4 2013-02-01

• 仕上がり:3
  • 量:4
  • 香り:3
皮膚病なので毎日シャンプーです
今回で2回目の注文になります。大きい1ガロンはさすがに買えないので送料込みで数本買うぶんにはここが一番安かったです。フケがよくでて脂漏症で病院にいってますが抗生物質や低めのステロイドで抑えるくらいなら毎日シャンプーして清潔にしてあげた方が薬漬けにするよりよいとのことでした。しばらくシャンプーでかゆみの様子を見てみようと思います。

4 2013-01-20

• 安心感:3
  • 香り:5
極度のアレルギー持ちの柴がいます。食物以外に草アレルギーもあるので少しでも負担が減らないかとアレルギー用のシャンプーを探していました。比較的安いのと口コミが良かったので購入。以前ほどかかなくなりましたが、まだ足を舐めたりするので、しばらく短いスパンでシャンプーをして様子を見ようと思います。劇的な変化はありませんが、フワフワツヤツヤな仕上がりに感動しました!ニオイも以前は2〜3日すると出たのですが、このシャンプーにしてからは2週間たっても出ません。期待をこめて★4つです。

• ◇YUKI◇さん
  • ◇YUKI◇さん

4 2013-01-11

トイプードル
皮膚が弱いトイプードルなので
トリミングの時は薬用にして
もらっていましたが、
自宅で洗う時も薬用にと思い
購入しました。
また一回しか使ってないので
皮膚の変化は分かりません。
毛の仕上がりはホワホワになりますが
パサパサした感じです。
洗い上がりはしっとりとは
なりません。
ただ、皮膚の事を考えて購入
したので使い続けてみます。

4 2012-11-30

• 香り:3
皮膚炎に効きます。
15歳の皮膚炎のマルチーズの為に購入しました。
以前から動物病院で購入し使っていますが、今回はネットで購入しました。
市販のシャンプーを使うと湿疹がでますが、このノルバサンシャンプーは毎日使ってもいいですし、皮膚炎も少しづつですがよくなります。我が家の愛犬には欠かせないシャンプーです。市販品に比べると割高ですが、動物病院で皮膚炎の注射をしたり薬をのんだりする事を考えるとずっと安くなると思います。

• Blahさん
  • Blahさん

5 2012-11-17

これが一番
【仕上がり】さらさら、フワフワです。香りは好みがあるかもですが、慣れれば清潔感のある香りです。
【安心感】臭いの落ち、それから皮膚への刺激の少なさは安心できます。
【量】少ないとも思いますが、毎日使うものでもないので、こんなものかと。でもこの価格なら気兼ねなく使えます。
【使用感】一緒に風呂に入って使います。パッケージがちょっと変わりましたね。

5 2012-11-04

• 香り:5
シャンプーが楽しみです。
今回2度目の購入を決めました。コーギー雄の12歳を飼っています。
幼いころから肌が弱く大変困っておりました。何かいいシャンプーがないかと探していたところ、ノルバサンの口コミのよさにひかれ、試しに使ってみようと購入を決めました。今までのものよりは泡立ちもすくないし、きちんと洗えているか心配でしたが。毛もふさふさで艶もよく、ほのかに香る匂いも大好きです。ショップの対応も申し分ないです。皮膚も徐々によくなっています。ずっ〜と使い続けていこうと思います。
【香り】
【その他】

5 2012-10-21

• 量:5
  • 価格:5
  • 香り:
獣医さんが勧めるので・・
二本あれば暫くの間使えるかなぁと。いつも使っているものと、パッケージが違いましたが、使い勝手は当然一緒ですね。

4 2012-10-19

• 量:4
安心の商品です
我が家の愛犬がもう10年以上ずーっと使い続けているシャンプーです。
いつも動物病院で購入していましたが、閉院してしまったため、楽天さんで探して購入でき、一安心しているところです。
禿げ・かゆみ・フケ対策に使用しています。
動物病院のお医者様のおっしゃっていたとおり、我が家ではこれからもこのシャンプーを「5〜10倍に薄めて」使うつもりです。
初めての方は、薄めにして使って、効果を見ながら調整するのが良いのでは?
(ちなみに愛犬はシーズーです)
個人的に、香りも好きです☆

