Edy-楽天ポイントカード(楽天Edyオフィシャルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-06
  • 初edyです! 使いやすくて助かっています ・・・(続きを読む
  • カイロ3803さん
  • 1 2020-09-02
  • 1日で使えなくなった まじくそ 電話繋がらないし ・・・(続きを読む
  • 2005427さん

5 2020-07-22

買うつもりでいたところに55円セールが始まって購入。
頻繁にやっているセールのようで、定価とは何なのか。
発行無料の類似カードは各社ありますが、ポイントの余りで買えるので体感的にはタダと変わらないですね。

4 2020-08-07

マイナポイント申請の為、父母用に購入。マイナポイントは最新スマホを持っていない人にとっては、いろいろな規制があり申し込みが困難なため、楽天Edyにたどり着きました。登録はできましたが、その後どうなるかはまだ不安がありますが、とにかく電子マネーを利用したことのない父母には導入としていいかもしれません。

4 2021-03-10

セール中と言う事で1枚購入しました。
ちょっと趣向を変えてピンクを選んだのですが
想像していたより明るい色でした。

5 2020-09-17

使いやすい
正直、楽天ペイよりアプリ起動しなくていいから大変使いやすい。ただ、紛失しても本人以外がすぐ使えるのがちょっと心配。でもすごく楽。

5 2020-06-06

2回目の購入です、今回も虹色を選びました。
訳あって買い直しなのですが
今回はセール中だったので2枚購入です。
虹色は好みの色ですが金色がもっと好きなので
いつか追加してくれる事を期待します。

4 2021-03-18

7色の電子マネーカード・Edy見参!
楽天Edyは楽天カード(Edyとクレジットが一体)を含め3枚所有しているが、メインで使っている楽天カードが昨年、突然使えなくなった。支払いもチャージもエラーになり大いに困ったが(数日後、解決し使用可に)、試しにサブのEdyを使ってみたらなんと使用可能! なので楽天Edyカードは複数持っていた方が良い事を再認識。この虹色カード、吉運ありそう!

• nante...さん
  • nante...さん

4 2020-10-13

2日間くらいスマホ手帳のポケットに入れたままにしてしまったらすぐ磁気がダメになってしまいました。エディは普通に使えるのですがガソリンスタンドで使えないしと、また買い直しました。

5 2020-12-18

ピンクを購入しました。とっても可愛くて大満足です。
有難うございました。

5 2020-11-01

simple is the best
レインボーを買ったけど
かわいいデザインでとても満足!

• eimbさん
  • eimbさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2020-09-17

セール期間中「 55円 」にて購入しました。
クレジットカードを持たない高齢の家族のために購入しました。
スマホは持っているのですが、Edy-楽天ポイントカードほうが、
高齢の家族には使い勝手がいいのではないかと思います。

• merotan2901さん
  • merotan2901さん

5 2021-03-20

迅速な対応 状態綺麗
迅速な対応、尚且つ綺麗な状態で届きました。ありがとうございました。

• natch&nickさん
  • natch&nickさん

5 2020-05-11

ポイントの利用
有効期限が近い期間限定ポイントを使って買いました。

5 2020-04-15

時代の流れとして購入
クレジットカードが嫌いな性分とあり、パーソナルカラーである青のカードを購入しました。一石二鳥の使い道が楽しめそうです。

• djaxさん
  • djaxさん

5 2020-12-26

便利
1年半ほど前に、地元スーパーのポイントカードがEdy付に切り替わったのでそれをEdy払い可能ないろんなお店で利用するようになり便利だと思いつつも、他の、特に地元以外のお店でも毎回そのカードを出すのは気恥ずかしさがあり(明るい色なので結構目立つ)、今までこちらのカードが55円セールになるたびに気になってはいたものの購入までは至らず…。
今回のセールでようやく購入して登録も完了し利用し始めましたが、チャージも支払いも問題なく、気兼ねなく使えて済むと安心しました。
逆に言えば、そのカードはそのスーパーでだけの利用になるので、ごめんね、今までありがとう…という感じですが、これならもっと早く購入していても良かったかなと思います。

5 2020-10-17

55円セールで買えたので満足!
チャージできない楽天ポイントカードしか持ってなかったので購入したいと思ってましたが、たまにセールがあることを口コミで知り、今回のセールまで待ちました。ポイントで購入したのでタダでゲット。
届いてすぐにカード番号を追加で登録し、近くのDailyに行きました。チャージをするための機械がなかったので、レジでチャージをして清算までしました。セブンでのナナコと違い、確認のために何度も画面をタッチしないといけなく、少し面倒だったw
ポイント消化したら以前のポイントカードは登録削除したいけど、心配なのでこのままスルーさせておこうかとも考え中です。