3 2024-03-12

サイズ:L | カラー:Aタイプ アイボリー

164センチ52キロ
Mサイズのジャケットの上から着るので、サイズに迷いましたが、Lサイズで肩幅がピッタリでした。
Aタイプはベルトが固定なのでサッと着れます。
発送が早く、用事に間に合ったので助かりました。

3 2024-02-27

サイズ:3L | カラー:Dタイプ アイボリー

151cmでDタイプにしました。丈が膝くらいで、とても軽くて動きやすいが生地が薄かった。あと襟が大きかった。違うタイプを買おうかな ショップに番号を教える

3 2024-01-28

サイズ:4L | カラー:Aタイプ ブラック

小さめかな?
身長が161cmで肩幅が少々広めでレディースのLL(XL)だと少しきつい時もあったりするので普段はメンズのLL(XL)とかをアウターは着ているんですが、コート系はレディースを買おうと普段よりも大きめを買わないと恐らく肩幅辺りがぴったりか少しきつめに感じてしまうと思ったので、こちらではAタイプの4Lサイズを買いました。
実際に服の上から着てみましたが、気持ち肩幅が少し気になったので、スーツの上からは羽織れないかなと思いました。結婚式等でのドレスとかの上に着る時や普段着の上に着る分には問題ないかとは思います。袖は手が隠れてしまう長さではあるけれど私は特に気にならず、むしろ問題は肩幅だったので大きめを買って正解だったなと感じました。

3 2023-09-14

サイズ:LL | カラー:Dタイプ アイボリー

期待しすぎなければヨシ。
期待しすぎてしまった(笑)。決して悪い品ではないですが、クチコミが良すぎて、鵜呑みにすると肩透かしを食らうかも。シワが目立ったので一度クリーニングしてから着てみます。あと、Dタイプのアイボリーは、アイボリーと言うよりベージュです。黄みが強くてかなりガッカリ。グレイ感はないです。だからきっとベージュを選んだらキャメルかが届くと思います。
サイズ感に関しては、二の腕はゆったり目です。身長体重よりバストサイズが重要だと思いました。

3 2023-05-14

何年か着ていた春コートが落ちない汚れがついてきたので、こちらを購入しました。
他のレビューにもありますが、折れジワがすごくて、結局アイロンしました。アイロンないと着れない生地なのが残念です

3 2023-04-10

雨天の際に着るものとして個人的にはそれ程高級感は必要ないなー、と思い購入しました。
シワになりやすい、ボタンホールのかがり抜いが雑だった等で −2ですが、充分活躍してくれそうです。

3 2023-04-01

お値段通りで生地がかなりカジュアルです。
フォーマルではなく、カジュアルで着るのでしたらいいと思います。
形はとてもいいです。ポケットも使いやすかったです。

3 2023-01-07

春秋用に購入。バストに合わせましたが、ワンサイズ落としてもよかったかも。親からなぜ黒を買わなかったのかと言われました。白系は膨張職だからでしょうね。

3 2022-11-01

AタイプのネイビーLLを購入しました。スーツが13号なのでLLにしたのですが、やや大きめでした。まだスーツの上から着ていないので何とも言えませんが。ネイビーは室内だと黒にしか見えないくらい暗いいろです。屋外だと綺麗に色がわかります。機会があれば他のタイプ、お色を購入したいと思います。

3 2022-09-18

生地が思ったものと違います、まあ雨の日にはいいかと思います。全体的に割と大きめと思いました。

3 2022-05-14

サイズを間違って購入したので、MサイズからLサイズへと変更してもらいました。
手早くやりとりしてくれましたが、電話で問い合わせても同じメールが来るので、最初からメールで問い合わせればよかったなあと思いました。
商品は写真通り可愛いです。
普段からLサイズ着用してますが、少し厚手のものを下に着るならLLでもよかったかなとは思います。
購入してから1000円値段下がってたので、星は三つです。

3 2022-04-29

身長160cm細身なので トップスは普段M、ゆるく着たい場合はLを買っています。
皆さんのレビューを参考にMを購入、ピッタリです。中がロンTだと少しブカブカくらい。
春トレンチでは定番なベージュを持っていなかったので今更ながら購入。思ったよりも渋めの?暗めの?ベージュでした。

3 2022-04-21

Aタイプ アイボリー を購入
レビューを参考にアイボリーにして正解でした。
ちゃんとグレージュというか思っていたようなベージュで良かったです。
ただ、襟のところに一箇所擦れたような黒い汚れがありました。
洗濯したら取れるのかなぁと思いつつショップには連絡しませんでした。
背が低く、スーツは7号、カジュアル服はMサイズの私にとっては
少しゆとりがありすぎるかな・・・と思いましたが
不格好ではないようなので着ようと思っています。
ずっとお気に入りに入れていたのですが、
中々購入するタイミングが訪れず・・・
でも今回1,000円もお安くなったいたので
このタイミングで購入できてよかったです。

3 2022-04-20

写真ではわからないが、かなりのAラインのコートだった。あまり好きではないので、残念!
もう少しわかる写真を載せてほしかった。
サイズ感も大きめです。

3 2022-04-15

身長158センチ、ぽっちゃりタイプなのでLを選びました。
薄着で着る予定だったからか、思ったよりゆとりを感じました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット