【楽天ランキング1位】自動開くワンタッチ ...(あかりの森 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-24
  • 昨年末に注文し、2月頃からほぼ毎日晴雨兼用として使用しています。ワンプッシュで開きやすく、私は重さも気になりません。通勤の混雑時の電車内へ気を配らずに乗車できるのが嬉しい。あと、レジやスーパーの袋詰では両手がふさがるため、自立式が大変有難いです。ただ、やはり毎日使うと劣化し始めるのか、二重構造の外側の露先の糸が切れてしまい、さす前に都度被せなければいけません。あと、何より辛いのが留め具部分がマジックテープの為、どんどん弱くなっ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-20
  • まぁ良いです
  • 初めて買うのでどういうものかわからないのですがボタンを押して開くとき、開きが悪いような気がしますが…こんなもん?なので星3つです。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-09

普通の傘と同じ位の長さだけど広い
雨の日にシートが濡れるのが嫌で…何度も購入を考えていたのですが思いきって買ってみました。普通の傘と同じ位の長さだけど開ろげたら大人二人でも充分な広さで少しビックリしました。でも濡れるよりは良いので、気にしません。雨の日に使ってみてシートが濡れない事を実感出来れば買って良かったと思えるかなぁ?と今は楽しみにしています。傘の袋は、濡れてる時は入れるのに苦労しそうなので乾いてる時に使用したいと思います。

4 2019-09-24

あと、何より辛いのが留め具部分がマジックテープの為、どんどん弱くなってきます。
留め具部分がマジックテープではなければ確実にリピートしたかと思うので☆-1で。
注文番号 258725-20181216-00012831

• 哲々さん
  • 哲々さん

4 2019-04-17

傘をたたむときに通常の傘よりやや力が要ります。
また
乾いて収納する際、通常の傘同様くるくると巻くわけですが、
透かしロゴの部分を触って巻かなくてはならないので、
耐久性が心配になりました。いつまで耐えれるのか…
まぁ少々破けても裏地なので問題はないのかな?
あと
生地は写真から想像するより薄いです。
通常の安価な傘と同程度です、軽量化のためでしょうか?
確かに思ってたより軽いですね(’’)

とりあえずこんなところかな。
雨の日に使ってみて問題があればまた追記します。

4 2019-08-11

ずっとほしかった逆さ傘!
空気穴の模様で躊躇いましたが、裏が黒で表に色や柄ってのが余りないんですよね…。
どこを妥協するか、悩みましたが、裏はやはり黒がいいと思い、こちらに決めました、
届いたんだけど…雨が降らず、今のところ出番なしw
早く使ってみたい^^

4 2019-07-11

予想より大きな傘でした。
届きました。広げてみると予想より大きくて驚きました。でも、使い勝手は良さそうです。
残念なのは、傘の広げるブブの縫製や留め金の部分など細部が雑な仕上がりでした。何とも言えませんが残念感が残ります。また、傘を入れる袋ですがほかの方が記載しているように入り口が小さいので入れずらいと思います。

5 2019-07-10

なかなか良い
初めての逆さま傘。しかもワンタッチで開く。閉じた時外側が濡れないって画期的!なかなか便利。二重になってる分、厚みを感じ、当たり前だけど、ビニール傘に比べると結構重い。レビューでプレゼントのカバー、濡れてなければ楽に入ります。このお値段なら「お値段以上感」を感じる。長持ちする事を願います。

5 2018-10-23

逆さ傘!
他店で逆さ傘を購入し、ジャンプ傘ではなかったので、こちらで購入しました。
新車の赤に合わせて傘も赤に!
新車を濡らしなくないなとネット検索をしたら逆さ傘を見つけて購入。こちらでは袋も扱いがあるので良いです。初めはキツめ?と思ったけどキレイに入りました。ちょっとした雨の時は折り畳みでも良いけど大雨の時に電車でも利用出来そうで良かったです。
逆さになって袋に入れるので洋服も濡れずに良いなと思いました。
使うのが楽しみと逆さ傘を知らない友人に見せてあげるのが楽しみです。

4 2018-10-18

かわいい!
雨の日の車での乗降を考えて、逆さ傘を探していました。
雨の日だと暗くなるので、表に明るい柄がくるものを探していましたが、ネットには、表が黒で内側が柄のものが多く、やっとこの商品にたどりつけました。
レビューにも出ていましたが、やはり太め。袋ももう少し、口が大きいと入れやすいです。
が、先端をうまく入れられると後は、すっと入りました。
雨の日がくるのが、今から楽しみです。
できれば、表の布地が無地ではなく、かわいい柄になると嬉しいので、星は4つにしておきます。

5 2019-08-15

主人のプレゼントに。
自立しますし、車に乗るときにとても使い勝手がいいそうです。

5 2019-08-02

買って良かった
以前から逆さ傘を探していました。ワンタッチで開きデザインも良く濡れずに閉めれるのでとても良い買物ができました。

4 2019-06-29

車用の傘として購入しました。重さも気になるほどではなく、使いやすそうです。

4 2019-06-27

開くと大きいが閉じた時は小さく感じます。
重さも気になるほどではない。
まだ雨の時さしていないので、楽しみ♪

4 2019-06-26

使ってみたかった
車の乗降の時に便利だと思って
購入しました。
まだ1回しか使っていませんが、車内が濡れないのは、とても良いです。
重さも、特に気になりませんが、細かい作りがちょっと雑でした。
収納袋も、皆さんのレビューに書かれている通り、傘を入れる部分がもう少し広いと良いなと思いました。

4 2019-06-22

内側の柄が気になりますが、赤は綺麗な赤。

4 2019-06-20

女性でも簡単使用
思ったより使い安いみたいです。まだ雨が降ってないのでわかりませんが多分使い安いでしょうね。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