【クーポンで500円引き】 コミック収納 コ...(家具と雑貨のMobilier-モビリエ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-22

理想通りです!
コミック収納にぴったりのサイズと、扉をとじればまさか中に漫画が入っているとは思えない見た目…。最高です!
結構重いです!届いた梱包そのままでは移動すらできなかったので、中の板をすこしずつ運んで組み立て場所まで移動しました。組み立ては結構複雑ですが手順書をよく読んでその通りにやれば問題ありません。値段の割には作りがしっかりしてるのも嬉しいです。
これ考えたヒト、かしこいなーと思いながら組み立ててました!
そして実際に中に漫画を入れてみました。今までカラーボックスに手前と奥と二段に分けて入れていた漫画たちがドンドン入り、しかもそれでもスペースが余りました!サイコーです!

5 2019-12-03

気に入りました。
重量感があってとても気に入りました。まだ本とDVDがたくさんあるので、もう一個購入したいと思います。

4 2019-11-23

収納ラック
映像ソフト、音楽ソフト等の収納と整理のために購入しました。見た目以上に重量があり、仕上がりはドッシリとしていて、中々に堅牢です。組み立てにはかなり苦労しましたが、商品としては○です。

4 2020-01-26

思っていた通り!
扉を180度開ける事が良くて、これにしました。組立はさほど難しくは有りませんでした。

5 2019-10-12

カッコイイ
黒を買いました。カッコいいです。重量感もあり、丈夫そうです。

5 2020-03-04

二組購入しました。
組み立ては時間はかかりましたが簡単でした。
出来上がりも綺麗で重量感もあり薄っぺらい感じもないです。
また、扉の開閉もスムーズです。
本がいっぱいになったら次も購入します。

5 2019-12-27

二回目の購入です。
欲しい家具が出来たら、今度もモビリェさんで購入したいと思います。

• densukerさん
  • densukerさん

5 2019-03-30

とても良い
配送には色々ありましたが商品自体には大満足です。
見栄えが良く大容量入れることが出来ます。
また、女一人ですが簡単に組み立てることが出来ました。
おススメです。

• KNCHRHさん
  • KNCHRHさん

4 2019-02-03

とても良い商品でした。
素材もしっかりしていて本を大量にしまっても問題なさそうです。

• DODGE4さん
  • DODGE4さん

5 2019-01-01

いい買い物でした!
棚の位置が変えられるので、あとで中の棚を追加してCDをたくさん入れようと思います。

4 2018-07-07

商品自体はとても満足です。これだけのサイズでこんなにも本が収納出来るのかと。
ただ、マグネットがもう少し強くてもいいかな。丁寧に閉めないとちゃんと閉まってないときがある。
あと、マグネットを止める金属プレートの穴位置がずれてて扉からはみ出しちゃってるのが残念です。そこだけ-1です

4 2018-04-21

組立に時間がかかった。
沢山CDが入ったけど、壊れないか心配。
でも安いので満足です!!!!

• arumi333さん
  • arumi333さん

5 2014-02-13

簡単☆
説明書が丁寧に書いてあって 結構簡単に作る事ができました☆CD、DVD沢山入りそうで良かった♪

• YUKI1428さん
  • YUKI1428さん

4 2012-08-13

総合点数としては80点
届いた最初の感想は「重っ!」でした。
段ボールを開けて中のパーツを取り出しつつ2階へ移動。
でも、ひとつひとつのパーツがしっかりしているからこその重さだと思うので、ここは特に不満はなく、むしろ安心したところです。
女性ひとりでのんびり休憩をはさみつつ進めたので、約2時間弱ほどかかりました。
皆さんが書かれているとおり、収納ラックや扉の持ち手は安っぽい気もしましたが、全体を組み立て終えるとそれほど気になりません。
私が今回気になったのは以下の点です。
1.収納ラックに取りつけるストッパーが、ゆるゆるなものがある。
2.扉の持ち手をしめるネジが空回りする。
3.収納ラックに空いている穴(コの字型の細い棒を通すための穴)が板ギリギリで、強度が弱い
4.ボンドの容器が使いにくい
5.部品のシールが適当
最後の4と5は本当に細かいところですが……(^^;)
ボンド容器の口が広く、天板のマグネットを差し込む穴にボンドを入れる時に穴以上に口幅が広かったため、流し込むのに少し苦労しました。
別に細いノズルのようなもの(瞬間接着材のような)があれば親切だな〜と思います。
5は部品が入っている袋にA〜E?のシールが貼ってあるのですが、それのシールがひとつ取れていたり、重なって貼ってあったりと雑でした。
1と2に関してはどうしようもないので、どっちもボンドをつけて無理やり固定させました。
ストッパーは収納ラックの板に差し込むだけで、固定するものがないんですよね。
隙間の大きさが合わないとどうしようもないので、なにか固定するもうひと工夫があればいいなと思いました。
あとは持ち手に関しても、開く際に引っ張ると外れるという致命的なものだったので、ネジにボンドつけて強制的にとめています。
3の収納ラックの穴は私がうっかり棒を通した板に躓いたところ、穴の部分が折れてしまったというミスがありました。
これは自業自得なんですが、板と穴の間が5ミリも余裕がないぐらいギリギリな上、板自体も薄く柔らかいので、もう少し穴が小さくてもいいんじゃないかなと思います。
と、色々書かせていただきましたが、棚全体の歪みもなく扉もきちんと閉まり、総合的にはかなり良い商品だと思います。
漫画を収納するために黒色で扉がついている棚が欲しかったので、本当にぴったりの買い物でした!
あとは皆さん、組立時に背板を入れるのを忘れにならないようお気を付けください(笑)

4 2012-07-15

いっぱい入る!
たくさんたまった文庫本、コミックを整理したくて買いました。
扉つきのを探すとどれも価格が高くて購入するのを躊躇していましたが、
これはほかとくらべて安かったので購入してみました。
結果は、いっぱい文庫本、コミックがはいって満足です。
ただし、扉側の棚の組み立ての際に化粧面の向きの指定があったのですが、
どちらが化粧面か区別がつかなかったのが、不満です。
また、扉の傾きの調整の仕方がよくわからず、説明書のとおりに
押したのですが、すぐに傾きがもどってしまい、どのようにしたら
傾きを直せるかがわかりませんでした。
現在、少し扉の下がこするようになっていますが、扉の開閉はできる状態です。
組み立ては一人で1時間もせずにできました。
それと、意外と重いので運ぶときには力がいります。
女性一人では運べないかも。