• 4 2022-03-12
  • 品質は申し分ありません
  • 梱包は丁寧に届きました。作りも丁寧です。ネイビー11号を購入です。色味も奇麗で、裏地付きです。袖にスリットが入っていますし、後ろベンツ入りで動き易そうです。生地は薄くないしっかりした生地です。伸縮性はありません。着心地も良いとおもいます。残念なのがサイズ感が少し小さかったです。サイズ表を確認して購入しましたが両腕通したときあれ?肩幅が少し狭いかも?一応着る事は出来ました。ゆとりが ・・・(続きを読む
  • キララ0661さん
  • 3 2021-11-27
  • セールだったので購入しました
  • 5千円以下になってたので、7号か9号かで迷って、肩幅大きめなので9号ネイビーを購入。157cm45kgです。肩は丁度でしたが、袖と胴回りはちょっと大きかったので、7号でもよかったかと(後ろでベルトを結んでしまえば胴回りは割とスッキリ見せる事ができます)ネイビーというよりはほぼ黒のような色です。写真だと襟が立ってますが立ちません。襟の根本の硬さ不足なのか首周りの襟は横に広がり、下の襟?は折り返し ・・・(続きを読む
  • 13いちさんさん

5 2022-03-09

おすすめです。
158センチ、47キロで、7号購入。私はボタンを留めて着用しないのでちょうど良いですが、ボタンを留めて、きっちり着たいなら9号が良いと思いました。あと、スーツを着たり、厚手のものを着たいなら9号が良いかと。
購入する前、一番気になったのは色です。
画像で見るとアイボリーに見えますが、届いたのは薄いベージュという感じでした。私はライトスプリングなので、明度の高いベージュという感じで、とても気に入りました。
あと、地味に嬉しかったのは、袖が折れる仕様になっていること。このおかげで、骨格ストレートですが、手首が出せるのでスタイルアップして見えます。
総合的に、とても良い買い物でした。

5 2022-02-27

作りもしっかりしており、キレイめにきれそうです。いつものサイズで購入してしまい、サイズ交換をお願いしました。

5 2022-01-29

11号はピッタリだったんですが、ピッタリすぎて余裕なく、すごく迷って13号に交換してもらいました!そんなに大きくなく多少のゆとりができ、大満足。交換してよかった

5 2022-03-12

160cm55kgで骨格ストレート肩幅広めです。
アウターは余裕を持って大きめを選ぶとほぼ着膨れして失敗してしまいます。
私の体型ですと小さめの選択ですが9号購入し、いい感じでした。
もともと前を閉めて着る予定がなかったのですが普通に前も閉まります。
ただし中にスーツを着て前しめるなら11号以上が余裕があっていいと思います。
もっとカラーバリエーションが増えたらリピしたいです。

5 2022-02-24

150センチ50キロです。卒園式や入学式に7号のスーツの上に着るコートを探していました。実店舗も見に行きましたが、低身長なのでロング丈は似合わず、悩んでいました。こちらの商品で9号を買いましたがちょうどよかったです。ライナーはついていないので、寒かったらホッカイロをたくさん貼って乗り切ろうと思います。

4 2021-11-12

身長149cmで7号のベージュを購入しました。
カラーは生地アップ画像の色味が1番近いかな?着用写真はアイボリーに見えていましたが実物は薄いベージュでした。
袖が長く指先しか出ないので着る時は折っていますが不格好には見えないので問題なしです。
生地がしっかりしていて形もキレイなので満足しています。

5 2022-03-09

スーツの上に着用予定で、2サイズアップで購入しました。肩幅がっちりタイプの私には丁度良かったです。濃紺のトレンチコートを探していたので色味も希望通り。袖が長いので折って着用したいと思います。

4 2022-03-12

品質は申し分ありません
サイズ表を確認して購入しましたが両腕通したときあれ?肩幅が少し狭いかも?一応着る事は出来ました。ゆとりが無い感じです。普段MかLを着ています。余裕と鷹を括ってましたがボタンは一応締まりました。自分が太ったのかな?ウエストはシェイプが入っているのでスタイル良く見えます。私の場合お腹周りがパツ気味です(笑)内側て留めるボタンに手まどいました。外側だけ留める事にします。ベルトはとても長いのでバックル通しで着るとかなり長いのでリボン結びが良いかもしれません。割引セール中でお得に良い買い物ができました。スタンダードなデザインなので永く愛用出来そうです。体型はもう少し絞らないといけませんが(笑)ワンサイズ上が良いかもしれません。なので☆一つ引きました。買って損はないと思います。サイズ選びに気を付けてください。

