• tomo123580さん
  • tomo123580さん

5 2023-04-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピします
プレゼント用でしたが、発送も綺麗で透明な袋に入れてくださってたのでそのままお渡しすることができました。袋も傘が収納出来るであろうもので
大変喜んでいただけました。
今手動タイプを使っているので今度は自分用に購入しようと思います。

• mylateさん
  • mylateさん

5 2024-04-02

カラー選択:314■自動フラワーバード

車内が濡れなくて良い
車移動が多く、土砂降りの時は乗り込み時と助手席に置いた時などシートがびしょ濡れになるのがストレスでこちらを購入しました。置場所に気を遣わなくて良いのでとても便利です。
手動開きと悩みましたがメインが車移動なので20gしか変わらないならとこちらにしました。
子供を小脇に抱えてちょっと移動なのどの時も便利でこちらにして良かったです。

5 2023-07-26

カラー選択:314■自動フラワーバード

思っていたよりも重量感がありましたが、しっかりした作りで柄も可愛くて満足。雨が待ち遠しくなりました。

• チル*さん
  • チル*さん

5 2023-07-09

いい感じです!大きさも開く速度が遅いので気になります

5 2023-07-08

母の日に
母の日に買いました。
とても喜んでもらえました。
とてもオシャレ。

5 2023-07-06

少し重さはありますが、許容範囲かと思います。
日傘としても使えるので重宝しそうです。
柄もとてもかわいいです。
雨の日は憂鬱ですが使ってみるのが楽しみです。

• kangaroooさん
  • kangaroooさん

5 2023-06-27

車に乗る時にはおすすめです
車に乗る事が多いので、雨の日は傘の扱いがとてもストレスになっていました。この傘は水が内側に保たれるのでとても良いです。

5 2023-06-03

注文後発送が早く良かったです。
車の乗り降りする時に濡れにくく、今までは車内に濡れた傘の置き場所に困っていましたが、この傘は濡れていても置き場所に困りません。

5 2022-05-03

プレゼントとして購入しました。逆さま傘が気になっていたようで喜んでもらえました。これからの梅雨の時期を楽しみにしてくれています。

• zyuti@1さん
  • zyuti@1さん

4 2018-04-20

太さを計測したので参考にしてください
傘を買うというより、車の便利グッズを買うという間隔で購入しました。
買い物の時の車専用の傘として。
以前買ったことがありましたが夫がどこかに紛失しました。
でも、雨の日の買い物の時に濡れないのがよくて今回はレビューすると収納バッグがついてくるのでここで購入。
ジャンプに関しては、スパッッと開く感じではなく、ス・パッって感じです。
これはこれで、周りの人に水しぶきが激しく飛ぶということもなく、自分が濡れるというわけでもないのでいいのかもしれません。
重さ的にはまぁ許容範囲内です。
どこのサイトでも逆さ傘に関してのレビューでスーパーの傘袋に入らないというコメントをよく見かけると思いますので、それについて具体的に書いておきますね。
逆さ傘は2枚の布でできているため、ベルトで閉じたときに太くなります。
<逆さ傘をベルトで閉じたとき>
ベルト周囲 18.5センチ
ベルトよりしたの部分で一番太いところ 21センチ(傘袋に入れる時の下の部分)
<普通の傘を閉じたとき>
ベルト周囲 13センチ
傘袋に入れる部分の最初の布の部分の周囲 7センチ
スーパーの傘袋に入るわけがありません。普通の傘と違って先端の部分があるわけでもないので。
写真ではきれいに閉じてあるので21センチもないと思います。
しかし、使用した後に普通にベルトをくるっとまわして閉じるとベルトの下の部分はフリルのようになりふくらみがでます。
だから21センチくらいになります。
今回もらった収納バッグは入り口部分が19センチでしたので、入れにくいです。
でも、入れにくいけど、最初の部分が入ればあとは押し進めるだけなのでスッと入ります。
収納バッグの上の部分は入れた後巾着のように紐でとじれるようになっています。
巾着のようにとじれるようになっているのなら、入り口部分をもう少し大きくしたらいいのになぁと、そこが残念です。
でも、ないよりましです。
私は収納バッグを傘の柄に結びつけていて、スーパーに入るときに使用してます。
それにしても、車のシートが濡れないのはやはりいいですね。

• 哲々さん
  • 哲々さん

4 2019-04-17

傘をたたむときに通常の傘よりやや力が要ります。
また
乾いて収納する際、通常の傘同様くるくると巻くわけですが、
透かしロゴの部分を触って巻かなくてはならないので、
耐久性が心配になりました。いつまで耐えれるのか…
まぁ少々破けても裏地なので問題はないのかな?
あと
生地は写真から想像するより薄いです。
通常の安価な傘と同程度です、軽量化のためでしょうか?
確かに思ってたより軽いですね(’’)

とりあえずこんなところかな。
雨の日に使ってみて問題があればまた追記します。

2年半使った後の追記:
傘を開く部分(赤いボタン)がゆるゆるになって、
ロックがされなくなりました。寿命のようです(´;ω;`)

5 2018-06-06

注文後2日後には到着しました。
室内で開閉してみましたがなかなか良い感じです。いまからの梅雨時期、重宝しそうです。

4 2021-07-21

車の乗り降りで濡れる、車内も濡れるでイライラしていたので購入しました。
注文してすぐに届き、梅雨時期だったのですぐに使用しました。

ワンタッチで開くのは良いですね。
車の乗り降りも濡れる時間が減りました。
車内ではうまく助手席に持っていかないと、バサッと倒れて車内が濡れてしまいました。
すごく軽いのが良し悪しがあり、豪雨や強風ですと持っていかれます。
今まで広い傘を使っていたので、小さいです。
(双子の幼児が居るので、余計小さく感じるのかもしれません。)

4 2020-11-04

雨が降るのが待ち遠しい
早い対応ですぐに商品が届きました。
なかなか雨が降らないので実用するのはまだ先のようです、晴雨兼用ですが夏ほどの日差しも無いですし。
傘の仕組みのせいか、畳む時に重く感じます。
今まで使ってた傘より骨の本数が少ないので面積的に小さくなりましたが、一人で入る分には問題ないです。
あとは雨が降るだけですね(笑)

• R金燕さん
  • R金燕さん

5 2018-09-26

価格以上の商品でした
車用として購入。乗り降りする際に車内の濡れを最小にする目的です。この商品は開くときに自動ですが、実は他社の閉じるときに自動の傘を持っていて、車用として逆さ傘は便利だなと思っておりました。
しかし、閉じるときに自動の傘は、傘を開いてロックする部分に常にテンションがかかっているためロック部がすぐ壊れます。それと比較した場合開くときに自動の傘はロックという機構が無いため壊れないだろう・・・と思いました。
取っ手がJ型なのもGOODです。なぜO型が多いのかわかりませんが、O型は非常に使いにくいです。(つかみどころがない)見た目も悪い。バリエーションとしてI型も出してほしいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