5 2014-06-15

よくなりました
アレルギーの為6月~9月にかけて、首・お腹・目のまわりが痒くなるので膿や血が出るまで掻いてしまいます。(毛がなくなるまで掻きます)強いお薬を飲ますのは抵抗があったので、こちらの商品を試しました。まだ一回しかシャンプーしてないんですが、目にみえて掻く頻度が減り、膿や血も出なくなりました。毛もフワフワになり気に入ってます。とてもいい商品だと思います。

5 2011-06-21

• 香り:3
脂漏性皮膚炎の犬に効いた
うちの犬は小型トイプードル(3kg未満)現在6歳になったばかりですが、この犬の里親になって5ヵ月目です。以前の飼い主さんはこの皮膚病にお手上げされ、その後を引き継ぎました。生まれて8ヶ月目頃からの皮膚炎だったそうです。
引き取ってからの5ヶ月間、動物病院へ連れて行って相談したり、フードを病院食にしたり、自分で色々調べて皮膚炎が治りそうなものを購入したり、病院食では変化無かったので半手作り食にしたり、本を読んだり、思考錯誤していました。
そしてこの商品についてのレビューを本当に沢山読んでから、うちの犬にも効くのかと、不安ながらも購入してみました。結果、【効果あり】でした。
商品が届いてから3,4日は毎日シャンプーを3〜4回、体にマッサージしつつシャンプー液を皮膚に擦り込むように時間をかけて行いました。それもなるべく液が皮膚に浸透するように、多めの量を手に取り、しっかりと肌が潤うように皮膚になじませました。皮膚は硬く・ごわごわ・たるみ・湿疹・乾燥部分・皮脂過剰部分・掻きむしった傷・咬み過ぎて傷付いた皮膚・体全体脱毛している状態です。シャンプー中、後、皮膚が乾燥していない状態になるよう、シャンプー中に必ず皮膚が完全に「柔らかく」・「湿るように」なるまで擦り込み、マッサージしました。
3,4日ぐらいまで酷く痒がる状態が続いていましたが、1度目のシャンプー後から、皮膚の状態、肌触りの感覚、皮脂の状態、痒がり度などを観察していると、普段よりかなり楽になっていると見えました。ですので、痒がったらすぐに風呂場へ連れて行き、このシャンプーで消毒・マッサージをし、皮膚の状態を清浄に・正常に、と思い、小まめにケアしてあげました。
本日で毎日シャンプーを始めて19日目ですが、皮膚の状態は改善されました。皮脂過剰が無くなり、黄色くてベタついていた脂の分泌が全く無くなりました。現在皮膚の状態は良いですので、あとは食べ物のアレルギーがあるのだと思われます。市販の固形フードを食べさせるとすぐに痒みと湿疹が発生し、ものすごく痒がっています。外面はこのシャンプーで間違いないと思うので、あとは内面からの改善をしてあげたいと思います。
良い商品を薦めて下さったレビュアーのみなさまに感謝します。
ありがとうございました。うちではとても助かりました。
このシャンプーで皮膚炎に苦しんでいるワンたちが楽になりますよう願います。

5 2014-07-23

リピートしてます
商品自体には満足しています。ただ、おまけはやめてください。犬用の商品にチョコレートが添付されています。小さな文字で人間用だという紙がはいっていますが、子供が間違えて犬に与えてしまったらたいへんなことになります。普通、犬用の商品を買ったら犬用のおやつ、ウサギ用商品を買ったらウサギ用のおやつがおまけで入っていると勘違いしませんか?、犬にチョコレートが危険だというのはご存知ですよね?

5 2014-10-19

• 香り:5
いつもこれです。
MダックスとMシュナウザーに使用してます。
ダックス君は少し毛質が悪かったのですが、家でこちらのシャンプーとサロンでマイクロバブルを行う事で、毛質改善してきて、今では綺麗な毛質だとよく言っていただけます。
シャンプーの香りは私は好きな香りです。ほんわか柔らかい香り。
洗って流すだけでコンディショナーいらずなので、短時間でお風呂が済むのも助かります。
あまり泡立ちが悪いのですが、シリコンブラシで洗ってあげるといいようです。

4 2014-09-17

• 香り:4
物凄く良いシャンプーです(*≧∀≦*)
以前はハーブ系のシャンプーとリンス使ってましたが
、使用後手が痒くて痒くて(+_+)
他の物を探していたら、評価が高かった此方の商品と出会いました。
リンスなしですが、フワフワ~(*^^*)
私の手も痒くない~(*^^*)
ただ、お値段高いです(*_*)
うちのワンコは、アレルギー持ちですが、皮膚トラブルも無く良い感じです!

