楽天Edyリーダー(ワイヤレス)パソリRC-S3...(楽天Edyオフィシャルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-04

◎良かった点◎
年末年始に注文したのでこの届くまでに時間がかかりましたが、商品はちゃんとした物が届きました。
×悪かった点×
使った内容をメールで送る時に、メールマークを押してメールアプリに切り替わり送信先を入力するだけの状態なのはいいですが、20件までしか使用した内容をメールで送れない事、円マークが無く使った金額の左に「-」表示が付くだけなのが個人的に残念でした。

• CHAMACHAMAさん
  • CHAMACHAMAさん

5 2019-12-29

すごく便利です
クレジットカードでチャージしたくて色々調べていたら、こちらのパソリとスマホ、edyカードがあれば自宅で簡単にチャージができます。外出時にも持って行ってるので外出先でも問題なくチャージができて大変便利です。

5 2019-11-04

なかなか便利!
カード時代になったので購入しました。使用してみると、なかなか便利です。セットアップも簡単で安心しました。いざと言う時のために有ると便利です!

5 2019-10-26

超便利!
クレカチャージ出来なくて、アプリアップデート更新後、使えました!
ファミマまでかなり遠くて(以前近所ファミマ次々閉店)イライラしました。

4 2019-07-18

Edyチャージ
iPhoneにアプリを入れ、リーダにEdyカードを載せて簡単にチャージ。
家でしかチャージしないのでリーダは携帯していません。

5 2019-07-11

iPhoneを使っているもんで。
楽天Edyカードにチャージができません。
チャージするにはコンビニかスーパーまで行かなくてはなりません。
これがあれば自宅で 直ぐにチャージ出来ます。

• 2007saiさん
  • 2007saiさん

5 2019-03-13

カードの使用状況がすぐにわかり、スムーズに使用できます。Edyのチャージも簡単にでき、買い物が楽になりました。

4 2019-10-05

エディチャージが店舗にでむかなむて 自宅で可能、
便利です。

5 2019-05-17

分かり易かった‼
利用方法の説明が分かり易く、容易に設定できました。

4 2019-03-30

大変便利です。使いやすくていい感じです。

4 2019-03-25

迅速な対応ありがとうございました。使用方法がいまいちピンと来ていない…

4 2019-02-25

早い対応
とても早い対応で、とても良く感じました。

4 2019-02-11

便利で良い
電子マネーの残高確認が簡単に出来ます。操作もわかりやすくて良い。

• ktkk4008さん
  • ktkk4008さん

5 2018-11-26

良い品物ですもう少し 使ってみますが なんせはじめての購入です

• yonojiさん
  • yonojiさん

4 2013-10-07

やっと便利になる!
まあ、sonyが作ってるからだとは思いますけど、今までなぜこれが出来なかったのか。
WindowsのIEでのみ使えたパソリ。ようやくiPhoneで(しかもカンタンに)使えるようになりました。
お店で、忙しいレジの人に「チャージお願いします」とか言えますか?
残金分からなくて「こちら残金足りませんけど…」と言われんじゃないだろうか、と思った事ありませんか?
これからは、iPhoneとこのRC-S390さえあれば、そんな恥ずかしい思い、面倒くさい思いをしなくてすみます。
惜しいのは、発売するにあたっての事前告知や説明。
あまりに不足しています。
アプリ配布前に製品が届いて不安になった方もいますし。
私はEdyアプリのユーザー情報の新規登録・変更を押すと出る「ユーザー登録時に設定したパスワード」というのがよく分かりません。
クレカの?Edyの?楽天の?パソリ本体の?
因にどれを入れてもダメでした。何これ?という事で、☆-1。
あと、これはsonyに言うべきですが、電源のONのやり方。
2秒以上押すとONとありますが、これが微妙。
2秒以下だと電池残量、5秒以上だとペアリングモード。つまり3、4秒で指を離さなければなりません。これが面倒。
さらに、間違えて5秒以上長押ししてしまい、一度ペアリングモードになったら最後、ボタンは電源OFFか電池残量かペアリングしか出来なくなり、パソリ本体をリセットするまで2度と接続出来なくなります(私の試す限り)。
因にそうなった時の対処法は、iPhoneの設定でBluetoothリストからPaSoRiを削除。パソリのリセットボタン押す。電源5秒長押しでペアリングにしてから、PaSoRiアプリ起動、PASSKEYを入力。という手間。
なぜボタンを1つにしなければならなかったのか(実は他のsony製品でもよくある事なんですけどね)?1つでも、例えばダブル・トリプルクリックの最後を長押しでペアリングモードとか、工夫できたはず。
「長時間使用しない時は、本製品の電源を切っておく事で電池の消耗を抑える事ができます」と説明書に書いてあるのに、それをするのが億劫になる仕様はどうでしょう?
あとは、ケース。
別売りでもいいので、革かナイロンのパスケース風の物を。
付属のプラ製のは、ダサいしカード丸見え(クレカだとセキュリティー上?かと)だし、本体をイマイチ守りきれてない気がします。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリカードリーダー