5 2012-05-05

友人への出産祝い
高校の同期の友人から出産のお祝いの希望が「おすすめのおもちゃ」だったため、何か良いものをと探していて、自分の娘が大好きだったスロープでデザインが良く、小さい時からある程度大きくなるまで長く楽しめるものをと思って選んだ。
駒のデザインがとても可愛らしく、小さい時は駒だけでも遊べそうで、目で追っかけるだけでも楽しそうで、大きくなったらスロープとして遊んでもらえそうだったから、選んでみた。
とても喜んでもらえてよかった。
実物をまだ見ていないのが残念。会いに行ったときに見られるのを楽しみにしておこう。

• cube*さん
  • cube*さん

5 2012-03-16

6ヶ月の息子に♪!
以前、カラフルごまを購入したときにこのフラワーガーデンが欲しかったのですが、在庫切れでした。そしてこの度再入荷ということで届くのをとても楽しみに待っていました!
子どもの反応は、気持ちがいいくらい、とてもいいです!
転がるものによって、スピードも、転がり方も違い、大人が見ていても楽しいですし、6ヶ月の息子なので、大人がやってみせてあげる状態ですが、ころがっていく様子をじ〜〜っと見て、最後のところに到着して音がすると、ケラケラ声を出して笑います。
ずりばいしながらフラワーガーデンの前で止まり、「うー!うー!」と声を出すのは偶然なのでしょうか。転がしてあげるとまた嬉しそうに笑ってみています。
月齢があがって、自分で遊ぶ日がくるのも楽しみです♪
木の質も文句なし。駒の色合いもとーってもきれいで、可愛い!大好きなカラフルごまもプレゼントでいただけるだなんて本当に嬉しい限りです♪転がさないこまを一番上の所で待たせてあげれるのも、なんだかキュートでいいです♪
大満足です☆☆
追加☆
その後、現在10か月になっていますが8ヶ月頃から自分でボールを置くしぐさを始め、転がらせるようになり、9カ月にはくるくる回るコマも上手に置いて楽しんでます!!とってもお気に入りになった様子で、あーやっぱり買って良かったなぁ♪と実感してます!☆おすすめ〜!

• na.na..さん
  • na.na..さん

4 2014-07-20

とても可愛いおもちゃで、1歳3カ月の子供も喜んでいます。まだ上手に乗せることは出来ませんが、、。
もっと木の音がするものと思っていましたが、ほとんど音はないです。
もう少し音があっても良かったかな?
少しお値段がしたのが痛かったですが、娘の喜ぶ顔が見れたので大満足です(*^^*)
258411-20140712-0528005327

• ((@_@;))さん
  • ((@_@;))さん

5 2014-06-13

可愛い
パーツひとつひとつが可愛い!
ピエロもとんがってて危ないかと思ったけど、ちゃんとぐにゃっと曲がるようになっててよかった。
1才の息子が丸いパーツを自分で乗せて転がしていて感動しました(*´ω`*)満足!

• ハナ2209さん
  • ハナ2209さん

5 2011-08-17

ニック社のよりは、木が粗いですが、コマがかなり可愛いいし、値段も安いので、こっちにして、よかったです!
おまけのコマも、回ってる姿が綺麗です!1番このコマがお気に入りみたいです!

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃその他