバイスを頂きました。 西◯屋などの実店舗も見ましたが、 お部屋に合うシンプルな風合いのものが欲しく 楽天で検索。 レビューの良いこちらでベージュを買うことに。 たしかにふかふかで、とりあえず授乳期間中はへたりなさそうかな??? 使うの楽しみです。
    注文日:2013/03/30
    2014/10/06
    どらみ1209さん
    介護に使っています
    母は車イスなのですが、どうしても左に倒れてしまうのでこのクッションを使っています。車イスで肘あてはあっても、とても疲れるみたいでこのクッションをあてるこてで、腕も楽になって本を読むのにも疲れなくなりました。
    注文日:2014/10/02
    2013/07/13
    丁度良い♪
    受注番号258959-20130709-104954618 授乳用に購入しました。小さい。と書き込んでいる方もいましたが、私は十分ではないかと思いました。あまり大きすぎてもねー。。。赤ちゃんが安定して寝れれば問題なく感じました。硬さもこれくらいないとへたれちゃうし、丁度良いかと思います。カバーはついていますが、カバーから型紙を作り、洗い替え用に自分で作ってみました。
    注文日:2013/07/09
    2013/04/04
    授乳用に購入
    二人目を出産して、一人目の時に購入した授乳クッションは小さくて高さがなく腰に負担がかかり使いづらかったので、安くて大きめの授乳クッションを探していました。 レビューにあったクッションのガサガサ音は特に気になりません。 ウェストにフィットして高さもあるので授乳中に腰をかがめなくていいのでとっても楽です! 大きめなので赤ちゃんを乗せて支えがなくていいので腕が楽です! ついでに自分の腕もクッションに乗せられて最高です! 退院してから授乳クッションを使わないで授乳していて腰も首も手首も痛かったのでもっと早くほしかったです。 腰にあてて使ったりお尻のしたに敷いて使っても良さそうです。 良い買い物ができました!
    注文日:2013/04/01
    2014/09/26
    ミルクをあげるのにも直接母乳をすわせるにも、授乳クッションがあるととても楽ですし、こちらは潰れないしっかりした商品なので、総合的に良いと思います。 ただ、私の場合は病院で使っていた授乳クッションがもっと三日月型で、そちらの形の方が使いやすく感じました。 また、よくミルク等がこぼれるのでカバーの洗い替えがあると嬉しいです。 【追記】 すぐにこちらの形にも慣れました。 授乳しながら赤ちゃんが寝てしまったとき、授乳クッションごとベビー布団に置くと起きない確率が高かったです。 また、生後1カ月はミルクの吐き戻しが本当に多かったので、授乳クッションを枕代わりにして頭を高くしてあげると、何もないときより大分吐き戻しが減りました。我が家ではこの授乳クッションは、授乳と同等以上に枕として欠かせませんでした。翌朝にはクッションから頭が落ちていることが多かったのですが、頭がちょうど輪っかの中に入って口をふさぐことのない形状でしたので、安心して使っていました。 また、これは関係ないかもしれませんが、頭の形もキレイだと褒められます。 生後2カ月頃には殆ど添い乳で(動かして起こすリスクがなく、私も横になれて休める)授乳するようになり授乳クッションも使わなくなったので、こんな短期間であれば、洗い替えがない分この値段で安いということで良かったなと思いました。 というわけで、今生後4カ月ですが大変満足しましたので、評価も4から5に上げさせて頂きます。お世話になりました。
    注文日:2014/08/13
    2013/09/21
    しもかわわさん
    友人の出産祝いに☆
    友人(29歳)の出産のお祝いに購入しました。 初めはまったく違う物をあげる予定でしたが、友人の体を労われるこちらの商品に決めました。 150cm以下の小柄な友人なので、大きすぎないか心配になりましたが、大丈夫でした。 赤ちゃんを安心して抱っこできるし、少し横になる時にも丁度いいと大変喜ばれました。 色はピンクを選びましたが、かわいらしいパステルカラーで 新婚の友人宅でも、周りの家具とのバランスもよく、大変満足しています。 一緒に行った子持ちの友人からも褒められ、「次は私にも♪」とリクエストされました。 自分でラッピングをしましたが、少し大きいクッションなので、 大きめの袋にドーンと包んで渡したので、インパクトがあって良かったみたいです。 友人にも喜ばれて、大変満足しておりますので☆5つとさせて頂きます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/09/04
    2013/08/25
    ピンク
    クッションがしっかりしていて授乳しやすい。もっと早く購入すればよかった!
