1件~15件 (全 4,105件)次のページへ

4 2013-07-02

今更Edy!
日用品の買い物はコンビニとス─パ─、コス〇コの以外はほとんどが楽天と海外ネット、楽天カ─ドとクレジットカードがあれば充分間に合ってます。でも最近、家の近くにコンビニがある為、よく行くようになりました。そのつど細かいお釣りを貰わないように小銭を持って。そこでスマホもおサイフ非対応でもあり注文してみました、黒いカード。300円送料450円(え、お金取るの?)楽天からのメルマガをみて購入してみたけど、「今なら、数量限定100円」とか後から気づくキャンペーンとかエントリーが多いですね。要するに楽天カ─ドを作った時に付けとけば良かっただけかな?とりあえずコンビニで10000円位チャ─ジしてコンビニ専用カ─ドとします。若い人でスマホがおサイフケータイ非対応の場合はEdyストラップかiPhone用シ─ル、ウォーキング帰りにコンビニで使用したい方はファイティンとのコラボのリストバンドがいいかもしれません。只注意、高額チャ─ジして落としたら暗証番号があるわけでないので現金と同じです。

5 2011-11-10

FeliCa未搭載のスマートフォンには必須!!!
iPhone 4Sに機種変の為、おサイフケータイが使えなくなります。そこで
楽天ポイントが貯まるこのカードは必需品。楽天Edyアプリが引き継げませんからね。届いたら同封の用紙にしたがってカード番号を打ち込んで今まで使っている楽天スーパーポイント口座番号と紐付けして完了!
また、サークルKサンクスのカルワザステーションにかざせば、カルワザクラブにも追加登録でき、楽天Edyアプリの時のポイントの2重取りも、更に「ポイントプラス加盟店」なので、楽天スーパーポイントが200円(税込)で2ポイント貯まります。
Edy de ポイントとその倍付け分は毎月6日頃、1ヶ月分まとめて付与されますので慌てず待ちましょう。

革の定期入れにmanacaと重ねたまま使用していますが、コンビニのレジでも、駅の改札でも干渉せずに反応し、使えます。いちいちカードを出してタッチしなくていいので楽チン。
参考になりましたか?(笑)

• sudyさん
  • sudyさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,309

5 2011-10-02

現金チャージのエディカード
購入案内や発送案内など一切音沙汰なしで、ちょうど1週間で届きました。ネットでカード番号を登録、コンビニで現金チャージすれば、すぐに楽天ポイントがたまるすぐれもの。使えば便利で手放せません。

4 2014-04-07

楽天ポイントクラブEdyカードを50円で購入しました。
消費税が上がり小銭を持つのが面倒で、タイピングよく
50円で購入出来たのでラッキーでした。
届いたので早速、コンビニで取り敢えず3,000円チャージしました。
何かと便利に使えそうです。
他の方のレビューにも書いてありましたが、いくら自動発信にしても
品物が届いてないのに7人の方からレビューを求められるのは
如何なものかと思いますが…?

5 2013-11-09

ポイント貯めてお得にお買い物
買い物してポイントが貯まる楽天ポイントクラブEdyカード
楽天スーパーポイントが貯まるのでこれはお得!
ちょっとした買い物にもお財布代わりに使え便利です

今ならクーポン利用で100円で購入できます。
カードが届いたらPCで登録してコンビニでチャージします。
カードは暗証番号も名前もないので紛失した時の保障はありません
普段使う金額をこまめにチャージした方が安心です。
楽天Edyで買い物すると200円で1ポイントが貯まります
コンビニの支払いは面倒な小銭を出さずにEdyカードが便利

4 2014-01-04

とっても便利ですが・・・
携帯にお財布機能を持たせたくなかったのでカードを購入しました。
とても便利なのですが、私が購入したときには200ポイントもらえる期間外だったのが残念です。購入のタイミングを考えた方が良いです。
デザインは問題ありません。2種類で十分です。
楽天スーパーポイントとの連携を行ったのですが、反映されるタイミングが探し出せず、最初は不安に思いました。問い合わせしたところ月に1回のみでちゃんと登録されているとの返事も頂き、安心しましたが、もう少し分かりやすいところに記述されていればと思いました。

