Edy-楽天ポイントカード(楽天Edyオフィシャルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-05

家族用に購入。
Edy付きの楽天ポイントカード、
いまや多くのお店で使えるようになりました。
親に、便利なので購入しました。
高齢ですのでクレジット機能が付いてないもので、
まずは慣らしてもらおうと思います。
nanacoカードは使えているので、楽天Edyも大丈夫だろうw。

5 2019-12-22

Edy付きの楽天ポイントカード♪55円♪
● 通常「 330円 」だったような? (・・?
→ ★ セール期間中「 55円 」(送料無料)にて購入。

☆ キャッシュレス決済対策で、相方(夫)用に購入しました。
☆ というより、ドラッグストアー(ツルハ)でのお買い物時に、
ポイントをつけて欲しくって・・・、持たせようかと。
☆ 楽天カードを持たない彼に、クレジット機能が付いていないこれで、
まずは慣らしてもらおうかと思います。
〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜〜
●ん??? (・・? ・ ( ,,`・ω・´)ンンン?

☆ これって・・・、すぐに使えるのかと思ったら・・・、
利用登録しなくちゃダメなんですねぇ~!
☆ さてさて、彼に使えるでしょうか???
・(・・? ・(・・? ・
☆ メカ音痴の私も同じようなレベルですがぁ〜!
・( ´艸`)
〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜〜
● 思えば、ドラッグストアーでの彼のお買い物は、
すべてキャッシュ払いで、ポイントには無頓着で・・・、
無駄にしてしまっていましたから〜!
・(;゚Д゚) ・(´;ω;`)ウゥゥ

〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜〜
● もっと早くに購入するべきでしたぁ〜!
☆ 勿体ないことをしましたぁ〜!・(;´д`)トホホ

5 2019-10-03

キャッシュレス決済対策でかみさん用に購入しました。ポイント消化の意味もあります(笑)

5 2019-10-19

悩みに悩んだ末…の決断
▼「楽天ペイ」(スマホ決済)用に使うのもよいかもしれませんが…。
中・高年世代の中からの「スマホ紛失」があってもいけないな…。
と思いながら…。
近年…。公衆の駅(交通機関)の中からの…。
サラリーマン・OL・若者世代の中でも。
ケータイ(スマホ・ガラケー)の携帯忘れが年々、多いようにも思います。
▼大切な貴重品の中から…。キャッシュレス決済のハードル・レベル
を下げた上で…。
この「Edyポイントカード」を選抜・使用する決意を…。
▼1千円分のチャージをし始めて。実際に買い物してみた感想ですか…。
「キャッシュレス5%還元(祭)を迎え入れる前から…。
早いうちに使い始めたらよかったかも〜?!」(笑)
▼少しずつ使い慣れてくると…。
交通系のICカードとほぼ変わらないことも判っては来る半面…。
「交通用は交通用」「楽天Edyなどのような物とは、買い物用」
そのようなイメージ(想像力)を生かして使えばいいかもしれませんね。
▼つい最近。別ルートでパソリ(NFC)端末を購入。
店頭用のレシートによる管理も悪くはないのですが。
Excel(エクセル)ファイルに起こすことができることをネットで知ってから…。
▼タブレットと「外部・外付け用のUSB-SDメモリ」
で閲覧・管理できるところまで…。
▼随分長くなってしまいましたが。参考にしていただけたら幸いです。

4 2019-08-07

コンビニなどでの利用を考えて購入してみました。

• KT2689さん
  • KT2689さん

5 2019-11-24

グレーを購入
ファミマでも楽天ポイントが使えるようになると聞き、
新色のグレーを50円キャンペーン時に購入。
「R」の文字は殆ど見えないですね。
でもスマホのアプリよりもカードの方が手軽なので、
色々なお店で使っていこうと思います。

4 2019-08-24

レインボーカード到着!
これにチャージしておけば、リアル店舗のお買い物にも、楽天でのお買い物にも両方使えるということで、購入してみました。
クレカ決済が嫌な場合、ポイントでの購入が一番早いですが、残高が足りない場合は、コンビニ振込か銀行振込になります。支払い前に、お店からのメール待ちがあり、そこから振込作業やコンビニへのお出かけですので、最短で翌日決済でした。
Edy-楽天ポイントカードのおかげで、今後は急ぎの買い物の決済が楽になりそうです。ポイントは1年で消えるというのは、家電ショップとかのポイントと同じですが、(リアル店舗で使わなかったとしても)楽天さんならほぼ毎月買い物しているので、気にしないで良さそうです。
どこでどう使えばお得なのか、使いこなせるのかどうかは謎ですが、頑張ります。ヾ(≧▽≦)ノ
小さな後悔は、キャンペーンがあるとはいえ、中身なしのカードに324円ですから、50円程度のセールの時にさっさと買っておけばよかったということぐらいです。(笑)

5 2020-01-23

家族に持たせるために
主にコンビニ利用で携帯させています。摩擦で裏の印字が薄れて見えなくなってきたので新しいものと交換。

4 2019-10-12

楽天Edy
今日届きました。
購入してから7日 2〜3日での配送と書いていたので少し遅かった所は残念
また、買ってからのメールがなかなか来ないので不安になるところもありましたが・・・
今日届いたので、早速使ってみたところすごく良かったので、購入して良かったな〜と思って
います(笑)
そのため総合的評価は4にさせていただきます

• tomo5716さん
  • tomo5716さん

4 2019-12-07

スマホにEdyアプリをインストールしていますが、お店の機械でバーコードが反応しない時があるので役立っています。EdyアプリにEdyカードを追加することができ残高も確認できます。

• harisu325さん
  • harisu325さん

5 2020-01-25

届いたカードはレインボーカラー
楽天Edyポイントカードが届いたので、早速、利用登録をしました。
はじめてのポイントチャージで30円分のEdyをプレゼント!キャンペェーンに早速エントリーしました。
少額の金額の時に使いたいです。
届いたカードはレインボーカラー
水曜日の29日までは、55円で購入できるそうです。

5 2020-01-30

こちらのカードは55円セールの時でないと買う気がしません。ポイントで合計4枚買いました。
併せても120円です。現物を見て一番良いものを選ぼうと思いました。あとは破損時等のストックとして置いておきます。
現物を見て、シックな財布に合うのはやはりRグレイですね。これが一番気に入りました。
現在までは地元のスーパーで発行されてる楽天ポイント(Edy)カードを使用していて、
ポイントが店からと、Edyの分と、今なら還元分が付くこともあるので、とてもお得感があるし、
レジでの精算時も小銭を探さなくてもよいし、レジの方も同じように小銭を数えなくてもよいので、
スピーディで、とても楽ちんの上にポイントも更につきます。
レジで前の方が小銭で時間がかかるのを見てるとイラついてしまいますねぇ(笑)
大手コンビニはどこでも使えますし、近隣ではスーパーやドラッグストアでも使える所がほとんどです。
とっても便利で気に入っています。
余談ですが楽天カードはちょっと怖い。クレジットを使ったリボの残高が減りにくいように楽天が勝手に返済金額を調整されてしまいます。再度調整をしてもいつのまにかまた勝手に・・・。
電話連絡してもなかなかつながらない。
だから返済がなかなか終わらない。ですから前払いのedyなら安心ですし。
楽天カードを多用した私がいけないのですが。。

5 2020-01-24

これまで近所のスーパーで無料配布されてる楽天ポイント、Edyカードを色んな店で使用してきました。
スーパーやほとんどのコンビニ、マクドやホームセンター、ドラッグストアでも。
小銭を探す手間もなくなりスマートに清算が済みます。
財布が小銭で膨らむ事もなくて、とても便利です。
今なら店によっては2%か5%還元されますし、今後もポイントも通常ポイントとEdyのポイントで2倍になりますし。
衛生的にもお金はウイルスや雑菌の温床でしょうから、触る機会が少しでも減るのは良いのかもしれませんね。
スマホ決済は携帯の電池が切れる心配とか、アプリの立ち上げておかないといけないし、
スマートでない気がするのですが・・・。
edyなら前払いなので使い過ぎる心配もないですし、落としたりしても損害は少ないので安心です。
クレジットカードは持ちたくない派なので、今はedy無しでは買い物は有りえないですね。

4 2020-01-18

二度登録!ポイントとEdy!
届きました。Edy-楽天ポイントカード、同封されてた紙の指示に従ってポイント番号登録 あれれ、これって更にEdy番号登録も必要なんだ。Edyのページへ行っても反映されてない。このカードには最初っからポイントとEdyの2つの番号が付けてあるんだから、どちらか一方を登録したらもう片方も自動で登録できるようにしてよ!楽天さん!2度登録しないとダメなんて、どうなのよ!星1つ減。で満足度4つ。

• aki_*さん
  • aki_*さん

4 2020-01-22

55円セールの時に購入しました。
Edyはアプリで使用しており、頻度も多くないのでカード機能に無くても困らないのですが、あれば便利そうです。
飲食店で無料配布していた楽天カードを使ってきましたが、配布された飲食店じゃない場所でポイントを貯めるのに恥ずかしく、無難なデザインの楽天ポイントカードにしました。利用登録も簡単で良かったです。

関連ジャンル カタログギフト・チケットその他