    注文日:2013/08/14
    2012/08/09
    まあ310さん
    ボリュームたっぷり
    8月に出産予定のため購入しました。グリーンです。まだ使ってないので使い心地はわかりませんが、想像以上のボリュームと赤ちゃんも気持ち良さそうな素材で大満足です!暑い季節なので洗えるのもいいですね!
    注文日:2012/06/03
    2012/01/27
    早速
    昨日受領し、早速使用しています。おなかが大きくなってきて腰痛に悩まされていましたが、床に座るのも楽になりました。大きめで柔らかく良い商品だと思います。
    注文日:2012/01/22
    2012/01/21
    barney303030さん
    お値段もお手頃で、まだ使ってはいませんが、思ってたとおりの 見た目で、ふかふかできもちよさそうです。カバーも 洗えて大きいので、授乳に役立ちそうです。
    注文日:2012/01/17
    2015/08/13
    赤ちゃんを寝かせるのにとても良いです
    赤ちゃんを寝かせる際、背中をまんまるに出来てCカーブを保つ事が出来るクッションを探していました。市販の専用の布団やベッドは高価なものが多く手が出せなかったのですが、授乳クッションで代用が出来ると知り、手頃な値段でしかも洗えるこちらを購入しました。 既に持っているA社の授乳クッションは弾力がありすぎて生まれたての赤ちゃんの柔らかい頭では向き癖がついてしまいましたが、こちらのクッションは弾力も程良く新生児を寝かせても大きすぎず包み込んでくれる感じがとても良かったです。 ネットだと肌触りが心配でしたがとても柔らかく、その上洗濯出来るので汗っかきな赤ちゃんでも衛生的です。 このクッションに寝かせてからは夜中もぐっすり寝てくれるようになり自分も寝る事ができとても助かっています。 赤ちゃんの向き癖が気になる方やCカーブ作りにおすすめのクッションです。
    注文日:2015/06/21
    2014/07/23
    なつとあつのママさん
    第3子用に
    第3子用に初めて授乳クッションを購入しました。 上の子たちは使わずに何とか頑張ってたのですが、下の子はフットボール抱きが飲みやすいみたいで、産院で授乳クッションを使って飲ませていました。今生後一週間ですが、やっぱり授乳クッションがある方がやりやすいと思い、こちらのお安さが気に入り購入しました。 産院のものは長年使われていたようで、へたっていたのですが、こちらの商品はボリュームがあり、産院で使っていたものよりかなり使いやすいです。 現在163cm、67kgの太っちょな私でもクッションがおなかにしっかりフットしてくれます。 買って本当に良かったです。
    注文日:2014/07/21
    2022/03/14
    みみ7226さん
    使いやすい
    授乳枕と吐き戻しがが多い為、授乳後に子どもを寝かせる用に購入。私の体にもピッタリハマるので使いやすいです。
    注文日:2022/03/04
    2013/07/02
    かな90617884さん
    柔らかい♪
    注文日より土日はさんで四日で届きました☆今月出産予定で、切迫診断されたので間に合うかなーとドキドキ(笑) 届いた商品は手触りよく、ほどよい弾力!実際にはまだ使ってないですが、柔らかすぎると使いづらいと聞いていたのでほどよさそうです。カバーが洗えて、この値段で満足です!まだ使ってないけど期待値で☆5にしてます。
    注文日:2013/06/28
    2013/06/10
    げんき323さん
    必須アイテム☆
    授乳時は、この枕が必要です!!お店でも色々と見て探しましたが、こちらのショップのレビューを見て決めました。 届いてみて、納得の弾力!?今まで、クッションで授乳していたので、腰や肩が痛くて、授乳が辛い時間でしたが・・・これがあれば、母子ともにハッピータイムになりました♪
    注文日:2013/02/04
    2011/12/15
    namomo33さん
    1人目・2人目の際は別の商品を使用していましたが、へたりがひどくなってしまったので、3人目の出産・授乳のために購入しました。 到着までに1週間かかりましたが、出産前だったので特に問題なく。 商品は弾力があって、以前使っていたものより小ぶりに感じますが、使いやすそうです。 パイル地のカバーも肌触りがよく、はずして洗えるのは必須だったので、値段も手ごろで気に入りました。
    注文日:2011/12/08
    2021/10/08