• _ゆうまさん
  • _ゆうまさん

4 2012-10-13

• 香り:4
まだ使用していませんが、他の方のれービューを参考にし購入しました。
オスのシーズーなのですが肌が弱くぶつぶつや、鼻の周りが荒れて毛が抜けてしまうといった症状が出たため、購入に至りました。
以前はペットショップで購入した肌が弱い子用のシャンプーを使用していたのですが、それでも入浴後は赤みが出ていました。
まだ実際に使用しておりませんので、後日改めてレビューします。

• Horseyさん
  • Horseyさん

4 2012-10-11

• 使用感:3
  • 香り:3
皮膚病になったフレブル用に
ブレブル11ヶ月を飼っています。急に皮膚病になったので、評判のいいノルバサンを使ってみようと購入しました。
皮膚病は注射と飲み薬で収まってますが、飲み薬が切れるとまたぷつぷつ出てきたのでシャンプーの皮膚病への効果はよく分かりませんが、今までのシャンプー(普通の安めのものと思います)よりも毛がふわっとしますが、ちょっと乾燥気味な感じもするので別メーカーのコンディショナーも合わせて使ってみようかと検討中です。
香りはそんなにありません。

5 2012-09-22

柴犬に。
獣医にすすめられたので、購入しました。
柴犬で、暑い季節になると皮膚の状態が悪くなり何度も動物病院へ行く事を
繰り返していました。
まだ一度しか使っていないので、効果はハッキリと分かりませんが、皮膚の状態は
落ち着いています。ふわふわになるし、香も良いです。
猫もいるので、使ってみましたが同じくふわふわになりました。
これからは、このシャンプーで様子見していきたいと思います。

• ten0525さん
  • ten0525さん

5 2012-09-19

• 量:5
医療用でした
いつもは動物病院で詰め替えを購入しているのですが
買いに行く時間が取れなくて今回はネットで購入です。
愛犬に細菌性の湿疹があるので、ほぼ毎日使用しますが
効果は間違いないし子犬や子猫にも使えるし1本で済むので
もう他のシャンプーは使えないくらい気に入ってます。
通販は品質が心配だなーと思っていましたが
ショップのノルバサンと違って医療用ボトルが届きました。
発送が早くサシェのプレゼントもあるし梱包も丁寧で満足です。
価格だけは病院で購入したほうが安いので
ごめんなさい★4つです。

5 2012-09-04

• 量:
  • 価格:
  • 香り:
送料無料、発送も早く助かります。
うちのトイプードル(もうすぐ4歳)が半年前から体を痒がるようになり、ノルバサンシャンプーを使用しています。痒がる原因は色々あるらしく、まだ原因は特定出来てきませんが、ノルバサンを使用して皮膚を清潔に保つようにしています。このシャンプーだけでも十分フワフワに仕上がるので、シャンプーとしてもお気に入りです。しばらく続けてみようかと思っています。

4 2012-08-30

満足です。
購入してさっそく愛犬を洗ってみました。最初は、中栓のようなビニールに気づかず、なかなか液体がでてこないので少しだけあせりました。
愛犬は肌が荒れていてところどころ10円玉はげができていましたが、とくにしみるようなことはなくきちんと洗えました。
においもよくあわ立ちもほどほどによかったので使いやすかったです。
今後も使いつづけていきたいと思います。
香り袋も同封してくださってうれしかったです。

5 2012-08-29

• 安心感:3
  • 価格:2
  • 香り:3
泡切れがよくて良かった^^
愛犬の背中にブツブツが発生><
獣医にも相談してこまめにシャンプーしてみましょう
ってことで急いでネット検索したところノルバサンが良いらしいと購入しました。
うちの子はお風呂苦手なので、泡切れが心配だったのですが
たっぷりと使っても泡切れが良いのに感心しました〜♪
1回や2回では湿疹の治療にはなりませんので末永く、まめにシャンプーしてやりたいと思います^^v

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー