2024/03/05
    カラー選択:315■自動デイジー
    自動なのに途中までしか開かない。
    持ち手がCの形の逆さ傘は持っていたのですが、使いにくいので普通の持ち手の物を探していました。 こちらで見つけてデザインも可愛かったのでデイジーを購入。可愛いです。 既に持っているものに比べて傘の布地が薄くペラペラで折りたたみにくいです。その分軽いのですが。 あと、自動を買いましたがボタンを押しても途中までしか開かず、結局自分で開かないといけないので、自動の意味があるのかな?と思います。わざわざ高い方の自動にしたのにガッカリです。
    注文日:2024/02/22
    2022/09/21
    2本購入したうちの1本の持ち手に幅8センチほどの傷がありました。 交換を依頼しましたが、注記に「海外製のため使用に影響のない傷等があっても交換できない」とあるため交換不可でした。 注記にそう書いてあるのであれば確認不足のこちらが悪いのでしょう。 ただ、集合体のような傷にゾワゾワするため使用するのが憚られますし、ここまで大きく目立つ傷であっても一切交換不可というのはとても残念ですね。 傘が開く・閉じる・撥水するの3点に影響がなければ、どのような傷等があっても許容できる方が買うべき商品だと学びました。
    注文日:2022/09/20
    2022/07/06
    ねこまんじゅう7388さん
    折れました・・・
    傘を閉じたら自立するとのことだったので水平な場所に立てて置いたら、ちょっと傾いたりバランス悪い感じではあったが、倒れることはなかったのでそのまま使っていました。よく見たら骨の先っぽが折れていました。立てた時に先っぽに負荷がかかったのだと思われます。数回しか使ってないので大変ショックです。逆さ傘に関しては使い勝手は良い方だっただけにとても残念です。閉じた傘は地面に置かず、掛けられるところに引っ掛けておくことをおすすめ致します。
    注文日:2022/06/08
    2022/05/11
    開く時になぜかワンタッチでばっと開かず、勢い不足なのか途中で一旦とまるのがストレスです。 でも、公共交通機関での移動時には服や周りを濡らさず便利です。 おまけでいただいた収納袋は入口も袋自体ももう一回り大きいといいなと思います。 閉じた傘を入れるのが一苦労なので使わなそうです。
    注文日:2022/04/21
    2022/01/28
    車内が濡れるのが嫌で、こちらの傘を購入。届いた傘本体も、傘袋もほつれた糸があちらこちらに出ていて、雑な作りな印象。傘袋は縫い目が裂けている始末。とりあえず雨が降った日に使用してみます。
    注文日:2022/01/27
    2018/09/26
    空気孔のデザインが写真と違い、会社のマークに変わっていて残念です 傘を開いた時のポイントになると思い、空気孔の可愛い傘を選んだのですが… 新しい写真を載せてください 構造上仕方ないのかもしれませんが、さした時に重く感じます もう少し軽量化(top部分)したら使い勝手は良い傘なのに
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/09/25
    2018/06/24
    あみ2432さん
    思ったより重たいです。そして見た目がイマイチでもっと色んな色々があれば嬉しいです。車専用にしか使えないかなって思います。
    注文日:2018/06/20
    2017/11/29
    車で使用したいと思い、他社の傘と色々悩んでレッドを購入。 柄も気に入って購入したのですが、届いたのはメーカーのRのような模様。 ガッカリであまり見ていません。 説明のところのどこかに記入があったのかもしれませんが、写真とは違います。 使用したいようなしたくないような複雑な気持ちで残念です。 袋は無料でいただいたのでありがたいのですが、雨の日の車のなかで入れるのはなかなか 大変そうです。 258725-20171120-00111810
    注文日:2017/11/20
    2017/10/21
    ぱぱ0517さん
    車用
    車の乗り降りには濡れなくて便利ですがちょっと色んなレビューでもあるように重いかな、自立しますが濡れないけど、ちょっと幅広で場所をとるのがいまいちです。それと同時に購入したワンタッチ式でない傘、柄がとれてしまうような品物でした。点検してから発送お願いします。
    注文日:2017/10/18