    2人目出産のため、ベージュを購入しました。色も肌触りも最高です!まだ出産前ですが自分のお昼寝用の枕にしたりすでに活躍中です。
    注文日:2021/09/24
    2015/11/28
    よかったです。
    妊娠により腰痛がひどいので、購入しました。 座るときに使うと座骨が安定していいです。 寝るときはこれを枕にして、今までの枕(平らのもの)を腰に敷いて寝ています。 欲を言えば中の厚みを調整できると嬉しいです。枕には少し高めなので。 子供が生まれたら授乳クッションとして使います。
    注文日:2015/11/21
    2015/10/08
    yossy4553さん
    リビング用にリピートです!幅が広いし、フワフワで授乳しやすいです。
    注文日:2015/09/15
    2013/09/10
    とても良いです
    大きさもちょうど良く購入して正解でした。授乳中は赤ちゃんも汗をかきやすいので、カバーが洗えるのはクッションはとても良いです。素材もタオル生地でさっぱりしています。
    注文日:2013/09/08
    2013/08/23
    気に入ってもらえたようです
    80才過ぎの父に贈りました.数日間の入院で筋肉が急激に無くなってしまい,椅子に座るとお尻の骨が痛く,5分も座ることができませんでした.購入したクッションは中央に大きな穴が開いているため,お尻の周囲しか接触せず,随分と座るのが楽になったようです.ありがとうの電話をもらいました.
    注文日:2013/08/14
    2013/07/18
    お座り練習に。
    お座り練習用にと2個目を購入。厚みがあってちょうど良いです。
    注文日:2013/07/13
    2013/07/15
    大き目です。
    色合いもやさしく思ったより大きいのが良かったです。1人目の時に腱鞘炎になったので今回は購入。お値段も手ごろです。
    注文日:2013/07/11
    2013/03/08
    アンパンマン1388さん
    欲しかったので
    まだ妊娠初期ですが、抱き枕が駄目になったので、 授乳まで使えそうな、こちらのタイプの枕を購入しました ☆他の方のレビューにもありましたが、お腹が大きくなってきたら、ちょっときついかな! ☆ベージュを頼みましたが、思ったより色が薄かったです。 ☆今後どれくらい、へこたれてくるのかわかりませんが、硬さはとってもいいです。 ☆洗えるカバーは、すでにゴワゴワしているかな・・・ また追のレビュー書きたいと思います
    注文日:2013/03/03
    2013/02/02
    授乳に
    授乳クッションとして使ってます。 かなり使い勝手が良くて大満足です! 使わないときは私の昼寝クッションにちょうどよい(*^^*)
    注文日:2012/12/19
    2012/12/22
    数たろうさん
    ワンコ抱き枕
    100円OFF、送料込に感謝いたします。使ってみて、27年前に欲しかった授乳用枕。今はワンコ抱っこ枕です。 トイプードル5kgを長い時間抱っこしていると、肩や腕が痛くなってくるので大変助かっております。 椅子に座って枕をお腹の所に置くと丁度いい加減で腕も置けるのでPCの時も良い感じです。 ワンコも楽に乗せられるので腕、肩の負担が大幅に違います。ありがとうございました。
    注文日:2012/12/16
    2012/01/20
    早速大活躍してます☆彡
    どうしても汚れてくるものなので、洗えるのは助かります。 届いて、早速利用しました。 ちょうどいいサイズのようです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/01/15
    2011/11/25
    プレゼント☆
    友人へのプレゼントのため購入しました。 しっかりしたクッションで、使いやすそうです。
    注文日:2011/11/17
    2014/07/31
    思っていたより良いです!
    商品の写真をネットで見たときはしわがよってるように見えて弾力がなさそうで、正直「やわらかすぎないかな?大丈夫かな?」と思いました。 商品が届いて授乳クッションとして使用してみると、何の問題もありませんでした。ひざから授乳時のひじまでの空間にぴったりフィットしますし、適度に硬さもあり沈み込んだりしません。 手触りも、タオル地?のような生地でよいです。 グリーンを購入しましたが、さわやかな色合いで言うことなしです。
    注文日:2014/07/26
...