【20%offクーポン配布中♪11日01:59まで】...(joyjoymarket)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-18
  • トレンチコートが似合わない私の救世主
  • AタイプアイボリーのMサイズを購入。普段Mサイズを着ています。仕事用のシャツとニットカーディガンの重ね着の上から羽織ってみたところ、肩はジャストフィットで身頃はややゆとりのあるサイズ感でした。丈はほぼモデルさんと同じくらいで、長すぎず短すぎずの使いやすい丈感です。アイボリーは実際に手に取ると淡いグレーにも見える色合いでした。総裏の裏地はチェックのような柄で、すべりが良くニットの上 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-08
  • 着やすい
  • さらさらした生地でお値段もお安いので気にせず着やすいです。ただ、肩下胸の上あたりにあるテロンとした生地が片方だけあるのですが、デザイン的に変です。通気性があるのかと思いきや通気性はなくただ片方だけ四角い生地がテロンとあります。まだ両方あればバランス的にきれいでしょうけど。片方とは思わずよく確認しなかった私が悪いのですがすごく残念です。おばちゃんは恥ずかしくて着れません。外はとて ・・・(続きを読む
  • Milkぼ〜ろさん
  • 沙樹耶さん
  • 沙樹耶さん

4 2020-03-20

ピンク可愛い(*≧з≦)
そもそも、トレンチコート自体初めて購入するので素材?がわからず、届いた商品触って『え?レインコート?』ってのが第一印象でした。
168cm、60kg、更年期障害始まって体重増加が著しい40代半ば、北陸在住でこういう薄手のコート着る時期は短い(分厚い冬物コートが恥ずかしい時期になったら厚手のトレーナー1枚、みたいな感じ)ので、少し厚手の服の上に着れるように、BとDで悩んだ末に、若干肩幅が広いBを。普段からLまたはLL、13号着用しているのでLL購入しました。届いて早速厚手のトレーナーの上に羽織ってみましたが、窮屈ではなかったので良かったです。ただ、元々腕が長いので袖は短く感じましたが、ベルトを後ろで結んでウエストを細く見せることができるので全体的なダボッと感が出ないのが嬉しい。

5 2020-03-25

155センチ45キロです。
Mが売り切れていたので、スーツの上に着るし…とLを購入しました。結果、良い感じです。
色はピンクにしました。ベージュ寄りのピンクで落ち着いた色味です。若くなくてもイケるピンクかなあと思いました。

5 2020-03-18

オススメです!
Aタイプのピンク、イメージどおりでとても気に入りました。トレンチコートといえばベルトがあって前や後ろで締めたりとか、何となくカッチリなイメージがありますが、Aタイプは前オープンでも抵抗なくサラッと羽織れて、ちょっと上品さもある感じです。
普段はコート類はLサイズくらいのややゆったりを着てるのですが、ネット買いの服はけっこう小さめがあるので、レビューを見ながら考えましたが、LLを注文。直ぐに届きましたが思ったより大きめで野暮ったくなってしまうので、即メールでショップに交換依頼をしました。
週末だったので2日後くらいに返信いただき、丁寧に対応していただきました。
交換商品も直ぐにお届けいただき、Mサイズでピッタリでした。
生地もお値段の割に良くて、シルエットも◎です。買って良かったです。普段の通勤にも重宝しそうです。

5 2020-03-12

普段2L-3L産後体型103/89/103、サイズ表を参考にBタイプ2Lを購入しました。パーカーの上からでも着れるくらいのゆとりがあり、大きめのサイズ感に感じました。肩や腕がパツパツになったら嫌だなと思っていたのですが余裕があり動きやすそうです。カラーはアイボリー、皆さんが書いているように灰色がかっていてグレージュのような色味です。裏地はチェックでした。
子供が小さくすぐ汚れたり丁寧な扱いが出来ないのでスーパーセールで送料込み3000円台で購入でき大変満足しています。もう一着買っておけば良かったです☆

5 2020-03-25

コスパ良し。
DタイプLベージュ3Lを買いました。
156センチ80キロのおでぶ体型ですが厚手のパーカーの上に試着をしてちょうど良かったです。薄手のセーターならもう少しゆったり着れるかなと思います。着丈は膝より少し短めでした。生地は伸縮性はないです。
ポリエステル100%ですがテロテロ光る感じもなく、しっかりした生地で良かったです。

5 2020-03-14

買って良かった
本当はDタイプが良かったのですが、無かったのでBタイプの黒を購入しました。
身長156センチゆったりが好きなので普段はLサイズ。
今回はLLにしました。
お尻スッポリ隠れて、生地も非常に良く、あの値段で、こんなに素敵な買い物が出来て満足です。ショップの対応も、とても素晴らしかったです。

5 2020-03-12

セールで30%オフ+クーポンでお安く入手できました。Dタイプのライトベージュを購入。写真通り、イメージ通りのお品が届きました。普段はLサイズ。他の方のレビューを参考に、下に着込むことを考えてLLサイズにしましたが、ゆったりとした作りで、Lで良かったかもしれません。生地もしっかりしていて、良い買い物が出来たと思っています。

