• おぐsanさん
  • おぐsanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

3 2024-04-09

カラー:ブラック | 商品タイプ:要組立品

木材部品が裸同然で入っていたので、ほこりっぽい。
ビスなどの細かい部品が一緒に入っていたので
説明書のイラストではわかりづらい。せっかく、アルファベットて゛分けているのに
袋の外に部品シールを一緒に貼っているだけ。完成品は素晴らしいだけに残念。
後、裸同然で入っていたせいか後、天板の右コーナーが少し割れていた。
天板の右コーナーが少し割れていた。

2024-04-10
商品のご使用にあたり、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。

この度の件につきましては工場とも共有の上、商品の品質向上に努めてまいりたいと存じます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

3 2023-03-04

組立はカラーボックスより複雑なので多少手間取りましたががたつきなど不具合なく出来上がりました。
やはり下の台座になっている板の角が怖い感じです。安定感はあるのですが。。。
扉付きでコミックが見渡せる本棚探していたので概ね満足です。もう一台買おうか検討中です。

3 2022-08-20

ブラックを購入しました。
ある程度サイズのある本棚なので、確かに重さはありましたが、私はある程度運び慣れている為、思っていたより重くはなかったです。
また、角の尖りは確かに子供には危ないと思います。
以下、梱包開封から本の収納までで気になった点になります。
ご参考までに。
・開封直後に備品の確認をした所、数点引っかき傷のようなものがありました。すぐ使用したかったので交換対応はお願いせずそのまま組み立てましたが、カラーが黒なので傷はそこそこ目立ってます。
・内部に細かい木屑があります。木製の製品なので私は割り切ってますが、気になる方は気になるかもしれません。
・説明書の記載で分かりにくい箇所が複数あります。
備品一覧ではアルファベットが割り振ってありますが、備品自体にアルファベットはシール含め記載ないので、形やサイズで判断する必要があります。(ネジなどは袋に記載ありますが、個別にはありません)
また、扉のマグネットプレートについて、説明書は中央の穴の記載のみありますが、備品本体には左右に軽い凹凸部分があります。どちらの面が表になるのか自己判断になるので少し不親切かと思いました。
・こちらも他の方のレビューにもありますが、マグネットは弱めです。その理由については説明書と別に1枚紙があり、そこにきちんと記載してありましたが、理由があるにしても弱すぎるかな、という感じでした。
・扉の収納スペースですが、本を置く台は固定されてません。サイドのコの字型の部品を台の穴に通し、コの字型の部品に台を乗せるような仕様となっているので、傾いて本が落下する可能性があります。台についてるストッパーで落下が回避出来るわけでもないですので、収納時は注意が必要です。
・備品にボンドありますが、口が広めなので本体に設置するマグネットの穴には入れにくいです。はみ出さないよう注意が必要でした。
・背面止め?で最後に棚の傾きを矯正しますが、傾き具合の確認を一人でやるのは手間なので、誰かに見てもらった方が楽かもしれません。ここできちんと矯正しないと左右の扉でズレが起きます。(私は見てもらって矯正しましたが後日ズレてました)
他にも気になる点はありますが、値段的にもまぁこんなものかな、というところです。
扉付きでそこそこの量の本を収納出来るので購入して後悔はしてないです。

3 2022-07-17

購入色はホワイトでデザインはシンプルで
組立は電動ドライバー使用で1時間半程度で完成しました
一部扉の角が若干潰れいましたが組立して目立たなくなったので我慢しました
収納に関しては本体の移動棚のノッチがもう少し細くセット出来れば限定BOXタイプDVDも収まり良くなると思います

3 2015-09-10

重い。 大きい。 めんどくさい。
おそらく組み立てれば望んだものとなるのやもしれませんが、いかんせんとても重いです。 2階の自室に運ぶのもためらわれるほど。 組み立てパーツも多いためパーツごとに運べばいいのでしょうが、とても面倒です。 よって、まだ組み立てていないどころか材料が揃っているかの確認もまだなので中間の評価ということにしております。

3 2015-07-25

まぁまぁ
出来上がりは納得行く品でした。
ただ到着後、中を開けると汚れ・キズ等々がありすごく残念でした。
組み立て式でしたが案外簡単で説明書もわかりやすかったと思います。

3 2015-06-08

扉の棚が、すぐに落ちる段がありました。。。組み立て方は合っているはずなんですが。。。
あと2個並べると扉の調整が難しい。。。。。

3 2015-05-24

組み立てました
本日組み立てたところ、説明書ではついてるはずのボンドがなくジブンデ買いました。
あと扉の裏のストッパー(?)が緩く取れてしまいます。とれないようにボンドでつけましたが・・・
なので星3といたします

3 2015-04-23

いい感じ
楽しみです!!!!!
早く届いて欲しいですね。

3 2015-03-15

ニオイが・・・
本日到着して直ぐに組み立てました。サクサク組み立てれたので1時間もかかってないかも?
ボンドを使ってるので接着するのにまだ使ってませんが、収納力はありそうです。
ただニオイが気になりました・・・何のニオイか分かりませんが、部屋が臭くなってしまいました。

• ROY0908さん
  • ROY0908さん

3 2015-03-11

重厚感があり素敵です!
商品だけで言うなら星5です。
配送日も指定日通りで、組み立ても説明書みながら1時間ほどで悪戦苦闘しながらも完成しました。
ダークブラウンの色もイメージ通りでとても価格がこれでおさまっていいのかと思うぐらいです。
➖星の理由がボンド(B)が付属品に含まれているはずなのに入っていなかった。しかたないので雨の中近くの100均にボンドを買いにいった。
もう一つが説明書どおりにやっても絶対に違うところがある右ページの上段。
それ以外は良かったです!

3 2015-01-30

組み立ては大変でしたがたくさん本が収納できるのでマンガが片付けられました。ホワイトカラーは部屋になじんでいい感じです!!

3 2015-01-26

自分ではできないと思ったので友達に作ってもらいました。
だいたい1時間くらいかかってたと思います
沢山収納できて良いですが、扉側の収納スペースがとても不安定。
作り手に原因があるのか…?
様子見ながら収納していこうと思います

3 2015-01-16

届くのも早かったので、よかったと思います!

3 2014-11-29

入金してから2日後には届きました
女一人では持ち上げられないくらい重かったので、バラして2階まで運び組み立て作業
組み立て自体は1時間ちょっとで出来ました
電動のドライバー(?)があればもっと短縮出来ると思います
星を2つ減らした理由は、
真ん中の棚の見える角に何箇所か小さな傷があり、木材が見えてしまっていました
もう一つ、ストッパーがとても緩い為、開ける時の少しの衝動でストッパーごと本が落ちてきてしまいました
説明書には何も書いてありませんでしたが、ストッパーを接着剤でとめておいた方がいいと思います
デザイン、収納性はとても気に入っているので、また購入したいと思います