4 2010-10-24

iPhoneにはコレ!
オサイフケータイを使っていたのですが、iPhoneに乗換えたことで使えなくなりました。でもこのEdyカードをiPhoneカードケースに入れることで同じ様に使えます。加えて楽天ポイントも貯まるカードなので携帯電話でEdyアプリと楽天アプリを入れたのと同じ状態です。iPhoneも立派なオサイフケータイになります。
さてデザインですが、ドチラが表で裏なのかはわかりませんが、とにかくRAKUTENがいっぱいの方と青い方が片方ずつデザインされてます。まぁ両面が違うデザインなので気分によって使い分けもできる気もします。

5 2012-01-27

楽天ポイントクラブEdyカード
いつかEdyカードを買おうと思いつつ後回しになっていたのですがついに購入。
メール便(+¥100)で到着。早速登録。家のノートPCにカードリーダ(*画像あり)が付いており、自宅でチャージ完了。後はコンビニ等のレジでかざすだけ・・お会計無茶苦茶早いです♪
他のレビュアーさんで「商品発送メール」が来ないとありましたが、ちゃんと「商品発送のご案内」というタイトルでメール来ましたよ。

5 2014-05-27

50円になったら購入しようと思っていたら、ルンルン・ママさんがブログで50円になったとご紹介。
早速購入しました。
メール便なら送料もなし。
ポイント設定を楽天ポイントにして200pがはいります。。
さらに「いつでもチャージ」にエントリーで500pもある(e-NAVIキャンペーン参照)・・・これは今月いっぱいだけど間に合うかな?

5 2013-03-03

ポイント
これからEdyでポイントを貯めて行こうと思います。
送料や全て、ポイント等利用して無料で購入しました。

4 2011-07-10

ポイント還元の集約に。
Edy機能つきのANAのマイレージカードを利用してきましたが、飛行機に乗る機会が減ったこともあってマイル消化のハードルが高すぎると感じ、ポイント集約のためこちらに切り替えました。
ポイント還元率は0.5%なので元が取れるまで相当かかりますが、セール期間で300円だったこともあり、期間限定ポイントを使って購入しました。
ANAマイレージカードと違ってカード番号がエンボス加工されておらず平面なのは個人的に嬉しい点。カード表面はツヤ消しっぽい感じです。
似たような造りのnanacoやwaonカードは表面プリントがすぐカスレて汚くなったので、気にする人は別売りのドレスステッカーを貼るといいかも。

5 2014-05-09

カード型のEdy到着。
お財布の小銭をスッキリさせるべく、Edyカードを購入。
黒のカードにしました。シンプルなデザインでカッコいいです。
早速、お試しに3000円をチャージして、街でお買い物。
コンビニやスーパーのちょっとした買い物の際に、
レジで1円玉など小銭を出さずに、カードを機械に乗せると「シャリーン!」
と気持ち良い響きと共に決済でき、
キャッシュレスで、お釣りのやり取りもなくレジをササッと通過できるので、
実際、使い始めて便利です。
ただ、気をつけたいのがカードを紛失しないこと。
現金と同じで落としたらOUTです。

• kannya86さん
  • kannya86さん

4 2013-03-20

楽天エディリーダもご一緒に
携帯がパケ放題にしてないので、
アプリのダウンロードは怖かったので、
このカードを購入しました。
色はピンクにしました。
お金ですし、やっぱり目立つ方がいいかなと思って。
実際使って満足しています。
今では、快適な楽天エディ生活を送って、
しっかりとポイントも頂いてます。
ただひとつだけ、、、、
オートチャージしようと思ったら、
このカードではできないので注意してください。
クレジットカードからのチャージがしたい場合は、
楽天エディリーダーが必要なります。
後から、このことに気づき、
結局、楽天エディリーダーも購入し、
送料を余分に払ってしまいました。
そのため、コンビニ等で現金チャージで使用するなら問題ありませんが、
クレジットカードでチャージしようと思っている人は、
楽天エディリーダーも一緒に購入することをお勧めします。

4 2014-04-18

どうなのかな?
コンビニはあまり行かないので、他にどこかで使えるかな〜と考えています。
取敢えず、お財布に入れておきます。

5 2014-04-29

Edyカード¥50
お安くなっているので注文することにしました。
お値段がそのときによって違うのでお得になるときに購入できて良かったです。
設定で200pいただけるので、設定できたと思うのでポイントもらうのが楽しみです。又、出先でも使用したいと思います。

関連ジャンル カタログギフト・チケット金券ギフト券・商品券・ギフトコード