5 2020-05-08

155センチ48キロ標準体型です。ピッタリでした。薄手のニットなら下に着られそうです。防水ではないようですが、撥水のような素材でしっかりしているので高見えします。

4 2020-04-03

ピンク購入しました。
ピンクのトレンチ購入。
無難というか、ごく普通です。
やや大きめですね。
着こなしを間違えると野暮ったくも
なりそうなので気をつけます。
丈は短めです。

5 2021-03-06

卒業式と入学式に着るスプリングコート
子供の卒業式と入学式にはおるスプリングコートを探していました。
こちらのコートは、デザイン・カラー・お値段が全て希望通りの商品。
しかも楽天スーパーセールでお安く買えたのでラッキーでした。
セール中でしたのに発送も早くて助かりました。
私は152センチで普通体型ではありますが、二の腕だけが太くいつもゆったりしているサイズを選んでいます。
身長と体型で選べばMでも良いのですが、スーツの上にはおるのでAタイプのLを選びました。
結果とても良かったです。
腕も短めなので袖はどんな商品でも折って着るので、こちらのコートも一度折ってちょうど良い感じでした。
アイボリーはもう少し白い色をイメージしていましたが、グレーに近いなと思いました。
でもお洒落ですし汚れが目立ちにくくて良いかもしれませんね。
チェックの裏地も安っぽくなくて、全体的に満足です。
入学式が終わったら普段使いにしようと思います!

4 2021-02-26

Aタイプ、黒
子どもの卒業式、入学式のスーツの上に着るコート用に購入しました。ステンカラー、黒、膝丈、Sという条件で探してやっと見つけたのがこちらのAタイプ。身長148、S、普通体型です。着用感は肩幅ピッタリ、袖丈長め、着丈は膝上でした。少しテカリがある素材で、綿混のスプリングコートよりカッチリした印象です!お受験や就活にも使える様な感じ。私は冠婚葬祭にも使いたいのでイメージ通りでした。ワンピースの裾が少し見える絶妙な丈感で私にはバランスよかったです。ボタンは目立たない様に、マットな黒ボタンに付け替えました。ちなみに裏地はチェックで可愛いですよ!袖丈をお直しするので☆4ですが満足してます!Sサイズの方でもオススメです!

• 10kayo07さん
  • 10kayo07さん

5 2021-02-05

着やすい
卒業式のスーツ上の羽織りとしてBタイプのアイボリーを購入しましたが、サイズが合わずAタイプのアイボリーに変更していただきました。
自己都合による交換の為、別送料はかかりましたがシンプルなデザインにしっかりとした生地も値段としてはとても良いお品で、購入して良かったです。
せっかくなので普段使いにも使用したいと思います。
どうもありがとうございました。

5 2020-11-18

トレンチコートが似合わない私の救世主
アイボリーは実際に手に取ると淡いグレーにも見える色合いでした。総裏の裏地はチェックのような柄で、すべりが良くニットの上から羽織ってももたつかず脱ぎ着しやすいです。
硬めの業界に転職したため、きちんとした印象のコートを探していたのですが、近所のお店の店頭に並んでいるのはダブルのトレンチコートばかり。
私はダブルのトレンチコートはどう着てももっさりして似合わないため、シングルトレンチ、もしくはステンカラーコートを探してレビューの良いこちらのコートにたどりつきました。ダブルトレンチが似合わない私にとって本当にありがたいコートです。
Aタイプは一番上のボタンのみが見えるすっきりとしたデザインなので、仕事はもちろん子供達の学校行事などでも幅広く着まわせそうです。また、後ろのベルト風のデザインが良いアクセントになって、腰の位置を高く細く見せてくれるような気がします。
「少し肌寒いけどウールのコートやダウンを着るほどでもない」という微妙な時期にちょうど良いコートです。
交換をお願いして行き違いがありましたが、ショップさんは丁寧に対応してくださいました。またぜひ利用したいショップさんです。このたびはありがとうございました。

4 2021-03-09

Dタイプのアイボリーにしました。
手持ちのシングル・アイボリーLがあるのですが、ブレザーの上に着るにはキツくLLにしました。
色は手持ちのアイボリーと比べるとライトベージュ?とも思えましたが許容範囲内です。着てみるとブレザーの上からでも余裕があり袖周りも楽でした。思っていたよりも薄くて軽いので春、秋先な感じです。

• 綾0111さん
  • 綾0111さん

5 2021-03-06

ヘビロテ決定
163cm60kgの色々スポーツをやっていたガッチリ体型ストレートです。デザインD黒のLLか3Lと迷って、バストサイズで3Lにしました。厚手のインナーでもゆとりあるくらいですが見た目とてもスッキリと着れました。これからの季節だと中が薄手になるのでLLでも良かったかも。パッドが入っている訳でもないのに肩がカッチリしているので、ウエストへの括れのラインが綺麗です。前を閉じても開けてもかっこいい! 袖は少し長めでした。春らしい明るい色でもう一枚購入予定です。