商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-27
  • ネイビー9号を購入しました。レビューにも書かれていた通りほぼ黒の色味ですが、黒が欲しかったのでちょうど良かったです。身長が147cmしかないので、襟が大きいコートなどはいかにも「着られている」感が出てしまうのですが、こちらのコートは肩が落ちることもなくスッキリ着ることが出来ました。肩と腕に筋肉も脂肪もたっぷり付いているのでボタンをすべて留めて着ると肩の上げ下げがぎこちなくなり…ボタンは留めず、ベルトも抜いてスーツの上に羽織るようにし ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-01
  • 着心地は良い感じですが、縫製や始末が雑で、ボタンホールがケバケバだったり、あちこち糸が出ていたりしています。袖口は裏地側が少し長かったのか、袖を通すと折り目が外側にズレたり、襟の高さが左右で少し違ったりしています。お安くなっていたので許容範囲ですが… ・・・(続きを読む
  • ニケ3806さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-11-30

サイズ:11 | カラー:ネイビー

レビューを読んでネイビーだけど黒だというのを知っていてあえて購入。漆黒ではないので逆に柔らかい黒でよかったです。

4 2024-01-30

サイズ:11 | カラー:ネイビー

他の方のレビュー通り、ネイビーを購入しましたが、黒!そこは承知済みなので問題なし。158cm51kgなので、9号11号13号で悩み11号を購入。サイズはピッタリ!卒業式に利用しようと思って購入したので、ジャケットきたら着れるけどギリギリかな?もう1つ上を買えばよかったです。でも、着れるからよし!ベルトのバックル?に汚れ?のようなものがあり、所々糸が出ていて処理が雑なので星-1。

4 2024-04-15

サイズ:13 | カラー:ベージュ

今回はきれいな状態で届きました。ホッ。大事に着たいと思います。

4 2024-03-28

サイズ:9 | カラー:ベージュ

生地が思ったよりもしっかりしていました。9号サイズを購入したのですが、下にはあまり着込めない感じがします。肩幅が割と狭いようなので、スーツなどの上に着る場合はワンサイズ大きめが良いかもしれません。

5 2024-03-25

サイズ:13 | カラー:ネイビー

良い買い物をしました。
身長160センチ 体重58キロ
子供の卒業式のため、購入しました。
色は悩みましたが、冠婚葬祭でも使えるようネイビーにしました。
スーツの上から着用するため、13号を買いちょうどのサイズでした。
生地はそこまで厚くはありませんが、逆に動きやすく良かったです。
クーポンを使用できたこともありますが、かなりお得な買い物でした。
ぜひ入学式にも、着ていきたいと思います。

5 2024-03-20

卒業式に
皆さんのレビュー通りネイビー注文も色味はブラックです。サイズは、スーツよりワンサイズ大きめを買って正解。卒業式に寒いかな…と思いお値段お手ごろで満足です。シワになりにくく、背中のデザインも可愛いです。

5 2024-03-18

サイズ:11 | カラー:ベージュ

卒業式のスーツの上に着る為、購入しました。
普段9号ですが、ゆったり着たかった為11号にしました。紺も購入したいです。

5 2024-03-10

サイズ:17 | カラー:ネイビー

すぐに届きました
急に出張が決まり、3月という季節で、冬用のコートでは?と思って購入しました。
ぽっちゃり体型なので、17号サイズでしかもセールでお得に購入出来ました。
一番は、すぐに商品が届いた事です…
出張にしっかり間に合いました。

• 洋一和さん
  • 洋一和さん

5 2024-01-19

サイズ:15 | カラー:ネイビー

お買得品です。
イメージ以上の商品でした。
光沢のあるキレイなブラックです。
コートなので、わざと大きめを購入しましたが、問題ありませんでした。
デザインもシンプルで気に入りました。

4 2023-11-22

サイズ:19 | カラー:ネイビー

少しだけキツい
158cm80kgバスト110cmネイビーのサイズ19を購入しました。色は本当に黒に近い色でした。大きかったかなぁ〜と心配してましたが、着てみると少しだけ肩がキツくバストもギリギリ入る感じでした。これ以上太ったら前を開けて着ないといけません。参考になったら嬉しいです。

4 2023-11-17

サイズ:7 | カラー:ネイビー

早い配送、ありがとうございます。
色はネイビーですが確かに黒。黒が欲しかったので逆にありがたいです。
普段Sサイズでレビューをみて9号にするか悩みましたが、7号を購入しました。生地的に春秋着用ですしあれこれ着込まないためむしろ7号でも余裕ありです。生地はしっかりしてますし、欲しかった仕様なので満足です。実際にきてみて、長持ちすればいいなと思います。

4 2023-11-15

サイズ:13 | カラー:ネイビー

リピートです。少し腕が窮屈になったかな・・・と感じるのですが、私が太ったせいかもしれません。
その他は良いと思います。

5 2024-04-17

サイズ:9 | カラー:ベージュ

カジュアルでもフォーマルでも合うデザイン。着心地もいい。このお値段でこれはかないお得だと思います!

5 2024-04-11

サイズ:11 | カラー:ベージュ

子供の入学式にと購入
レビューにあったように、スーツの上に着る事を考え日頃9号ですが11号にしてちょうど良かったです。座ってもシワになりにくいし雨が降りましたが撥水できて良かったです。

5 2024-04-02

サイズ:13 | カラー:ネイビー

私が購入し母も欲しがっていたので、同じネイビーを誕生日プレゼントに贈りました。
とてもお洒落だと喜んでもらえました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット