5 2020-09-03

錆なさそう
撥水トレーからしっかり水が流れてくれるので気持ちがいいです。
錆やぬめりも気にならなくなりそうです。
見た目もとてもいいです。

5 2020-07-01

清潔に保てます
購入して3年経ちました。斜め構造のおかげで水切れはとても良いです、レビューにトレーに水が残ると書いてあった方がいましたが
どんなに斜めでも水はトレーに残ります、濡れたお皿をひっくり返しても濡れているのと同じだと思うので…
使っていて良いと感じたのは真っ白なので汚れが目立つことです。
気になった時にトレイを外して丸洗いするので汚れが目立つ=清潔に保てています
破損やサビは今のところありません、長く使えそうなので良い買い物が出来たと思っています。

5 2020-06-17

いい商品です
サイズは計測しましたが、うちの狭いキッチンにぴったりのサイズでした。3人家族なのでちょうどいいサイズですが、4人以上の家族だったら小さく感じるかもしれません。デザインはシンプルで気に入りました。水切り今までなかったのですが、便利ですね。水もいい具合に流れていきます。
箸立てはついてないので色々探しましたが、横置きの下村企販の箸水切りザルを付けました。でもやっぱり菜箸など立てて置きたいので、考え中です。

• akikazumoさん
  • akikazumoさん

5 2020-05-03

日本製にして良かったです
今回の水切りカゴは何ヶ月も前から買い替えを検討していた商品で、安価な外国製の商品も考えましたが何より少し高価でも「日本製」という事に惹かれて購入しました。水切りトレーが斜めになっているので自然にシンクへ水が流れる構造はとても良いです。またステンレスがとてもしっかりしているので、まな板も立てられた事には、さすが日本の職人さんの技術力!と感動しました。長く使用できそうな商品なので、とてもよい買い物が出来たと思いました。

5 2020-02-05

買って良かった!
水切りかごにしては値段が高いかな…と思いつつデザインが気に入り思い切って購入しました。
水垢も目立たずトレーも簡単に引き出して洗いやすい。
カゴの水垢も軽く擦るだけで綺麗になります。
合わせて栗原はるみさんのカラトリーラックとパール金属のコップ立てを買いましたが、こちらのカゴにぴったりでした。

5 2019-08-05

水が貯まらない
水が貯まらず綺麗に使えます。トレーを洗う時も引き出せば洗えるので楽です。

• おい3101さん
  • おい3101さん

5 2019-08-04

今まで水が溜まってしまうトレイを使っていたので、今回の商品はスムース水が流れて使い心地は快適です。
トレイの色も白なのでキッチンも明るくなりました。

5 2019-07-03

白い撥水トレーがすごくいいですね。見た目もいいし 水もサラーっと流れます。 もう少し大きめのサイズもあればいいなと思いました。

5 2019-06-20

大変満足しています。
水の切れ方もいいし、水垢も残りません。
お皿もうまくたてかけることができるしストレスが減りました。
とても良いです。

5 2019-06-14

とってもいいです
シンプル、丈夫、おしゃれ、使いやすい。
キッチンがあっという間にかっこよくなりました。これから何十年と使わせていただきます。
有り難うございました。

• 0328bpinukoさん
  • 0328bpinukoさん

5 2019-04-13

とっても良いです
注文後すぐに届きました。
サイズもちょうど良く、受け皿も白で、丈夫、とてもおしゃれです。
箸などを立てる小物も2つ購入しました。
こちらも良い感じてした。
大木製作所さん、良いもの作ってますね。
すごくおススメです。

5 2019-03-19

料理をする一人用に丁度良いです
日々料理をしますが、一人用サイズにぴったりです。

• aiko3810さん
  • aiko3810さん

5 2019-02-17

おすすめします!
日本製で作りがしっかりしてます。大きい物や重い物を置いてもビクともしません。トレーの水の流れもスムーズで大変満足しております。今までのは折りたたみ出来て値段も高かったのですが、水が流れない、脇から小皿が飛び出るなどストレスが溜まってました。買って良かったです。

• iyochicaさん
  • iyochicaさん

5 2019-02-17

大満足です
珪藻土の水切りかごを使っていたのですが、期待したほどの吸水性が得られず、こちらに替えました。水の切れ具合、収納力、見た目も清潔で完璧です!

• GREEN7755さん
  • GREEN7755さん

5 2019-01-20

使いやすいです
今までプラスチック製の水切りを使用していましたが、水垢やぬめりが気になっていたところこの商品はステンレスで良さそうでしたので購入しました。
結果、買って大正解でした。
キッチンが白いので、受け皿が白いのは馴染んで良いです。