5 2022-04-05

口コミ通り大満足です。
初めて利用したお店でしたが、商品もお店の対応も大満足でした。
私はネイビーを購入しましたが、ダークネイビーと言うようにブラックに近くて機能的にもお値段的にもデザイン的にも高評価です。
サイズは余程の厚着をしない限り、通常サイズで少しだけゆとりがある感じでした。
強いて言えば、ベルトが長いので普通に通すだけだとだいぶ余るので、ベージュのモデルさんのようにダラーンと下に落とすか、後ろか前でチョウチョ結び?する方が見た目は良いかも知れません。
ちなみにベルト穴はありません。
参考までに…
注文番号 258758-20220330-0876541226

• ぽろ3484さん
  • ぽろ3484さん

5 2022-03-24

到着まで早かったです。
サイズが悩み所で、色んな方のレビュー参考に
一か八かの気持ちで選んだ所もありますが、
158センチで50キロくらいの体型ですが、肩幅少し広めの私でもサイズ9でジャケット着ても丁度の大きさでした。
サイズ11だと袖が長めになりそうだなと感じたのでこのサイズで良かったかなと思います。
ボタン、縫い付け、ほつれ等問題なのでこの時期はしばらく出番多めで着ようと思います。

• M家戦隊さん
  • M家戦隊さん

5 2022-03-15

168cmぽちゃ型 17号 ネイビー
購入後レビューにて【肩パッド入り】とあり不安でしたが、大丈夫でした。縫製も日本製のものと遜色なく、ほつれなどもありません。形がシャープに造られており、スタイル良く見えます。布地も安っぽくなく、イオンで同程度〜7000円ほどのトレンチコートと比べてもこちらの方が高く見えます。袖は長めで親指の付け根ぐらいまでありますが、特に気になりません。裾の丈はちょうど膝です。シャープな作りなので流石にセーターとかは着込めません。春秋用です。

4 2021-12-01

見えない所も同じボタンを使ってほしかった
シルエットがきれいでとても気に入っています。
電車に乗った時など脱いだコートをかばんに押し込んでもシワにならず本当に便利。
春秋物のつもりで防寒にはあまり期待していなかったのですが、12/1現在まだこれで通勤できてます。そろそろ夜はこれではキビシイかな〜という感じになってきましたが。
かなり長く使えそうで、買って良かったです。
====================
その後、2つボタンがとれてしまいました。
見えないところに付いているボタンは色の違うボタン、袖のボタンもサイズが違うので使いまわせず、見える所だけで8コあるボタンを全部別のものに付け替えるしかなさそうです。こういう服に限って予備のボタンも付いてないんですね……ボタンの追加注文などにも当然対応していないという事で、面倒過ぎてもう着ない可能性もあると思います。星を1つ減らします(涙

5 2021-11-15

通常はLサイズを着ていますが、最近LLサイズになりつつありますので13号でいいのかサイズに悩みましたが、口コミを見て思い切って15号にしました。
やはりちょっと大きかったけど、中に厚手を着ても大丈夫なのでまあいいかなと思います。
15号にしてもあまり太っては見えないかなと思います。
ベージュは一般的な色です。濃すぎることはありません。他の方が書いていたように、確かにモデルの写真は白っぽく見えますが、生地アップの色とあまり違いはありません。
買って良かったです。

5 2021-11-14

マラソン期間に4900円程で購入しました。
お値段以上だと思います。
通勤時にスーツの上から羽織りたくて買いました。
156cmで体重58kgと太っていますが、スーツを着てバストサイズを測ったら100cm程度だったので、サイズ交換を覚悟して11号を購入。
ジャストサイズでした。少し大きめの作りなのかもしれないです。
生地の厚みも割としっかりしていて、ペラペラと言うことはないです。
朝8時に家を出て徒歩15分、帰宅時17時半頃職場を出て徒歩15分、着用しています。
今の所このコートで寒くないです。
色は大体写真通りでベージュと言うよりはアイボリーに近い薄い目の色です。
肩ベルトやヨーク、ベルトなどトレンチコートのスタイルとしてもかっちりしていて好感が持てます。
買って良かった。

5 2022-04-03

通勤用に購入。サイズもばっちりで活躍しそうです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット