【J型&C型選択可能】【送料無料】ワンタッ...(あかりの森 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-04
  • ジャンプ式が楽!
  • 車を買い、乗り込む時に車を傷つけたくないのと、あまり車内を濡らしたくなかったので逆さ傘を初めて購入しました。ボーダーネイビー柄の逆さ傘を探していました。他のお店でもっと安い逆さ傘があり、迷っていましたがワンタッチはワンタッチでも自動で開くかどうかの差があることに気づき、子供を抱えながらの使用が多い為ジャンプ式にしました。使ってみてとても楽です!!安いのと迷っている方はこれにする ・・・(続きを読む
  • エルタソさん
  • 3 2018-07-12
  • 追加購入
  • 紺のチェックを祖父が車での移動の際に少しでも楽になればと思いプレゼントしました。一般の傘より布地が多い分重さは増しますが、手に持った分にはそこまで重さは感じませんでした。しばらく傘をさしてると実感するかもしれないですが。商品自体は写真とあまり変わりません。多少暗いかな?もらった祖父は珍しい!と、とても喜んでくれましたが他の方のレビューを参考に「いざ使ってみると期待はずれかもしれ ・・・(続きを読む
  • るい0528さん

4 2018-10-04

ジャンプ式が楽!
ボーダーネイビー柄の逆さ傘を探していました。他のお店でもっと安い逆さ傘があり、迷っていましたがワンタッチはワンタッチでも自動で開くかどうかの差があることに気づき、子供を抱えながらの使用が多い為ジャンプ式にしました。使ってみてとても楽です!!安いのと迷っている方はこれにするべきだと思います!
あと、J型かC型か迷いましたが、レビューでC型はテーブルなどに掛けられないとあったのでJ型にしました。でも普通の傘と比べて重いので子供を抱っこしながらだとやっぱりC型の方がよかったかなー…?と思ったりします。せっかく自立するんだから置く時は掛けずに下におけばいいかなーと。
C型のボーダーネイビーが売り切れていたのでどの道買えなかったですが…。
そして一番の難点は巻く時です。二重構造というのもあって分厚いし、なかなか上手く巻けません。傘袋も付けて頂きましたが、入れるのに一苦労でした。ショッピングモールなどで傘用のビニール袋に入れる時もきっと苦労するんだろうなーと思いますが、、まだ1度しか使用していないのでそこは慣れでカバーしたいと思います。
配送はとても早く、購入した翌日か翌々日には届きました☆ありがとうございました!

4 2018-09-27

まぁまぁかな。
初めての逆さ傘。車移動が多いのでずーっと気になっていました。実際に使用して見て、この商品自体は全く問題ないです。やっぱりワンタッチで開くのはいいですね。楽です。でも閉じるのは両手を使わないと無理だなぁ。あと、傘立てに他の傘と一緒にしたり外に置いておくと内側が濡れます。自立するのはボタン止めしていない時だけなのでその辺はやっぱり微妙かな…。あとは普通の傘とはボタンの向きが逆で、くるくるまるめるとあれ反対じゃんってなるの、地味に面倒です。。笑
でも総合的に見て丈夫そうだし、車で使うにはとても便利な商品なので満足です!

4 2019-04-16

満足ですが
車内が濡れず満足です。
が、一箇所、
骨が突き刺さり模様の穴が大きく開いていました。。。その点だけが残念でした。

4 2019-04-22

プレゼントにしました
母への誕生日プレゼントに送りました。母から逆さ傘の開閉自動がほしいと言われ検索し、たどり着きました。
普通の傘に比べると重いようですが、車移動に使用するため気にならないようです。
柄も明るく気に入ったようで早く雨が降らないかと楽しみにしていました。

• モト3495さん
  • モト3495さん

5 2019-03-24

重さはまったく気になりません。傘の開閉が若干気になりますが、他は満足です!キチンと自立します!

• cyu0915さん
  • cyu0915さん

4 2019-03-12

いい感じ
重さ以外は全く問題なしです。普通の傘としては重いかな。でも車に積んでおく用でしたら便利そうです。しっかりしたお品です。無料で付けていただいたカバーも、折りたたみ傘のカバーと同じ感覚で付けられます。

5 2018-08-29

いままで逆さ傘はいくつも買っていますが、
取っ手がCだったものは、机にひっかけたりできないデメリットも。
あと、手動で広げるやるは、開いたあとにカチッと止まりづらく、
強風で閉じてしまうというやや欠陥商品的なものにもあたりました。
自動ジャンプ傘なら、風に対しても物理的に抵抗するのではと思い
高いながらも自動開き型を買ったところこれが大正解です。

5 2019-05-10

驚き&喜んで頂きました
ある昇進お祝いを数人で考えていた時に、なかなか自分では買わないけど貰って喜んでいただけるものということで、選ばせて頂きました。私も実際に使っているので自信持って注文。
逆さま傘自体をご存知なかったらしく、その場でなんども開いてみたり大変盛り上がりました。
こんなに雨が待ち遠しいことはないよ、と。奥様用も一緒にプレゼント致しました。
スーパーでお買い物の際など、いちいち入り口のビニール袋に入れたりしなくても良いし、そのまま店内に持ち込みやすく入り口の傘立てに入れて盗られることもなくなるので重宝すると思います。
傘袋はレビュー書いた後の発送との事で、ちょっと不体裁になってしまったのは予定外でしたが、おかげ様で喜んで頂けました。有難う御座いました。

4 2018-10-11

満足です
持ち手がJのワンタッチの逆さ傘を探していました。子どもを片手に抱えてだとワンタッチの傘じゃないと大変なので重宝すると思います。
以前他のお店で購入して使用していた逆さ傘がすぐに壊れてしまったので(開いてもカチッと止まらなくなった)、これはどれくらいもつかな?と気になるところです。
デザインはボーダーを選びました。可愛いです。
普通の傘よりは少し持ち手が太く全体的に少し重いですが仕方ないかなと思います。
ピンクのボーダーのワンタッチもあるといいなと思いあちこち探しましたが今のところは見当たりませんでした。
それも含め、ワンタッチでももっと柄が選べると嬉しいです。

• akihi-coさん
  • akihi-coさん

4 2019-06-14

手動式は開いた時のロックが甘い。
以前持っていた(置き忘れしてしまいました。)手動式は開いた時のロックが甘かったので、ギュッと、押し上げないとロックされませんでした。その反省も踏まえて自動的に開くのを買ってみました。
バネが入っているせいか、閉じて丸めた時に手動式よりも太くゴワゴワしています。
それは仕方無しとして、あとは耐久力です。
閉じたままにしておくロックピンが割と細いので強度が弱いと折れたりして閉じれなくなってしまいます。
その時は自動で閉まる方を買い直します。

4 2019-06-12

思ったよりも
注文してから1週間かからずすぐに届きました!
リーフの傘を購入しましたが写真よりも若干はっきりした色合いでした。もう少し淡い色かと思いましたがこれはこれで可愛いのでよかったと思います。C型の取っ手も手首にかけれるので便利ですし傘も思ったより重くもないので今は雨の日が楽しみになりました。
まだたくさん普及しているわけでもなく珍しい形の傘なので盗まれにくいと思いますしとっても良い買い物をしたと思っております!

• shima5232さん
  • shima5232さん

4 2019-05-25

梅雨前に
梅雨前にしっかりした傘が欲しくて探していたところ、逆さ傘でジャンプ傘で安価な、こちらの傘を見つけて、即購入しました
すぐに商品が届いたので梅雨に間に合いました
他の方のレビューにもありましたが、やっぱり太くて重いです
そして持ち手をC型にしたのですが、思ったより大きくて違和感と存在感がすごいです
でも自立してくれるところと、濡れないところが素晴らしいので、この評価です

4 2019-04-19

大きい
少し重たく感じますが、子どもを抱っこしてても大丈夫そう♪
持ち手がCなのもいいですね♪

• tkuesamaさん
  • tkuesamaさん

5 2019-02-16

前回はプレゼント、今回は自分用に購入しました。雨も雪も降らないけど、所持していることが、嬉しい一品です。

4 2019-02-09

桜の色が少し暗かったのと傘としては少し重く、まとめるのにふつうの傘より太い(分厚い?)ためやりづらかったので星をひとつ減らしましたが
それ以外は満足してます。思ってたより開いた状態も大きく、開閉もスムーズで頂いた袋にもそんなに苦労せず入れられました。
まだ雨が降った日に使っていないので逆さ傘の便利さは実感していませんが
通勤時に濡れた傘を電車の中で人に当たらないようにするのに神経を使わなくてすみそうなので買って良かったと思っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