50円セール実施中★メール便選択で送料無料...(楽天Edyオフィシャルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-23
  • あると便利ですね
  • iphoneをおサイフケータイ化したかったので、便利です。 ・・・(続きを読む
  • SHUTAさん
  • 3 2014-12-27
  • うーん
  • アイフォンだとエディーは使えないかも・・・ ・・・(続きを読む
  • まさ725123さん

5 2018-07-21

買い換えました
いままで使用していたカードが、
チャージなど、反応しなくなったため、買い換えました。
使えなくなったカードは返却し、
後で残金は振り込まれるようです。

5 2018-08-17

コンビニ利用が一番多い
Edy付きの楽天クレジットカードを普段持ち歩かない人には便利です。
小銭が必要ないし支払いが早く済みます。
(楽天)ポイントとEdyの使える店が違うので、使い分けを知っておく必要があります。
私の場合、
◆ ポイント⇒出光、くら寿司で利用。一般的に使いやすいのはマクド、ミスドあたりでしょうか。
◆ Edy⇒主にコンビニで利用。他はKALDIや、一部のスーパー・ドラッグストアです。
特に出光をご利用の方なら、出光のクレジットカードを機械に差した後、楽天ポイントを使うかの選択画面があり、ポイントで全て払うこともできます。
全てポイントで支払った場合も、"出光カードさえ先に差していれば "、出光カードの1リットル2円引きも適用されるようです。
※ポイントカード、Edyカードを複数持つ場合、
ポイントは楽天のアカウントに紐づけていれば、どのポイントカードからでもポイントを共有し使用できます。Edyはそれぞれのカードに個別にチャージする形です。
カードを紛失した場合、ポイントの方は拾った人に使われない限り、違うポイントカードからでも使えるので問題ないですが、Edyは紛失した場合、補償はありません。現金と同じです。
ご存知の方には長文失礼しました。

• rose121256さん
  • rose121256さん

5 2018-08-14

買いすぎ防止・楽天edyリーダーが必要!
今まではカードで支払いをしていました。手元からお金が減るわけではないので、楽天でカードを使いすぎてしまい、他のものに使用するときに、止められてたらどうしようと使えなくなってしまっていました。なので買って良かったです!
ただ、このカードだけでは使えなくて、楽天edyオフィシャルショップで楽天edyリーダーが必要です!どこかに書いてあったのかもしれませんが、支払いに楽天edyリーダーが必要なことに気付かず、支払い方が分からず困ってしまいました。
私だけかもしれませんが、、、同じような方の役に立てたら嬉しいです。

5 2018-09-06

大変満足しております^^
購入から少したったのでまとめてみたよ。
・注文から商品が届くまで1週間前後はかかりますね。
・Edy-楽天ポイントカード(以下Edy Pカード)は必ずポイントカードの設定を行ってください。(Edy Pカード登録の流れでポイントカードの設定も行えます。)
以上で「マイページ」にEdy Pカードが表示されれば設定完了です。(システムとの連動・反映まで約2日ほどかかります。)
--使用感--
コンビニなどでガンガン使用しています。支払いがスムーズになっていい感じですね。200円で1Pですがポイントプラス加盟店だと200円で2P付加するので、近くにあれば利用したいですね☆
残念なのは、ポイント付加のタイミングまでに200円未満の決済を複数回行っても付かないということ。つまり、「200円未満はポイントが付加されない」ということですね。
--最後に--
チャージに関して触れませんでしたが、「楽天カード」をお持ちの方はクレジットチャージが良いかと思います。200円チャージで1Pとなっているため「クレジットカードでチャージする」の設定を行いましょう。
なお、チャージには「事前準備」が必要な場合があります。
楽天Edyホームページでご確認の上、必要な場合は別途、専用の「パソリ」を購入してください。

5 2018-12-07

258569-20181204-00868714
綺麗なピンク色で気分もアップする感じです。

4 2018-11-30

レインボー
saleで50円のときに購入*カラフルで良いと思いましたが、お財布の中で派手さが悪目立ちしてしまい残念。
他のデザインを買い直す予定です。

• gp20149701さん
  • gp20149701さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-03-07