5 2014-09-14

• 仕上がり:4
  • 香り:
ミニピンを飼っていますが、湿疹がひどくなってしまい、相談したところこちらの商品を紹介して頂きました。何回か使ったところ、すこしづつ湿疹は良くなってきています。これからも、使って行きたいと思います。

5 2013-04-30

• 香り:5
愛犬のパグに(*´∇`*)
顔の皺の部分の赤み…ノルバサンシャンプー後はさっぱり良くなります!!だからリピです!

• yoyo50さん
  • yoyo50さん

4 2015-05-11

• 価格:2
  • 香り:3
特にアレルギーはありませんが、夏場は汗の臭いもあるしダックスなので耳が蒸れることが多く、肌に優しいシャンプーを探していました。今迄はCDCシャンプー使用ですがレビューをみてよさそうなので購入。香りもあまりないし、泡立ちもそれほどないので洗い流すのが簡単です。続けてみないことには効果がわかりませんが、良ければ続けてみようと思います。価格的には少しお高い気もします。
258720-20150508-0495663326

4 2012-08-24

• 量:2
  • 価格:2
アレルギーの子に
ウチのM・ダックスは皮膚が弱く、無添加のオーガニックハーブシャンプーでも洗った後はフケやかゆみが酷いです。
こちらも半信半疑で購入してみたのですが、100%ではありませんが、フケやかゆみがかなり抑えられていると思います。
驚いたのが、シャンプーをつけて少しおいて背中からお湯を流すと、何やら茶色いお湯がパサーと床を流れていきました。皮膚が荒れて茶色くなっていたのが落ちたんだと思います。洗い終わってお腹を見ると、皮膚がかなりきれいになっていました。
すごい洗浄力です。
とてもよさそうなので、続けてみたいと思います。

4 2011-09-13

• 仕上がり:
  • 使用感:
  • 香り:4
パグ♂を飼っています。
うちのパグは皮膚の荒れ、化膿に悩まされているので、
何か効果的なシャンプーはないかとネットで検索していると
当商品の評判が良いようなので購入する事に決めました。
まだ使っていないので効果のほどは分かりませんが、
翌日に商品が届き、ショップさんの迅速な発送に満足しています。
また、おまけの香り袋もベッドの脇において使わせていただいてます。

• ブウ244さん
  • ブウ244さん

5 2011-07-12

• 香り:5
安心して使えるシャンプー♪
愛犬のパグのシャンプーですっ(*^ω^)v
洗うとフワフワつやつやになり愛犬もゴキゲンっ♪
香りもとってもいいんですぅ〜ヽ(^o^)丿
パグは体臭がある・・と、ちまたで言われるけど、ウチの子はイイにおいするねっ☆ってお散歩では褒められちゃっていますっ(#^∇^#)
コレもシャンプーのおかげかなぁ〜(●^o^●)
お気に入りのシャンプーが送料無料でこの価格はウレシイですっ!!
オシャレなプレゼントも入っててビックリしましたぁ☆
ポケてりあさん☆ありがとぉ〜!!
次回も必ずリピしますねっ♪♪

5 2011-05-28

• 香り:5
商品は大変満足なのですが
中身がこぼれてました。ナイロン袋に
つつんでくれていたので、外に漏れる事は
ありませんでしたが、ナイロン袋の中が
シャンプーまみれでした。
もともとなのかは解りませんが蓋が甘い。
出来れば蓋にテープか何かを貼っていただきたいです。
送料無料でお安く購入が出来まして
対応も早く次の日には届き
大変嬉しいですし是非リピートを考えています。
改善宜しくお願いします。
他の方はいかがでしょうか?

• kota0418さん
  • kota0418さん

5 2016-07-27

安い
アレルギーの為 これ以外が使えないっていうか他の商品を使うのが怖い。
大きなボトルが購入出来るので、沢山シャンプーしてあげられる。
これからも送料無料でお願いします

5 2016-02-26

• 仕上がり:4
  • 香り:4
消臭効果はとてもいいと思います。使い続けて様子を見ます。

5 2016-02-18

• 香り:5
黒ラブ雑種です。冬になるとフケがすごく痒がっていたので購入しました。
とても泡だちもよくほのかに石鹸の臭いがしてとてもスッキリ感満点です。
シャンプー後しばらくしてフケもでなくなり痒がらなくなりました。
毛艶もよくなり黒光りしています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー