完成品も選べる コミック収納 コミックラッ...(家具と雑貨のMobilier-モビリエ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-19
  • 夫の大量の漫画本の収納に困っていて結婚して2年、ずっと背の低い扉付きの本棚を探していました。(地震の時に転倒しても背の高い扉無しの本棚よりはマシそうなのと普段のホコリ対策のためです。)最初に二台購入し、全部収まるだろうと思っていたらそれ以上にまだまだ溢れている夫の漫画本。。二台追加購入しました。白にしたのでスッキリシンプルな感じで見た目は良きです。実際触ってみると他の方が言うようにカラーボックスの親戚のような進化したような感じ ・・・(続きを読む
  • 焼きそばパン827さん
  • 2 2020-03-23
  • 大量にあるマンガ本を整理したくて購入しましたが、扉側についてる収納スペースの部品がとれやすく板も割れてしまいました。取手もネジが壊れて引っ張るととれるのでボンドでくっつけて使ってます。想像以上に壊れやすくてがっかりしました。 ・・・(続きを読む
  • ぽんぽこ05さん

4 2020-09-19

夫の大量の漫画本の収納に困っていて
最初に二台購入し、全部収まるだろうと思っていたら
白にしたのでスッキリシンプルな感じで見た目は良きです。
実際触ってみると他の方が言うようにカラーボックスの親戚のような進化したような感じもしますが
我が家としてはそこはそんなに拘らないですしお値段見ても機能性としては充分かと思いました。
ただ、普段生活するのに底板の角が結構鋭角なのでうっかり踏まないように気をつけた方が良いかと思って☆4つにしました。
小さいお子さんがいると少し危ないかな。
組み立てに関して。
電動ドライバーとゴムハンマーのような物があれば割とすぐ出来ました。

5 2020-06-18

思っていた以上に良いです
先ほど届き早速組み立てました。みなさんのレビュー通り注文から到着するまでの対応も早く、組み立てもとても丁寧な説明書のおかげでスムーズに進み、所要時間は一時間ほどで出来ました。
商品自体もとてもしっかりしていてなかなか重厚感があり、購入して良かったです。
まだ完成したばかりですぐにはDVDを入れる事はできませんがこれでスッキリ収納出来ます。
もしかしたら2台目も……と考えていますのでその時はまた宜しくお願い致します。
追記/みなさんのレビューでは開封した時の商品が木の粉で汚れていました……と何件かありましたが全然その様な事はなく、とても綺麗でしたよ。きっとショップさんも改善努力されているのだなぁと思いました。

4 2021-01-25

ストッパーの角はヤスリで削りましょう
この価格でこの収納量なので大変満足してます。
そのままだと本の出し入れするときにストッパーの角で手をけがしてしまいかねないので、ヤスリで軽く丸めておくことをお勧めします。
表面はプリント紙なのでぶつけたりするとすぐはがれてしまいます(組み立て中に少し剥がれた)が、パッと見は無難に見えるので、目立つ場所に設置するのでなければ十分だと思います。

4 2020-07-13

たくさん本が入るし良かったです。
扉部分に本を入れると、重さで勢いがつき、開ける時に注意が必要です。あと、塗料だと思いますが少々においますので、神経質な方はやめた方がいいかも。数日で消えますが。
配送の方から受け取る時は、とても重たいので女性1人だと厳しいかもしれません。
商品は満足ですのでリピしました。
ダークブラウンが売り切れでホワイトにしました。安っぽくならないかなと思いましたが大丈夫でした。

4 2020-07-13

たくさん本が入るし良かったです。
商品は満足ですのでリピしました。

4 2020-06-03

概ね満足
女性1人でも案外簡単に組み立てられました。ただ、扉に取り付けたプレートの表裏がわからず、説明書に記載しておいて頂きたかったです。
説明書ではハンマーが必要とのことでしたが、使わなくても体重を掛けて押し込んだらしっかりとはまり、落ちてくるようなこともなく使用できています。
角が鋭いことが気にかかります。下手に削れば塗装が剥げてしまうのでそれもできず…その1点を除けば大満足です。

4 2021-02-11

かなりの枚数が収納でました。
ただ…扉の内側に付ける棚(?)の角があたると痛かったので角に何か付けた方が良いかと

5 2020-12-19

製作に慣れていなくて作業が大変だったが、大容量ですごく助かった!

4 2020-10-29

めちゃ良いです!
扉裏にも収納できるのは本当大容量で気に入りました!
ただ…角が鋭いので、子供危ないかも。という我が家都合の事情で星4つです。

• イヌ6308さん
  • イヌ6308さん

4 2020-10-16

1人でも組み立て可能です。
色はホワイトにしましたが、部屋にあっていて気に入っています。

5 2020-10-05

みなさん書かれてるように届いた状態は重いですw
品物自体は大変満足です。においも気にならないかな。うちの猫達も1日で慣れてくれた。
組立はのんびりやって1時間くらい。ネジ類も下穴がズレずに空いてて楽だった。

5 2020-08-05

非常に早い配達で助かりました。商品も今のところ問題なく使えております。

4 2020-06-27

これに決めて正解でした。
組み立てに約1時間ほど掛かりましたが、収納に悩んでいた500枚ほどのCDとDVDがすっぽり収まりました。背の高いラックのように転倒防止も必要なく、シンプルな外観が目障りなく部屋に馴染んでます。これに決めて正解でした。

4 2020-05-21

組み立てが難しかったが、スタッフの方が電話で丁寧に教えてくれた。

• ニケ0307さん
  • ニケ0307さん

4 2020-04-27

大容量
大容量、コンパクトで気に入っています。
改良されているのか、何年も前に買った同じものより扉側の棚ががっしりしています。
もう少しだけお安くなるとありがたいです