介護保険の「買い物代行」でヘルパーへ前渡
楽天クレジット・カードからチャージできるので、年金口座から現金を引き出すために外出しなくても
自宅のPCから必要額だけをEdyへクレジット・カードからチャージしてヘルパーへ渡せる。ICカード・リーダーが必要だが、私はPaSoRi RC-S380/S中古を\1,980で楽天で購入してます。380/Sは産業用との事で、設定に苦労したが、購入店からのサポートもあり、動作に問題ありません。オート・チャージのプリカでは、ヘルパーに前渡するのに抵抗感があるが、これなら現状で最小リスクだと思う。ただ、Edyはを使える加盟店が多いので不正使用されないように管理の自己責任は高くなります。買い物代行を前渡だけの介護保険制度にも一考を期待するものです。ブリカ残は「サービス実績記録」へヘルパーに記入してもらい、会社への報告をしてもらってます。

5 2019-03-07

使い勝手
注文してから4日で着きました。
パソコンでEdyカード登録のホームページに行き、カード裏面の番号などを登録し、
さっそく、セブンイレブンのセブン銀行の端末でチャージし、セイコマートで買い物、
レージで楽天エディーでお願いしますと言って、支払完了。楽天ポイントもゲット
もちろん、その他の店でも使用可能です。(楽天Edyのマークのあるお店)

4 2019-03-02

初めての電子マネーにおすすめ
電子マネーを使っていないみなさん、これを機会にEdyを使ってみてはいかがでしょうか。レジでカードを提示して「Edyで」と言ってカードリーダーにかざすだけで支払いが完了します。提示する際にEdyマークを指差して店員さんに見せれば、よく言われる「iD(アイディー)」との間違いも防げます。チャージもセブン銀行(セブンイレブン内のATM)で出来ますから気軽になりました。さらに楽天ポイントも貯めればEdyと交換できるので一石二鳥です。

• akek41さん
  • akek41さん

4 2019-05-20

最近からなので良くわかりませんが、使わさせていただきます。

5 2018-10-26

手続きがわかりにくいが便利。
50円セールで黒色を購入しました。
さまざまなキャンペーンが開催されているので、有料でも十分お得かと思います。
これまで楽天ポイントカードアプリを使用してお買い物をしていて、度々アプリ使用不可のお店があり、ポイントカードとEdyが一緒で便利なこのカードを購入するに至りました。
カードのロゴは旧デザインでしたが、むしろ旧ロゴが好きでしたので、気になりません。
届いてからEdyを利用するためには、利用登録が必要で、その手続きが若干、んん?と混乱しました。もう少し手続きがわかりやすいと より幅広い年代の方にも利用しやすく便利かと思います。
早速チャージして使いましたが、便利です!今後活用したいと思います。

4 2019-03-27

使いやすい
やはり何度使っても使いやすいです。とにかく便利です。

• Taku4444さん
  • Taku4444さん

5 2019-03-12

お得に購入
54円で買えるのはお得では?期間限定の価格と思うので、利用価値があると思える人は是非購入するのが良いと思います。
【お勧め理由】
・物理カードであり電源不要
・紛失しても損失は限定(クレジットカードなら止める手続き必要)
・色々なチャージ方法を選べる
現金チャージ(レジ、ATM)
楽天e-NAVI経由でチャージ申請してfamiポートなどでチャージ
使う金額を目に見えるようにすることで、お金の管理の意識も高まると思います。

• jun0072140さん
  • jun0072140さん

5 2018-11-01

安い
50円セールで安く買えたので良かったです。

4 2019-03-27

まだ使ってないけど。
いつも楽天カードアプリからジャンコード出してて面倒だったんですよねぇ。
時間掛かっちゃって。
今度はサクッと出せる!

関連ジャンル カタログギフト・チケットその他